4 2013-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
二日間お使いしておりました。
思ったより痛みが少なくて、慣れたら問題ないんです。使用前無理やり胸を張って背中を伸ばそうとするより、背中が自然に湾曲しているように見えます。今のところ良い感じですが、もう少し様子を見てみたいと思います。万年猫背をずっと気にして、これで治るいいなと。。とりあえず星4つってところで。。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ねこぜがなおりました
最初はかなり痛かったけどがんばって仕事中だけでもやって一カ月。
なんと猫背が治って、体重が4キロやせれました。
効果大です。

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
猫背で姿勢が悪いので購入しました。着用するとビシッと伸びて気持ちがいいです!

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっぱり意識が大切!
かなりの書込みがあったのでまずまず売れてる商品だと思いました。
しかし、これに頼って良くなるかというとそれは微々たる効果はあるけど、本人の付けてて常に意識することの方が重要だと思いました。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かったです。
使ってから一週間が経ちますが、使い始めの頃に比べると姿勢をより意識すようになりました。歩いている時も窓ガラスに映る自分の姿勢を見て気を引き締めるようになりました。
小さい頃から猫背だったので、これを使って正しい姿勢を身に着けたいと思います。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
母に送る前に自分で使い心地を試してみようと購入。普段自分の猫背は気にしていませんでしたが、これをつけると肩が後ろにひっぱられて日ごろの姿勢の悪さを実感しました。家で家事をする間につけるだけで、付けていない時も姿勢を意識するようになりました。簡単に調節が可能なので脇に食い込む痛さもありません。

5 2012-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
びっくり!
猫背がひどく、正しい姿勢がどれなのか分からなくなり、背中も年中痛むようになりレビューを参考に購入。思ったより苦しくなくむしろ気持ちがいいので手放せません。
他の矯正ベルトと比べると高いと思うかもしれませんが、使えば納得だと思います。お勧めです。

• リキイさん
  • リキイさん

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
結構効く
立ち仕事です。長時間立ったら、肩こりがひどくてはならない。
これ使って、一日中立っても、ぜんぜん痛みが感じていません。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品を購入して猫背が治りつつあります!
猫背に困ってる方、是非試してみてください!

5 2014-02-09

186cm60kg、ウエストサイズを優先してMサイズを購入。
長身痩せ型なのでウエストベルトの位置が上にあがってしまいますが着用できました。
ベルトが調整できるので少し緩めた状態で1日中着用していますが快適です。
私は以前から猫背で悩んでいましたがサポーターのお陰で猫背と肩こりが大分改善しましたし、
気持ちも前向きになりました。
そして周りからはまだ背が伸びてるのかと言われる程、見た目も違うようです。
猫背を矯正する事は見た目も良くなる他、様々な面でメリットがあることを実感しました。
猫背の矯正方法は沢山ありますが、まずは手軽に矯正できるこのサポーターをお薦めします。
できるだけ早く10代のうちから矯正した方が今後の人生も変わってくるでしょう。

5 2013-10-17

補正力を調整出来るので…
少し前に本店で脊椎医学キョウセイベルトを購入して良かったので、今回は姉妹店のこちらで肩ベルトの補正力を調整できるタイプの商品を購入しました。自分の体型により合う様に装着できるので痛みがありません。

4 2016-03-21

良かった。
思った以上に、締め付けが良く、だいぶ猫背の本人は最初は長時間の着用がきついことも。でも、効いてる気がします。

• simply 9090さん
  • simply 9090さん

5 2016-03-01

いい
毎日使っています。 すっきりする感じです。

5 2015-11-23

父用に購入しました
購入したときサイズが小さかったのですが、交換して頂いたところサイズもピッタリで喜んでいました。

4 2015-04-06

プレゼントでしたが、背中がすっとのびていい感じらしいです。痛みもないらしいのであげて良かったです。