• liachi21さん
  • liachi21さん

5 2015-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます
ありがとうございます!!!!!!!!ありがとうございます

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
猫背を気にしていた母親にプレゼントしました。
過去に購入した物は、調整不可能であったことから、
猫背の矯正を諦めていました。この商品は、肩、胴回りそれぞれが体型に合わせて調整可能な為、体にフィットしているので、違和感無く矯正出来ると、大変、満足していました。

• takachan31さん
  • takachan31さん

4 2015-05-12

ストレートネック対策
2014年の年末から年始にかけて頭痛と首痛に悩まされ、特に頭痛が酷かったので脳神経外科で受診したところ、ストレートネックだと診断されました。
ストレートネック対策の1つとして猫背の矯正がありましたので、色々対策する内の1つとしてこちらを購入しました。
使用感としては、使用して数日で肩から脇にかけての部分が丸まってしまい、今では常に丸まったままの状態で使用しています。
一番体に食い込む部分なので、非常にフィット感がよろしくありません。
それ以外ではマジックテープの耐久性なども数ヶ月経過した今でも問題ありません。
この商品のおかげかどうかは判りませんが、今のところ頭痛も首痛も治まっていますので、このまま使用を続けて行きたいと考えております。

4 2013-12-05

確かに長時間着用していると脇の前側が若干痛くなります。
バンド部は伸縮性があり、強力に背中が伸びる程ではありませんが
歩行中は背筋が伸び、胸が張ります。
あまりサポート力が強力だと日常生活では使用できないと思うので
このくらいが丁度いいような気もします。
ゴルフの練習でも使ってみようと思います。
商品の到着は早かったです。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ゴルフにも良いですね。
装着してから一時は、筋力の方が勝るのであまり矯正には効いていない様に思いますが、数時間経つと効果が表れて来ます。私の場合2〜3日間装着していたら肩甲骨の周りの筋肉の痛みが緩和されました。又、ゴルフをする時など結構良いかもです!

5 2015-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
猫背を気にしていたので、プレゼントしました。大変喜んでいました。

4 2014-12-29

猫背矯正
購入後ほぼ毎日使用しています。
170cm 69Kg M購入
ちょうどいいサイズです。
特に痛いところもなく、つけ心地はGoodです。

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最近肩こりがひどくなり、原因が猫背気味のパソコン業務であるとわかり、その矯正のために購入しました。調整で、自分にフィットしやすく、1週間ほど経ちましたが、肩こりが直ってきました。猫背で発症する肩こりの予防だけでなく、完治するのではと、期待しています。

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
本日届きました。
姿勢悪くパソコン長く使うのでためしに購入しました。けっこういけると思います。

4 2013-07-11

肩こり&ダイエットに
単車に乗るときがあるので、前傾姿勢は良いのですが、はやり肩が前に入り、
肩こりになりますし、体系も悪くなりますので、これを着けてみました。
良いのですが長く点けていると肩のベルト部分が食い込んできて、お腹のベルト部分がずれてきてしまいます。もう少しホールド感がしっかりすれば良いのですが。

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かったです。
使ってから一週間が経ちますが、使い始めの頃に比べると姿勢をより意識すようになりました。歩いている時も窓ガラスに映る自分の姿勢を見て気を引き締めるようになりました。
小さい頃から猫背だったので、これを使って正しい姿勢を身に着けたいと思います。

• 福勝丸さん
  • 福勝丸さん

5 2013-08-02

早速届きました!
早速本日届きましてすぐに着用しました。ずっと猫背なので着用するとキツイかなと思ってましたがそうでもなく着用してても楽です。

5 2013-04-21

お薦めです
最近特にうつむきがちだったので背中が伸びたような気がしました。
装着してウォーキングすると、なかなかいい感じです。

4 2012-11-10

効きそうです
猫背で肩こり腰痛があり整体へ通院していますが、
猫背を直すよう心掛けろと指導され思い切って購入しました。
装着すると胸が開く感じと背筋が伸びている感じがして良い感触です。

5 2012-12-26

猫背が解消されそうで気持ち良いです。
シャツの上に装着して上からフリースなどを着るとベルトが隠れるので日常の生活も違和感なく使えそうなので有難いです。何より装着した後、気持ちがしっかりしてくるので、意識的な面から背筋を伸ばすことが普通になりそうで根本的な問題から改善される気がします。結構気に入っているのでずっと使用していきたいし、家族にも勧めたいのでリピート値引きなどあればとっても嬉しいですね。(願望です。)また御願いします!