5 2024-03-31

取っ手が便利
ディーラーで購入の場合と比べると3分の1以下の価格です。すごく重いので純正品と違い取っ手が付いていたのが大変便利だと思いました。保証も付いており安心して購入できました。作りもしっかりしておりバッテリーの色も気に入っています。とても得をした気分になれた商品でした。

4 2023-12-15

2年は持つのでは?
2019年12月に購入、使用開始し、2023年11月で力尽きました。環境にのよるが18ヶ月保証からみるとそれなりにマージンあると思いました。
今回、2回目の購入ですが長くて2年保てばいいです。
車両はDJデミオのDieselです。参考になれば。

4 2023-11-18

日産セレナC26に取り付けました。
5年ぶりのバッテリー交換です。バッテリー上がりの不安も解消し、アイドリングストップも復活しました。

5 2023-11-12

バッテリー交換
大変良い商品です。
満足しています。
また、機会があれば購入します。

• orange97さん
  • orange97さん

5 2023-11-08

商品すぐ届きました。ありがとうございます。

• ぷー1100さん
  • ぷー1100さん

4 2023-11-06

いい感じ
問題なく付きました。
後は、どのくらい持つかですね。

• COWBOY1979さん
  • COWBOY1979さん

5 2023-10-24

充電インジケーターが見やすい位置にあります。
とても良いです。

4 2023-08-29

お世話になります。昨日愛車に取り付けました。前回購入のバッテリーは19か月でパンクしました。アイドリング対応なので、18か月補償でしたが対象外となりました。今回も同じ補償期間ですがどうなるか?製品は持ちやすく取り付けが簡単でした。

5 2023-08-02

デミオ用に購入しました。
今のところ問題なく使用できています。

5 2023-07-16

早速交換しました
Cx-3に取り付けましたが ちゃんとアイドリングストップも復活しました。
充電も一応フル充電もしました
また良かったらリピしたいと思います。

• southernboさん
  • southernboさん

5 2022-06-02

安いけど性能問題なし
新車から約5年、走行距離8万キロで純正のバッテリーが消耗してきているので車検前に交換を検討
バッテリー交換を自分でやったことがなく不安もありましたが、ディーラーやカーショップなどに依頼するより格段に安いため決断しました
交換後の問題も全くなく快適に走れています
また、交換後の不要バッテリーの引取廃棄も含まれているため大変便利で助かりました

5 2022-11-20

コスパ最強は本当
シエンタ NSP170G 平成27年度アイドリングストップ車に購入。永年、純正バッテリーを充電器で繰り返し充電しながら使用していたが充電能力が劣化してすぐに消耗してしまうので購入を計画。当初は<充電制御車用バッテリー>でもいいと思っていたが(アイドリングストップ用バッテリーは高額な物が多いことから・・)。アイドリングストップ車はアイドリングストップ用バッテリーでなければならないと判り、スペックが純正品と同等品を必死に探しこのS-100にたどり着いた。購入して日も浅いが旧バッテリーからS-100に交換しての感想はエンジン出力が明らかに変わった事、ヘッドライトも高白色に変わった事、何よりアイドリングストップが新車購入時の様に復活した事が挙げられる。本当にコスパ最強でした。

• tonton5441さん
  • tonton5441さん

5 2022-07-15

国内有名メーカーでなくとも大丈夫そう
寒冷地で7年ほど経って
ディラーにも交換を勧められていたが
冬季も始動に支障もなく特に不具合もなかったが
突然やって来るバッテリーの突然死。
弱っているバッテリーに
毎日、二キロ程度の走行が日に四回ほどあるようになり
バッテリーへの負担が増えてきたため
不具合が出先でやってこられても嫌だなと、いろいろ調べてみると
ここが最安でした。
国産メーカー物でアイドリングストップ対応商品が+2000円程度で購入できるが
価格が少々安価であるので
物は試しと購入させていただいたバッテリーは
持ち手もついていて装着時にしか使わないが
持ち手はあると便利でした。
装着前の電圧も13Vと安定していて要交換のバッテリーは12Vちょい
冬の−20度以下での始動不良はなかったが
夏の高温環境でのバッテリー憤死可能性大なので良い時期に交換したかも。
価格で考えると4回変えてディラーに支払う金額程度でした。

• puji1209さん
  • puji1209さん

5 2022-10-10

耐久性問題なし
2019年に17年式シエンタ(NSP170)に本製品を取付し、3年が経過しました。この3年間特に問題がなく、アイドリングストップ、両側電動スライドドアは全く問題なく作動を維持していました。現在も端子電圧は12.6Vです。まだまだ使えそうですが、これから寒くなって性能劣化を危惧しての予防処置的リピート購入となります。もし、今後の寒さで弱ってくるようであれば今回の購入品に入替するつもりです。

5 2022-07-10

日産キューブのバッテリー交換用に使ってみました。 バックアップ電源を付けて交換したので、パワーウィンドウのリセットなどは不要でした。 バッテリー消費積算データのリセットは、車検が近いので、そこでやってもらう予定です。 アイドリングストップ自体は、いつもOFFで乗っています。 念のため、届いてから満充電にしてかr取り付けましたが、無事セルも回って、快適になりました。