商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-16
  • 新車購入から5年が経過しバッテリーが弱っているのは明らかで、検討した結果、本商品を購入、2023.12.13 受け取り。バッテリーの製造年月日は2023.07.14 でした。出荷時に満充電されていないようなので充電してから車にセットすることにした。フルチャージ完了まで、初期電流4.5Aで5時間程要し、改めてバッテリーの自然放電量の多さを認識。私のようにほとんど車に乗る機会がない者は、月に1〜2回は自宅で充電する必要があることを痛感しました。車を走行させての充 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-31
  • やはり値段なりの商品です
  • 交換して1年で、ディーラー点検の結果、能力が40パーセントと言われ交換をすすめられた。その場しのぎにしかならない。現状始動は出来ていますが・・ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • OM-PENTAさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 110
  • 紬紬紬さん
  • 紬紬紬さん

5 2024-01-28

安く買えました
ステップワゴンに取り付けました!
この店舗の「車種検索」?で検索したところ、最初に飛ばされた商品は「アイドリングストップ車非対応」で、「アイドリングストップ車はこちら」の商品を買いました。そこがちょっとわかりにくかったけど、ちゃんと取り付けられました。
同じ商品と思われる物が、Amazonでは「この車種には取付けられません」となっていて不安でしたが、大丈夫でした。

• 168の父さん
  • 168の父さん

4 2024-01-13

いい商品です。
ステップワゴンSPADA RP3に乗せ替えました。問題なく使えています。ただ、時期的なものかもしれませんが、アイストは作動しません。

4 2023-12-16

新車購入から5年が経過しバッテリーが弱っているのは明らかで、検討した結果、本商品を購入、2023.12.13受け取り。バッテリーの製造年月日は2023.07.14でした。出荷時に満充電されていないようなので充電してから車にセットすることにした。フルチャージ完了まで、初期電流4.5Aで5時間程要し、改めてバッテリーの自然放電量の多さを認識。私のようにほとんど車に乗る機会がない者は、月に1〜2回は自宅で充電する必要があることを痛感しました。車を走行させての充電は、ガソリン、時間の無駄なので、充電器をすぐ使えるようエンジンルーム内バッテリー直近の壁にコンセントを増設する予定です。

5 2024-03-28

アイドリングストップ車の急なバッテリーあがりで、ロードサービスを手配してバッテリーを一時復旧してカー用品店に持ち込もうとしました。事前にカー用品店にバッテリーの種類と値段を聞いてあまりにもネットで売っているバッテリーとの価格の違いに驚いて、ロードサービスを取りやめて、自分で取り付けました。
結果、コストが3分の1に抑えられた上、発送の迅速だったので、たいへんに助かりました。

5 2024-02-10

5.5年経過したデリカD2用です。前回2年前に類似の商品に交換して今回ディーラー点検でバッテリーが弱っているということでレビューが多くお安いこちらの商品を購入しました。2年はもって欲しいと思います。

4 2024-01-18

今回はディ-ラ-に直送したので梱包状態含め確認出来ませんでしたが今日車が帰って来てエンジンをかけましたが良い調子です。後はどの位もつかですね。最低2年は期待したいです。あと、このバッテリーのインジケータは見易いですね!
と言う事で現状は星4です。

• shido1976さん
  • shido1976さん

5 2023-11-23

スズキソリオハイブリッドに装着しました。エンジンの掛かりも早く大満足です。取付の際、取手付き大変助かります。

5 2024-03-16

取り付け問題なく、廃バッテリーの回収も助かりました。あとは耐久性に期待します。

• masa3080jpさん
  • masa3080jpさん

5 2024-03-12

安くて助かります
車が動かなくなりJAFを呼んだところバッテリーが寿命とのことで急遽購入になりました。isバッテリーは高いので半額くらいで買えたのでとても助かります。交換したら車も元気になりました。長持ちするのを願っています。

5 2024-03-11

満足しています。
たいへん満足しています。問題無く使用できています。取り付けも簡単でした。

5 2024-03-08

今までは、パナソニックのカオスを使用していましたが値段が高くなりすぎて、今回こちらを購入しました。3年もてば次回も購入したいと思います。

• kishiyanさん
  • kishiyanさん

4 2024-02-23

即日発送はありがたい
元々バッテリー診断で劣化していると判断されていましたが数日不使用+冷え込みでバッテリーあがり。配送スピード重視でお願いしましたが、期待通り即日発送されました。JAFに交換依頼し、最短で復旧できました。

5 2024-01-26

ソリオのバッテリー交換に購入しました。
カーショップへ持ち込んで問題なく取り付けできました!アイドリングストップも問題ありません。
廃棄まで追加購入できて助かりました。バッテリーの持ち次第でリピートしたいと思います。

4 2024-01-20

プレマシー用のバッテリー
気温が下がって来て、エンジンのかかりが悪くなってきたので交換時期と言う事もあり購入しました。今のところ問題なく使用出来ています。寿命的な意味では、まだ分からないので星を1つ減らして星4つとしました。

• meglandさん
  • meglandさん

4 2023-12-19

早い安い・・・
翌日配達対象外でしたが,ほぼ実1日で到着しました。
早速,取替しエンジン始動2回,掛かり具合は快調です。
韓国製と記載されていたので、コスパは良として,
後は耐久性がどうか?期待してます。