3,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-09

UPS RS400 Battery代替
APC RS400 UPS BckupBatteryの正規品(RBC122J)の代用としてWP1236Wを購入してみました バッテリーの設置は横置きなので使用可能な範囲(逆さまのみ不可)でしたし そもそも充電電流は小さい(バッテリーの最大充電電流の2.55Aには程遠い)ので問題はなさそうです。 放電に関しては満充電後にACを引き抜いて、バックアップ電源で何処まで動作するか見てみました NASは15W程度の消費電力でしたが無事に自動shutdownできました。 その後他のデバイスを繋げて15W負荷になる様にして(自動shutdownが出来ない時の想定)放置、 2時間はバッテリーのみで動作し続けていた(何時間耐えられるかのテスト迄は今は行っていませんがデータシート上から6時間位は動作するのではないかと思います)様なので、自分の環境では合格点は与えられると思います。正規品の三分の一以下で購入出来たのでコストパフォーマンスは良いと感じます。 ただしバッテリー動作中はLow indicatorが表示されてしまうのが唯一の欠点でしょう。電力は引っ張れるけれど 電圧が少し下がってRS400の閾値を下回ってしまう為と考えています。動作は問題なさそうなので気にする方は正規品を購入する事を、お勧めします。何気にバッテリーを安価で引き取ってくださるのが良い点です。

5 2023-09-22

• 電気容量:3
2016年11月に購入
APCの無停電電源装置 ES 725 (型番: BE725JP)の
交換バッテリィとして、購入レビュー忘れてまたが
2023年 9月に、エラーになりました
主に、ディスクトップパソコン1台のバックアップとして
使用していましたが
使用状況によって変わると思いますが
約7年は、十分だと思います

• nory3359さん
  • nory3359さん

4 2022-12-09

• デザイン:
  • 電気容量:
微妙。。。
OMRONのUPS用に購入、純正は高いので助かります。
今使っている物も同社の物ですが、約2.5年目にして警告が出たので予備として購入しました。
(前回は警告が一度出て、パワーリセットしたのち1.5か月ほどつかえたので、今回は早めに調達しました)
純正と比較しても遜色がない良互換品だと思います。
<2022/12/17追記>
2回目の警告が出たので本日交換しようとしたところ、古いバッテリーが盛大に膨れていました。
何とか取り出して今回購入したものに交換しましたが、今後に若干の不安があります。
個体差でハズレを引いたのかもしれませんが、今後定期的(半年に一度ぐらい?)に膨れがないか確認します。

5 2022-12-30

よかった
このバッテリーが欲しくて買いました。値段も良心的でよかった。またバッテリーがダメになったら買おうと思います。

5 2023-01-05

• 電気容量:
omron UPS BY50S
オムロンの UPS BY50S 用に購入
今のところ問題なく使用できています

• tps-vさん
  • tps-vさん

5 2021-07-07

succor-1ポータブル電源に使用
6.5Ahからバージョンアップ
端子が合わなくギボシ変更しました。

5 2020-11-02

• 電気容量:5
今までのは7ahだが今度はサイズ同じで9ahレベルアップで使いやすい。

4 2020-10-27

• 電気容量:4
コンプレッサーの電池で互換性の電池なので使います。容量が増えるので満足しています。

4 2020-07-20

• 電気容量:4
互換性のあるこの商品は、自分で使って良かったから、友達に紹介をしています。

5 2019-03-19

• 電気容量:5
コスパいいですね。
純正品と違うので迷ったのですが、
考えてみれば電池はみんな同じなので、
これでよいと思います。
次回も購入したいです。

5 2018-06-24

バッテリー噴霧器用
バッテリー噴霧器の充電が出来なくなったので、こちらのショップのバッテリーを購入しました。
届いてすぐに取り付けスイッチを入れたら見事に復活しました。
あとは、耐久性ですね、長く使えるといいかな。

• 満鉄0089さん
  • 満鉄0089さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 238

4 2021-11-17

• 設定項目:4
  • 電気容量:5
商品の迅速かつ丁重な発送と包装に対して顧客に対する心使いが感じられ好感を抱いた

5 2021-10-14

• 電気容量:5
天体観測用のポータブル電源の交換用バッテリーとして購入しました。一応、パルス充電器で満充電してから組み付けました。今までのものとサイズは同一ですが容量が増えたので、より長時間使えることを期待しています。

4 2021-07-08

• 電気容量:5
リピート購入です、いつも安心して使っています。

5 2021-02-03

• 設定項目:4
  • 電気容量:5
弱電周りは十分事足ります
非常時用のサブバッテリーに初めて買いました。
意外と小さく、普段は目立たないところにしまっておけるので、
使用目的をはっきりさせればマッチすると思います。
安価なので、複数購入して使いまわすことも考えてます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー無停電電源装置