5 2022-12-21

可愛い!
何か可愛いくて、使いやすい大きさです
鍋蓋も見やすく大変重宝させて頂いてます
お店さん、ありがとうございました

5 2023-02-24

軽く扱い易いです。ステンレス鍋なので重いイメージがあったのですが軽く扱い易い。お味噌汁や煮物調理に重宝しています。良い良いお買い物でした。

5 2022-11-21

一人用鍋が欲しくて購入しました。1人ラーメンや、鍋焼きうどんが食べたくなる時期なので、これから沢山使おうと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-01

好評です。
息子と二人暮らし 食事の時間帯が違っても それぞれなべが楽しめて
好評です。

5 2017-09-15

使いやすい
キャンプで使いたくて購入。軽いし、しっかりしてるしで予想をいい意味で裏切られました。どんどん使います。

5 2017-03-06

便利です。
IHで使ってますが、お湯の沸騰までが早いです。インスタントラーメンや鍋焼うどん等に重宝してます。持ち手が熱くならないのでそれも良かったです。

5 2022-03-05

買ってなかった時の自分にアドバイスしたい
湯が沸くのも早く、火の通りも早く、掃除もしやすくて清潔に使えています。うどんもラーメンも具だくさんスープたっぷり楽しめて、疲れて帰宅しても早いし洗い物も少なくてすむし最高です。
自分のやり方の問題かもしれないですが、生卵を落とすとほぼ100%ツルリと汁の中に沈んで焦げ付きます。それだけは解決のために奮闘中。ただ、マイナス点にするほどのデメリットは全くナシです!最高の相棒をありがとう。

4 2022-01-21

この時期は毎日のように使用しています。
1人前用の鍋ではかさばるものが入れられなかったので購入しましたが
カニ鍋やラーメン等も作れてそのまま食卓にも持っていけるので重宝しています。

5 2021-12-20

良いわ
配送が早くてありかたいです。商品も良いです。

5 2021-11-13

家族が1人一つずつ持っています。一人鍋に最適。寒い夜、仕事から帰ってすぐ作れてとても便利です。

• EC10240さん
  • EC10240さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2021-09-20

一人分に ちょうど良いサイズです。
ガラス蓋で 調理具合が見えて良いです。
ただ 耐熱ガラスではないそうです。
ガス調理で 鍋料理に使用しましたが、噴きこぼれしにくいと感じました。

• TM___Mさん
  • TM___Mさん

5 2021-01-15

毎日使っています。ひとりぶんのラーメン作ったり、鍋したり、鶏ハムを作ったりしています。チーズを入れるとちょっとこびりついたのが落としにくいけど、次の日使えば落ちるので気になりません。取手は熱くならないから素手で持てます。このお値段で働き者すぎます。

5 2021-01-02

底が深く、小鍋を作るのにピッタリの商品です。

5 2020-04-16

この春から家族が減りこちらを購入。IHでも使える物を探していました。鍋にうどん、ラーメンなどとても重宝しています。取手が熱くならない所が◎。買ってよかった。

5 2019-10-29

使いやすそうです。
1人用の土鍋を使っていましたが お粥を作るにはちょうど良くても 野菜多目の鍋をするには小さいので一回り大きい物を探していました。
土鍋より深さがあって白菜が沢山入りそうです。
しかも軽いので助かります。