• kenkenjjさん
  • kenkenjjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-07-17

日よけと目隠しによい
あまり期待していませんでしたが、取り付けてみると大変よい品です。戸を開けていることの多い日に日よけと目隠しになり重宝しています。

5 2020-03-21

便利です。
ベランダの陽 雨 日差し避けで椅子も長持ちするし、2年位使用出来ます。この価格…これからも使用していきたい商品です。

• さじ21さん
  • さじ21さん

4 2021-06-07

まずまずの安心感
我が家は、平屋の干場に使う想定で二枚購入。
商品ページの用に上方につけてしまうと、風抜け部分が洗濯物の所になるので、それでは意味が無いなぁと。
考えて、ひとまず百均でセンタクロープを購入して、見た目イマイチですが、屋根のさんに引っ掛けて高さ調整しました。
しっかり、雨からカバー出来て満足です。
今後、日除けシェードをやり直す予定なので、その後に外用の結束バンドでやり直そうと思っています。

• Danjijiさん
  • Danjijiさん

4 2015-07-07

雨よけ目隠しにはOK
素材が白色のビニール傘のような物なので雨よけ・目隠しには使えます。
日よけ効果は全く無いわけではありませんが布製の物に比べると大分劣ります。
風通し用のメッシュが下部に2か所有りますので多少の風が吹いても大丈夫です、ただしメッシュ部分からは雨が入ります。雨よけ有効長は上から1メートル程度です。
耐久性はそこそこ有ると思いますが強風の時は端に寄せて紐でくくった方が良いと思います。
価格の割にはお勧めですが送料無料だとなお良いのですが・・・私は2つ同時に購入しました。

• fndfs961さん
  • fndfs961さん

4 2018-02-26

使えます
購入してから8ヶ月程使用していますが、まだまだ使えそうです、カーテンの劣化もまだ感じられません。裾に数カ所付いている通し穴の金属部分が錆びましたので星4個です。またリピしたいです。

5 2015-07-24

これで簾をしなくてもいい。
まだ、使っていませんが、真夏にはいいですし人の目を気にしながら
洗濯物も干しやすくなりました。配送、スタッフさんの対応も良かったです。

• piyotiaraさん
  • piyotiaraさん

5 2021-01-14

良いです(*^^*)
以前違うタイプの商品を他店で購入して
破れてしまったので
今度はこちらを購入してみました。
若干薄い気もしますが
使い捨てですし
安価ですし取り付けも楽でした。
十分目隠しになりますし満足です。

5 2015-08-25

買ってて良かった☆
一昨日届き、早速取り付けました。日除けの為に先に簾を取り付けていたので、その簾の内側にS字フックで取り付けて。ベランダ屋根の天井が高い為、カーテン上部に空きが出来てしまい雨が心配でしたが、本日私の住む宮崎県は台風が接近☆ どうなることやらと思いましたが、十分に雨を塞いでくれ、ベランダで作業も出来、窓を開けてても室内に雨が降り込んで来ません☆ 因みに私は4枚購入し、隙間が出来ないように端を数センチ重ねて設置しました。台風の前に買ってて本当に良かったです☆ 目隠しとしてもバッチリです☆ お店のスタッフさんの対応もとても親切で、そして迅速に対応して頂きました☆ またご縁がありましたら宜しくお願い致します☆

5 2019-11-07

生地!?は薄いですが個人的に大満足!!
使用してから凄い雨、風がありどーなんだろうと思ってましたが大丈夫でした!
装着も簡単で嬉しい!
ただ、使用して2日目に少し風が強い日に帰宅したら1箇所だけ紐のところの生地が破けてしまいましたから何とか使えるのでそのまま使用!
このお陰で洗濯物を安心して干して仕事にいけます!
雨が降っても大丈夫でした!!
予備で購入したかったのですが今売り切れなので残念です!!

5 2018-04-22

必需品です
昨日注文して、もう今日の午後には届きました。
うちはアパートの二階ですが、ベランダの向かい側に隣の棟の窓があり、目隠し用のカーテンは必需品です。
ちょうど1年前に別のショップで同じ商品を2枚購入し使っていましたが、1枚が破れてしまい慌てて購入しました。(もう1枚はまだ大丈夫です)
強風の時には外したりもしていましたが、ほぼ毎日付けっ放しでした。最近ちょっとした破れがあるのはわかっていたのですが、そこから一気に裂けてしまったようです。お値段も安いので1年もてば十分かなと思ってます。でも前回買った値段よりかなり安くなっていたので、今回ストック用にまとめ買いしました。

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

4 2015-11-01

竿ではなく、ベランダの屋根にフック&棒をかけて使用。目的が少し違うのですが、ベランダをトイレにしている愛犬用に、雨よけのため設置しました。竿をひっかける部分を折り込んで、ミシンで縫ってから棒に通して設置したら、ほぼ雨は入ってきません。強風の日は飛ばされないか少し不安になりますが…今のところなんとか大丈夫そうです。送料が高いのでまとめて購入しようかなとも思いましたが、使ってみないと良いかどうかわからなかったので1枚だけ購入しました。

5 2015-05-28

ベランダカーテン
この商品購入の前、他店で注文したのですが、1ケ月しても届かず、店の対応もいい加減だったので、キャンセルして、1番安いこの商品に決めました。
注文してから2日で届き、商品は2枚つなげて取り付けたのですが、さらさらしたカーテンの様で圧迫感も無く、風で揺れても音も無く、強風以外開いたままでもOKだと思います。

5 2020-08-21

1階ベランダでプール遊びをするのに丸見えが抵抗があったため購入しました。
とてもいいです。
ダメになったらまた買います!

5 2020-07-12

いいですよ
予想通りの商品でした。安く購入出来て良かったです。

• yuuki1337さん
  • yuuki1337さん

5 2018-10-04

とてもいい!
値段が安かったからペラペラで弱いかなと思っていたけど、しっかりした作りで、横幅もあるので、使いやすい!