4 2014-08-03

購入して良かった
度付きサングラスやスポーツサングラスを所有してますが、コールマンで手頃な価格なので、自家用車に常備用として購入しました。偏光サングラスの見易さもオーバーグラスのかけ具合も良いです。

4 2014-08-01

運転に最適
軽量で使いやすい、眼鏡使用のドライバーには価格もてごろでとても重宝してます。

• みうーさん
  • みうーさん

4 2014-05-09

度入りのものを買おうかと迷っていましたが、こちらの商品は眼鏡の上から掛けられるというので購入してみました。
違和感なく眼鏡の上から掛けられました。
これからの季節に活躍しそうです。

5 2014-05-01

商品が安価なので、到着まで心配していましたが大満足です。

5 2014-04-15

かけ心地良いです
バイク用に買いました
サングラスを作ろうかとも考えましたが、価格が安いので試しにと思って買いましたが、思ったより良いです
風の巻き込みも少なくなりました

• inkysatouさん
  • inkysatouさん

4 2014-02-25

優れ物です
コールマンの製品でオーバーサングラスというキャチコピーで買いました。現在偏光のサングラスを持っていますが、通常の眼鏡の上から掛けられるとの魅力で購入しました。軽いし視野も広いので便利です。
眼鏡ケースが付属になっていれば最高の星5つなのですが。

1 2020-11-01

最低です
1もつけたくありません。
画像と全く違う色なのに記載が無く、問い合わせても広報に伝えておきます。のみでした。
返品すると送料かかりますけどいいんですか。と言われました。
最悪です。お店に対しての信用がありません。二度と買いません。

3 2015-09-10

オーバーグラス
遠近両用眼鏡の上から問題なくかけれて満足です。

3 2015-04-08

使い方によります。
花粉眼鏡をオーバーグラスで行うと上下に隙間が普通の眼鏡と同じくらい空いてしまいます。
子顔で小さなフレームを使っている方には大丈夫かもしれません。

• pageさん
  • pageさん

3 2014-07-31

オーバーグラス
少しだけ縦幅が大きいと思いました。
使用感は違和感なく使用できました。
フレームは艶ありブラックで良いです。
横幅は普通かな?アームは狭めの気がします。

3 2014-06-13

オーバーグラス用として買いましたが、眼鏡にぶつかってフィットしませんでした。140mmx40mm以内なのに。偏光機能はバッチリのようです。

3 2014-02-15

3つ持っているめがねすべてに使えて、とても重宝しています。某スポーツショップでは3000円位で販売していたので、この値段で購入できたのはラッキーでした。

3 2014-02-13

商品の性能自体には言うことはありません。偏光もちゃんとしてくれているようです。
しかし、内側にメガネをかけている場合、その内側のメガネに反射した光を捕らえてしまうようで、日の傾きなどでチラチラと映り込むため気になってしまいます。
このタイプのものはみんなこうなのかな?

3 2013-08-23

メガネの上から
これから、日の落ちる早さが早くなり、ちょうど夕方の時間帯に運転することが多くなります。今までは、普通のサングラスで済んでいたのですが、メガネをかけなければならなくなったので、メガネの上からかけるサングラスがひっすうになってきました。運転には十分注意しましょう。

• fyokkopさん
  • fyokkopさん

2 2013-06-02

濃いですね
父が眼鏡の上にかけられるものということで頼みました。
サイズは良いようですが、思ったより色が黒くて驚きました。
画像では薄いグレーに見えたのにほぼ真っ黒。
盲人の方のように見えてしまうのが・・