5 2017-05-27

想像より良かったです!
4歳の息子は106cm.頭囲50cmですがSの53cmを購入しました。アゴのゴムを嫌がるので、緩めに紐を垂らすことのできるこちらのタイプは最高です。また、少し力をかけるとすぐにアゴの紐は外れるようになっていて安全な上、ゆるくても、頭のところにもゴムが入っていて少し小さくサイズ調整もでき、至れり尽くせりです。発色もよく、当然、撥水加工されてる上に、蒸れないようにメッシュ部分もあり、本当に購入してよかったです。レビューを書く前に、もう色違いを購入してしまいました。笑それくらい、息子共々気に入っています。

4 2014-06-26

便利
子供が大好きなレッドを購入しました。
サイドメッシュ付きで涼しく山&海、これからのアウトドアにたくさん使えそうです。
到着後、家の中でずっとかぶり続けとても気に入っています。
ちょっと浅めのような感じがありますが、頭位53cmでLサイズ選択し
調節機能があるのでピッタリでした!
サイドのボタンを留めるとカウボーイ風でかっこいいです。

• pm-mqさん
  • pm-mqさん

5 2019-08-21

色違いでまた買いたい
配送は早く、商品にも満足です!
3歳の息子用にLを買いました。
発色がよく、素材も使いやすいと思います。
サイズも余裕があり、調整して使えるので、長く使えそうです。
Lサイズは1歳2ヶ月の弟も調節すれば被れます。見た目の正面は普通ですが、大きいので調節した後ろ部分がいびつな形になりました。弟用にSサイズを買ってあげようと思います。

• mido_35さん
  • mido_35さん

5 2018-05-08

レビューを参考に少し大きめを購入しました。もうすぐ3歳になる息子は若干頭が大きめなので通常51センチくらいがぴったりなのですが今回長く使いたいと思いLサイズを購入しました。少し大きめでも紐で調節出来るのでしっかりかぶることができます。ブルーを購入しましたが濃いめの鮮やかな青で普段帽子を嫌がる息子もお気に入りになってよくかぶってくれます。軽くて通気性がいいところも良かったです。

5 2021-08-16

海水浴用に買いましたが、普段使いもできる!
デザインも可愛く、洗濯してもよれないし、サイズ調節も簡単でした!!

• あむ4376さん
  • あむ4376さん

4 2019-07-18

7歳の娘にL、私用にLLを購入。頭小さめな母娘なのでだいぶ大きかったですが、ヒモである程度頭囲を調整出来て落ちることは無い。何より大きめにした分、帽子のツバが大きめで良かった!!海以外のアウトドアキャンプにも使えるしっかり素材で良かったです。

5 2017-06-08

とても気に入りました!
2歳半息子頭周り51cm、Sサイズを購入。
ピッタリでした。
サイズ調節ができるので、ワンサイズ上にすれば来年も安心だったかなーっと思いました。
商品は可愛く素晴らしいです。

5 2019-09-02

二つ目
配送早く、梱包も◎
今年も来年も活躍しそうです

• leamakanaさん
  • leamakanaさん

5 2019-08-13

日差し対策
海やプールに行った時にどうしても頭皮が日焼けしてしまうので、小3と年長の子供に購入。
年長は頭が小さいのでサイズを悩みましたが2つともLサイズにしました。他のかたのレビュー通り後ろのゴムで調整出来るので全く問題なかったです。
作りもしっかりしていて、カラーも豊富でとても良い商品だと思います。

5 2019-07-29

すごく良かったです。
子供のプール用に購入しました。色もブルーで可愛く、普段あまり帽子を、被ってくれない息子も喜んで被ってくれていました。水弾きも良くて濡れても全然大丈夫です。
Lサイズにしましたが、3歳の息子には大きかったですが調整できるので長く使えそうです。
大人用にも買おうかと思っています。
対応も早く翌日に届きました。

• ane0976さん
  • ane0976さん

5 2019-05-23

作りもよく考えられていて長く使えそう
すぐ届きました。
お腹にいるときからずっと頭が大きい5歳娘用に購入しました。大人用だと頭囲もツバも大きすぎるし、ようやくいい商品に出合えました。
楽天市場の中で、本人にいくつか候補を見せたのですが、唯一気に入ったのがこの帽子。大好きなピンクで、実際に実物をかぶってみても大満足の様子でした。
毎日の保育園の送迎や散歩、海などのレジャーにも使いたいと思います。

5 2019-04-07

すぐ届きました。
3歳娘にイエローを。目立つし本人も気に入ってくれたので良かったです。娘は平均よりも小さい子なので、1番小さなサイズにしました。(幼稚園の制帽がこのサイズですが歩く度にカポカポしてるので)セーフティーパーツがあるものを探していたので、購入できてよかったです。

5 2018-07-17

頭が大きめの5歳息子用。56センチのヘルメットが入らなかったので、LL59センチサイズを購入しました。
サイズ調整をしてぴったり被れています。まだまだ調整広げることが出来るので小学生になっても長く使えそうです。
頭が大きいため小さめのレディース帽子を被せることがあるのですが大人用だとツバが大きく不恰好になることがあります。でもこの帽子はLLでもツバがキッズサイズなので格好良く被れて満足しています。

4 2017-06-15

グリーン購入
画像通りの商品でした
少し浅めのつくりです

5 2020-05-21

小学一年生の息子にブルーのLを購入しました。
やや頭大きめの息子には届いた状態でピッタリでした。
水陸両用で作りや性能もしっかりしており、とても良い品物です。発送も早かったです。
娘用にも欲しいので、赤やピンクが入荷したらまた購入したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子ハット