2,970円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • arata1218さん
  • arata1218さん

5 2022-07-10

タイピング時のキーボードの安定性と、静音を考慮すると装着したほうがよい商品である。

4 2020-08-30

本音を言えばちょっと高いかなとは思います。ただ、このマットを貼ると格段に音が静かになり、それだけではなく、キーボードを底打ちした際の反動が少なくなり、キーボードの打鍵感が格段に良くなります。
注意点はそれなりに厚みがあるので、キーボード全体がわずかに浮きます。キーボードと高さをぴったりと合わせたリストレストを利用している場合、段差が出来るかもしれません。
私は推奨のHYBRID Type-Sでの利用ですが、本製品はキーボード底面横幅ギリギリだったので、気をつけて貼らないと横がはみ出す可能性があります。粘着面の保護シートもきっちりついており、剥がすのに苦労しました。私は不器用なので位置合わせをしてから徐々に貼り付けるやり方で貼りましたが、保護シートが中々剥がれず、貼るのにちょっと苦労しました(あくまでほんの少しです。正直この値段ならば粘着面の保護シートに剥がす部分の引っ張りみたいなものをつける程度の工夫は欲しかったなと思います。私は分かりませんが、素材費的に安いのかもしれません。それでもちょっとの工夫で大分変わると思います)。
値段と貼り付ける際の配慮についての少しの不満から-1点して星4つ評価としています。

4 2021-04-22

貼るときの緊張感と、貼った後の快感!!
本体と一緒に注文しました。
早速本体開封と同時に、こちらの商品も開封し、取り付けました。
レディーメイドにカットされているので、貼り直しにならないよう
入念に、位置合わせを実施。(ディップスイッチ部分や、足、外周
部分に合うか見ましたが、ほんとにピッタリサイズに驚きました!!)
ほぼほぼ、ズレを許容していない感じでしたので、右端から3cmほど
剥がし位置決めしながら貼り付け。全体を眺めて、傾いていないか確認
し、また3cmほど剥がし、(剥がすときに引っ張られるので、少し間を置き
引っ張られて伸びたのが戻る時間をゆとりをもって気持ち)左に引っ張らな
いようにして、貼ります。
その繰り返し。細くなったところは、剥離紙の曲がり分だけ歪むので、
「こうじゃない、こうあるべきだ」と、言い聞かせながら、傾かないように
2回ぐらい貼り直しました。(多分ですが、細い部分は切れそうで、貼り
なおせないんじゃないかな?と思います。)
貼り終えてみると、きっちりなじみ、段差の部分など、おさまりが良く
しっかり貼れました。(何度かケースに出し入れすると、端っこからめくれて
来るんじゃないかな?と、思われます)が、机と面で接触するので、吸い付く
ように安定が良く、ちょっと嬉しくなりました!!最高です!!!
ぜひ、セット買いをおすすめします!!

4 2021-02-25

Type-Sに貼りました。
エンターキーとスペースキーの音が響きにくくなったというか、
ほんのり静かになってスコスコとした音になったので買ってよかったと思っています。
わずかな違いですが、打鍵感はそのままに音をより静かにしてくれるのは、職場でも自宅でも使いこむにあたりありがたいです。
複雑な形状で貼るのに緊張しました。
もう少し安くなってほしいなぁという気持ちもあります。

• saugeさん
  • saugeさん

4 2021-03-17

滑り止め
個人的には、少し音が低くなったが、静かになるという印象はありません。
使っている机の表面が鏡面でないこともありますが、滑り止めには抜群です。

5 2022-02-05

本体購入に合わせて購入して正解でした
吸振材としてだけでなく、滑り止めとしても十分に役割を果たしています。本体購入に合わせてこちらのマットも購入しましたが購入して正解でした。
また、よく安物の滑り止め材に使われているものと違い、本製品は埃がつきにくいのが個人的に非常に有難いです。

5 2022-02-05

効果あり!
せっかく高いキーボード購入しましたが、なぜかキーボード叩く音が気になり、こちらを購入しました。
かなり音がいい感じに軽減されて、キーボードを押した感じもだいぶ良くなりました。
キーボード押す音が記なる方や、押した感じが気になる方は一度試してみてもよいかと思います。

• mac19595197さん
  • mac19595197さん

5 2021-11-07

HHKB
HHKBキーボードにサイズ誤差なく、高音の
打鍵音が、かなり目立たない音に緩和されました。
木製の大きめの机で、使っていますが満足しています。

4 2020-11-12

貼るのが難しいかな?
HYBRID Type-Sと一緒に購入しました。ないのとあるのでは全然ちがいますね。品質はすごくいいのですが、ピッタリジャストサイズなので貼るのが少し難しかったです。

5 2020-05-13

HHKBユーザー必須
これをつけることで、HHKBの魅力が120%まで上がります。グリップが安定して音がさらに良くなりました。買って損はないというより、せっかくHHKBを使っているのであれば、これを買わないと損だと言えるでしょう。オススメです!

3 2021-01-14

あまり違いは分かりませんでした。多分タイプの力が強い人にとっては効果があるのかな。
自分はタイプする力が弱いのであまり音の変化や振動の違いなどは感じられませんでした。
あと、他の方がぴったりすぎて貼りづらいと書いてましたが、私は逆に余裕を見て作られているから貼りにくいと感じました。ピッタリで作られていたら端から綺麗に合わせていけば良いだけですが、端、段差の切り欠き、真ん中の切り抜き、どれも余裕を見て作られているのでそれぞれに余白ができます。つまりそれぞれからちょうど良い場所に貼らないといけません。それが非常に難しく感じました。
分厚いところは少し貼り直しできますが、切り欠きや真ん中の穴付近は貼り直すために剥がそうとすると千切れちゃいそうな感じがあるので何度もトライではできなさそうですので、最初に貼るときにご注意を。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器その他