【送料無料】国産にこだわった、中身が違う...(書道の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-26
  • 品質良し、これぞThe.書道!
  • 問い合わせの返信も発送も迅速で、梱包・商品にも問題ありませんでした。商品は、昔私が持っていた物に比べ、ひと回りコンパクトな気がしました。でも、収納力があります。息子に買うにあたり、私がこだわったのは『180ml』の墨滴が収納でき、筆巻きも収まること。本石製の硯であること。スポイトが硯のむこうにあること。文鎮が重く、長い1本で、ツマミがついている。しっかりした分厚い下敷き。内ふた ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-06
  • 書道を久しぶりに再開するのに、子供と共有しようと思い購入。プラの硯に抵抗があり、昔自分で使っていたような書道セットを探していました。1年間大人が月2回使用して、筆巻きはほつれて完全に壊れてしまい、筆のループになっているところも外れてしまい残念です。特に荒く扱ったりはしなかったのですが。下敷き、文鎮などは気に入っていますが、筆は微妙です。国産、子供にもよいものをということで期待しすぎたのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • きゅー.さん

5 2017-04-21

求めていた習字道具です
小学3年生の息子も凛とした身の締まる書道道具に喜んでいました。最初は安くて軽いのでいいかな、と調べていたのですが、調べているうちに自分の小さい頃の経験も思い出しこちらを購入させていただきました。息子もまさか、こんなに良いセットを買ってもらえるなんて!と喜んでくれました。なんでも軽く小さくコンパクトになってゆく中で、本石硯は割れるからねと伝えると、大切に扱おうと自然に思ってくれたようです。墨の香り・文鎮、硯の重さ・筆の感じ・墨をする経験、筆の巻き簾もなかなか経験できないのであえて選ばせていただきました。そして学校へ持って行く時の重たさも含め、良きものに触れてその経験を大人になっても思い出してくれたら嬉しいです。妹もいますし、私もたまに借りれるし、長く使えることを考えると、多少の割高さや、重たさは充分補える良きセットだと思います。嬉しくて私が何度も触ってしまっています(笑)本当にありがとうございます。

5 2017-04-25

シンプルでカッコイイです
くもんの書道を始めるために購入しました。筆巻はオプションで青にしました(学校紹介の物と同じで、よかったです!)。下敷きは線入りが便利ですが、先生にダメだと言われるといけないと心配する子どものために、無地と線入りの2つ購入しました。(くもんも学校も線入りで大丈夫そうでした。)
購入後、学校で書道セットの紹介がありました。比べてみると、こちらの方がシンプルでカッコイイです。プラスチックの硯と違って重いので、そこは大変みたいですが。いいものが買えたと喜んでおります。

5 2017-05-16

とても親切、丁寧なお店、良品と思います。
私は子供のころから二十歳を過ぎても書道を習い続け、今は書いていませんが、
子供にも字を上手に書けるようになって欲しいし、
良い道具を使ってほしかったので、
こちらのセットを選ばせていただきました。
ケースも、可愛い柄などもはなく、とてもシンプルですが、質感が良いし、
なんといっても筆と硯が期待通り良いものが入っていて、
今日、子供はとても喜んで学校へ持っていきました!
私も墨汁がなくなりそうなので次回もこちらのお店で買わせていただくつもりです。
本当にありがとうございます。

5 2017-05-13

良かったです
学校指定は、可愛らしい鞄だったためシンプルな物を探してこちらを。最近はプラスチックの軽いものが主流の様ですが、なるべく良い物を与える為です。初めての書道の授業で使うには充分です。硯は+しても良かった?と思いました(ケースに遊びが以外にあったので)が体が小さい子供には基本品で良かったようです。筆等も授業には充分な品ですし朝刊1日分の新聞紙、タオルを入れても鞄はしまりました。良いお買い物をしました。

5 2017-04-28

三年生の息子が学校で使うため購入しました。
学校からのパンフレットでは、デザインが気に入らないようで、私自身もセラミック硯がどうかと思い、探していたところこちらを見つけました。
黒で、シンプルなものがいいと言っていた息子は、届いたらすぐ見てカッコいい!!と気に入ったようでした。
学校の物と比べてお値段は張りましたが、買ってよかったです

5 2017-02-03

経験から
子供のころ書道を習っていましたが、筆がちがうと仕上がりに明らかに差が出ます。色々比較して、子供だってよいものを、という面からこちらに決めました。お値ごろ感のある商品も検討しましたが、これから長く使用していくと思えばこのこだわりは安心かな、と思います。シンプルでいいです。カッコいい、と、子供が喜んでます(^^)

5 2017-04-21

高校生になった娘へ。七年間使った道具を高校入学を期に新しくすることにしました。
太筆の変更にも(電話での対応)、発送、梱包総てにおいて迅速、丁寧に対応して頂きました。
娘も墨、硯、筆ととて良い品と喜んでいました。
また下の子達の時にもお世話になると思います。

4 2015-12-14

買ってよかった。
一通りチェックしたところ、ひとまず安心しました。
キャラクターバッグやプラスチックの硯がどうしても受け入れられず、
あれこれ悩んだ末、こちらを購入しました。
バッグがコンパクトな分、半紙を入れるとどうなるのか心配なのと、
持ち手が手持ちのランドリーバッグとそっくりなのが少し気になりますが、
あとは、使ってみないと分かりません。
対応もよく信頼できるお店だと思いましたので、また利用したいです。

5 2016-09-14

とても良いです。
子供の為に購入しました。
子供も頑張って取り組んでいます。
内容もとても良いです。
満足しています。

5 2016-04-20

しっかりしています。
学校から配られた申込書の絵柄のバックを好まない娘と選びました。お習字を好きになって欲しいのと、どうせ買うなら質のよいものをと思って購入しました。シンプルなので、これから高学年、中学生になっても使えそうです。

4 2016-04-19

スッキリしていていいです
小学校が斡旋する商品のバッグがポップすぎて、買う気になれず、
こちらを購入しました。
石のすずりが決め手の一つです。
まだ使用していませんが、学校で使うには十分だと思います。

5 2016-04-03

商品無事届きました
とても迅速、丁寧な対応ありがとうございました。
息子の進級に伴って必要となり、急いで探したところこの商品にたどり着きました。
状態も良く、息子もとても気に入った様子です。
また機会があれば是非利用させていただきます。

5 2015-10-18

よさそうな感じです
まだ使用していませんが、子供が気に入っています。
せっかくなのでよいものをと思って購入しました。
使わせるのが楽しみです。

5 2016-03-29

外国人の方にプレゼントとして選びました。
念のため開けてみたら、素晴らしかったです。

5 2015-04-13

良いものです。
長く使える良いものを、小3で書道がはじまるこどものために購入。
子供は硯の箱書きにある高級の文字に喜んでましたが、実際どっしりしていて良いものでした。
筆は柔らかいものが良かったので、グレードアップしました。
下敷きはマス目入りにしましたが、とても厚くしっかりしたものでびっくりしました。とても書きやすそうです。
文鎮は決して重すぎず、普通のセットに入ってるものはどれだけ軽いのかと思いました。半分の長さの文鎮二つも選べましたが、一つの文鎮のほうが使いやすいと思いました。
良識あるお店の方が詳しい理由を示した上で選択肢を与えて下さってるので、納得して満足できる買い物が出来ました。