楽天最安値に挑戦 広島産 牡蠣 2Lサイズ1kg...(築地やまいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-05
  • 買ってよかったです。
  • 想像していたのより大粒です。某お店で3Lサイズの牡蠣を買ったことがありますが,ひけを取らない大きさです。牡蠣とほうれん草のパスタを作って食べましたがプリっとしていて味も濃厚で美味しかったです。バラバラに冷凍されているので思い立った時に半解凍すれば調理できるので扱いやすいです。カキフライや牡蠣ご飯などいろいろ楽しみたいと思います。北海道は送料がかかるお店が多い中、北海道も送料無料な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-27
  • え! 段ボール箱じゃん
  • やまいちオリジナルの化粧箱で届きますのでそのまま贈り物にしていただけます!って大きく載せてあったのに普通の茶色い段ボールに入って届きました。新年に手土産にするつもりでいたのに。嘘の記載??あーがっかり。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-17

デカイ広島産牡蠣。2L×2kgをいただいた。最近はやまいちさん。
だってお品は間違いないし、お得だから今は他は考えられない。
9/10に注文し、冷凍庫の具合を見て、10/25の期日指定にしたのだが入る術はない。
計画ってうまくいかないね(;^_^A。入る場所といったら胃袋の中だけ(;^_^A。.
それでね、あのね。奥どんやっちまったね。
凄いよ!これ葱焼き。しかもニラもめっさ入っとる。
いゃ〜、何しとるんじゃろうって思ったのよ、でっかいボールに山盛り刻んどったもん。
それで出てきたのがこれよ(@_@;)。
牡蠣はその下に、これまたお好みの生地をまぶして焼いてある。
ありゃら〜、全部やっちまったね(@_@;)。
だけどね、あのね。ふつー、盛り付けってそんな具材は上に乗っけるでしょうに…。
あはっ、下に隠してやんの(;^_^A。奥どん何でもこんな感じ。
お弁当でも、おかずの下にまたおかず…みたいな。ま、喰えば同じだけんと寧(*^-^*)。
これ、旨かったし、栄養たっぷりなんだけど…。
げぷっ、喰いすぎちゃぁいけねぇなぁ〜(;^_^A。

4 2019-05-01

おおきな牡蠣です。。オリーブ漬けにして食べてます。。

5 2019-03-09

購入しました
最初、半解凍で調理したら少し生臭さが残ってしまったので、次はしっかり解凍してから料理したら、臭くなく調理出来ました。
身も大きくプリッとしていてとても美味しいです。いつもアヒージョにして食べています。
パスタなどにもアレンジ出来るので重宝しています。こんなにたっぷり入ってこのお値段はお得だと思います。

4 2019-02-21

リピートしました。
粒も大きめですし、使い勝手が良くて、冷凍なのに、一つ一つバラバラになっているので、使いたいぶんだけ、毎回出して、使っています。

4 2019-02-08

鍋や、オイルで焼いて食べました。
粒も大きめで、美味しかったです。

5 2019-12-10

とても美味しかった
スーパーの牡蠣はどれも小ぶりなので、カキフライにするといつも物足りなさを感じていましたが、2Lは流石に食べ応えあり!到着日に早速1袋をカキフライにして食べましたが、牡蠣の旨味もあり手頃なお値段も含めて大満足なお品でした。冷凍品なので食べたい分だけ小分けに出来ますので、私のように慌てて1袋を食べきらなくても良かったのかも。次回は鍋で堪能する予定です。

5 2019-12-04

お得ですね
牡蠣で有名な広島にいます。地元でももちろん牡蠣は購入出来ますが、これだけ粒が揃い大きい牡蠣はお値段も結構します。満腹になるまで牡蠣食べたい!となると近くの牡蠣小屋に行きますが、冷凍庫に入れておけば牡蠣飯、牡蠣の土手鍋 (広島の郷土料理です)バター炒め、アヒージョ、牡蠣フライと何でもいけるので本当に楽チンです。ネットで色々見ましたが2キロでこの値段は破格ですね〜無くなれば絶対リピートします。味もしっかりしてますよ〜

5 2019-10-29

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

5 2019-05-05

買ってよかったです。
想像していたのより大粒です。
カキフライや牡蠣ご飯などいろいろ楽しみたいと思います。
北海道は送料がかかるお店が多い中、北海道も送料無料なのでうれしいです。

5 2019-04-16

とてもおいしかったです。
レビューが良かったので、買ってみました。大きさが想像以上に大きくて、バター焼きにしていただきました。とてもおいしくて、くせになりそうです。解凍も簡単で、すぐに食べられるのが便利ですね。またよろしくお願いします。

• ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

5 2019-02-28

解凍がむずかしいものかと思っていましたが
そんなことはなく、料理に活用させていただきました。
冷凍ですので
食べたいときに解凍して
料理できて良かったです。
お味も美味しくて最高でした。

5 2019-02-08

とても大きくて加熱しても小さくなりません。
バラ凍結されているので、使い勝手がとてもよいです!

5 2019-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
お歳暮に送ったのですが、とても喜んでいただきました。粒が、大きくてとてもおいしかったそうです。

4 2019-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれてます。
毎年親にお歳暮としてプレゼントしてますが、とっても喜んでます。今では冬にも追加で親戚にもプレゼントしてます。

5 2019-12-07

品物が信頼できる
時々頂いています。みそ汁に入れて1品増やして美味しく頂いてます。品物が安心してたべられます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ