5 2016-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
アルパカを持っています
アルパカよりも生地がしっかりしているので
立ち上がりが可愛いです
羊のにおいはあまり気になりませんでした

5 2016-01-22

優しい色合い
既にネイビーを持っていて、迷いに迷ってLGWを購入しました。友人のライトグレーと比べたところこちらの方が柔らかい色合いで自分の好みでした。コーデの雰囲気が暖かみのある優しい感じになります。買って良かった〜。

5 2015-11-17

ブルー購入
画像より少し落ち着いたブルーでした。トグル付きを持っているので今回はこのタイプを購入。網目が綺麗でサイズ感もよく長時間被ってても頭が痛くなりません。とても暖かいです。明るめの色のほうが網目がめだっていい感じです。

4 2015-11-11

ナチュラルを購入しました色違いでライトグレーも持っています。
ナチュラルとライトグレーでは色の違いがあまり無く似た色を2つ持つという感じになってしまいました。色の染色によりだと思いますがナチュラルの方が肌触りが硬いです。編み方やデザイン被り心地はとても良いです。

5 2015-01-24

早く届きました。
思ったとおりの色と手ざわりで満足です。
ニット帽はピンからキリまで様々ありますが、今回これを選んでよかったと思います。

5 2014-11-12

かぶりやすい!
2個目のハイランドのニット帽になります。温もりがあって、被っても全然ストレスにならないところが気に入ってます。今回、色はGittoにしました。

5 2014-03-06

アラン購入。メール便速達ですぐ届きました。
すっごくかわいいです。開けてみて少し小さめサイズなのかなと思いましたがかぶるとすっっごくかわいい!!別な色も欲しくなりました。
2才の息子に被せても大丈夫でしたので一緒に使います。

5 2014-02-21

最高に可愛い
メール便無事到着しました!速達で翌日に届きました!完売が多いなか買えてラッキー。
ネイビー可愛いおしゃれです。旦那さまと一緒に使えますよ~

• aami4008さん
  • aami4008さん

5 2021-11-20

NewNatural を購入しました。Steeleとblackは持っていてサイズやデザインは気に入っていました。
この色はベージュとグレーが合わさったような上品な色です。
ほんとにナチュラルな感じです。
何色の洋服にも合いそうです。
とっても気に入りました!

5 2016-09-15

実は最近まで知らなかったハイランド2000。友人が使っているのを見て、気になっていたので今回初めて購入しました。色はネイビーです。
届いて早速かぶってみて、そのシルエットに大満足!長野に住んでいて、冬はニット帽なしでは生きていけないのですが、この冬大活躍してくれそうです。
使い勝手もよさそうなので別の色を購入しようかと考え中です。
なお、ニオイについては「多少、そんなニオイがするかな?」程度で、私は気になりませんでした。感じ方には個人差があるので、気になる方もいるかもしれません。

5 2016-03-16

ニット帽が大好きで、寒い時期になると毎日のように被ります。
このたびは手持ちで無かったカラー「New Natural」を購入しました。
どの服にも合わせやすく、お気に入りのひとつになりました(*^^*)
たまーに被る前は可愛くても、いざ被ってみると「何かが違う・・・」と
納得がいかない物もあるのですが、こちらは大満足!
違うカラーの購入も検討中です。

5 2020-12-23

バランスが良い帽子です。他でアルパカのハイランドを購入しており、肌触りはチクチクなど全くせず、良かったのですが、ボリュームがなく、スッキリ頭に馴染かんじで、私には物足りなくウールを購入してみました。チクチク、ゴワゴワが不安でしたが、多少します。臭いもあります。ほんとに牧場の臭い。使用している間にとれるのを信じて使ってみます。チクチクも臭いもありますが、外見の可愛さは一番です。色はネイビー、フレンチネイビーと迷いましたが、立体感をだしたかったのと、アウターが黒が多いので、間違いのないネイビーにしました。

4 2017-12-18

温かいですがチクチクします
商品はとても温かく、帽子をかぶっているのとかぶっていないのでは大違いです。ただ、すごくおでこがチクチクします。自分で工夫しておでこに布を付けようかと思ってしまいます。
品物はすぐに届き、とても速い発送でお安い料金で送っていただけて良かったです。
LGWを頼みましたが、思ったよりもグレー感が強くなく何にでも合わせやすい色だったので良かったです。

5 2016-11-27

ここて買って良かったです
セブン前決算で支払いしましたが、支払い後すぐに入金確認の連絡をくれ、その日のうちにすぐ発送していただいたので、北海道なのに2日後には届きました!
最近入金しても確認連絡をこちらから催促しないとくれない会社もあったり、発送も入金の次の日の事が多いので、丁寧で迅速な対応に非常に好感が持てました(^^)
帽子もお店で買うよりもお安く買えました。レビュー通り匂いは確かにまだ気になりますが、お店で羊の脂が撥水効果があると聞きました。使ってるうちに気にならなくなると思います。
何よりお店の好感が良かったです!!

• omochi1122さん
  • omochi1122さん

5 2015-09-10

LGW購入
やっと手に入れました!
ウール素材とアルパカ素材のものでとても迷いました。結局はウールにしたのですが、柔らかすぎず形も編み目もしっかりとしていたので大満足です。
LGWという色がどんなものなのか想像出来ず不安でしたが、明るすぎないベージュで理想の色でした(ちょっとグレーがかった感じ)。冬は暗めの色のアウターが多いのでそれに合わせたいと思います!
そして他の方々のレビューにもありましたが、匂いはします。もろ「羊の匂い」でした。気になる人は気になるかもしれません。ちなみに、10分くらいかぶってると髪の毛に少し匂いが付きました。
また、チクチク感もあります(おでこを出してかぶっているからかも?)。
でも私はそこまで気にならないので、この秋冬どんどんかぶりたいと思っています!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽