• 姫153さん
  • 姫153さん

4 2014-10-29

Navy
寒くなる前に、売り切れになる前にとネイビーをポチリ。ハイランド2000のニット帽は幾つか持っているんだけど、昨年リクエストされたネイビーが、売り切れで買えなかったので。
届いてすぐ、手に取りニンマリ。チクチク感もあまり気にならないようでしたよ。アイテムが増えて、今年はヘビロテでしょう。

5 2015-12-30

気に入ってます
Lt Grey Welshを購入しました。グレーのようなベージュのような微妙な色加減が上品な感じで良いです。
私は頭が大きく形もいびつなので似合う帽子が限られているのですが、これは大丈夫でした!締め付け感もありません。
においについてはそんなに気になりませんでした。以前他店でhighland2000の別のニット帽を購入したことがあり、その時は結構におうと思ったのですが、その帽子で慣れてしまったのかもしれません。
形はシンプルですが編み目があるせいでシンプルすぎず、使いやすいです。

3 2015-11-19

色もとても可愛く、チクチクも気にならず凄く気に入りました。
ただ、なぜか、この色だけスモールサイズがあったので、頭小さめなのでスモールにした所、かなり小さかったです。
大人がかぶるとピチピチすぎて違うシルエットになってしまいました‥
スモールは子供用とか記載して欲しかったです。
欲しい色だけにサイズ展開があった事が災いし、結局もう一つ同じ商品を買い直すか迷ってます‥

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2015-02-18

何個も持っているハイランドの ニット帽ですが。
今回はアランを購入しました。
形 色 共に抜群の素敵さ!!
(写真は白っぽく写ってますが 実際はクリームよりな色目です。。)
ヘビロテ間違いなしです^^

4 2015-01-20

アラン購入
白ニット帽はやっぱり可愛くて外せなくて、年甲斐もなくぽちっと〜♪
ハイランドのケーブル編みは形も綺麗だし決まります!
アランはクリームがかった白で合わせやすいです。
・・・が、レビューで良く見かけるように、このアランの羊臭がすごい!!><
羊小屋に入ったら靴めっちゃ汚れるだろうな、って言う感じの臭いです(笑)
2週間ほど置いておいたらほんの少〜〜し薄くなったような気もするけど、被って蒸れてくると臭いがするような。。;
洗ったら取れるのか分かりませんが、しばらく柔軟剤に漬け置きしようかな。。;;
ネップ入りのハイランドと比べると若干毛糸が太く、ずっしりとした重みでボリュームあります。
ゆるめで被りやすいけど、好みは軽いネップ入りの方かも。。

5 2017-12-01

満足!!
ニット帽、安いの購入したら頭の先が哺乳瓶みたいになるのが嫌いです。でも、このニット帽はなりません!毛糸もしったかりしており、厚みがありとても暖かいし、尚且つ哺乳瓶の先みたいにならない!形も大変良いです!
もう安いの買いません。少し我慢して、こちらの帽子にします。

4 2015-11-01

初ハイランドです。
ショップの注意書きの通り、羊の匂いがしますが私はさほど気になりませんでした。
作りもしっかりしていて暖かそう。気に入りました。

3 2015-10-24

色が予想外
DK Grey Welsh を購入しました。グレー系というより茶系でした。ネットでのお買い物は難しいですね。形や編み目はとてもかわいいです。

3 2015-10-14

グレーを購入。色、形は良かったです。
チクチクと匂いはやはり、気になりました。
結構ボリュームがあるので、40オーバーの私には
アルパカのほうがよかったかも。

3 2014-10-13

チクチクするし、羊のにおいがします。
外で被っていても羊のにおいが漂うので気になりました。
欲しい色の在庫がなかったアルパカの方を他店舗で買えば良かったです。(メール便到着も同じ関東圏にしては遅かったので)
被った時の形や防寒としては良いと思いますが、チクチクとにおいが気になるので、出番は少ないかも…。
アルパカを買い直します。

5 2015-03-01

LGWとSTEEL
色や素材で散々悩みましたがハズレなしで気に入っています。
LGWはライトグレーと悩みましたが、
生成りっぽさがあるので、黒と合わせても柔らかさが出てとてもいい色でした。
STEELもミディアムグレーなので使いやすいです。
ソフトなアルパカも買いましたが、見た感じはこちらの方が糸もざっくりしていて網目が際立ちます。
やはり重さとにおいとチクチクはありますが、肩がこるほどでもないし、
個人的にはそこまで気にならないかなという感じでした。
他の素材やデザイン違いも気になります。

5 2018-10-31

すげえはやい
昨日注文した後送付先の間違いに気づき、電話したら即座に対応していただき、しかもその数十分後には発送されていて、今日ちゃんとポストに入ってました。はやすぎる対応に全米が泣いた。只々感謝。
帽子の匂いの件は、なるほどわかりましたwwww練り消しみたいなにおい?
でもすごいケモノ!野性!って感じでは全然なくって、美術部だった自分にとっては、練り消しゴム系のにおいだなあという感じです。
多分慣れるはず、あとは匂いがだんだん落ち着いてくれたらいいな、とは思います。
近々別の色も買おうと思います。ありがとうございました。
追記 18:20
追記します。匂いですが、動物園のゾウのふんみたいな匂いの方が近いかもしれません!外でかぶると風でふわっと香ります!
脱いだ後も余韻が髪に残ります。でもすごく暖かくて、夜外にしばらくいて体は寒いけど頭は暖かかったです。なので保温性はバッチリ!気に入りました。

5 2018-01-07

良い
ハイランドはウールタイプをグレー、カーキ、レッドを持ってます。
先日、初めてアルパカ80のブラウンを購入しました。チクチクしないし臭くないし良いんだけど、柔らか過ぎでクタッとしてしまい 個人的にはイマイチでした。シルエットが三角になるのが好きなので、やっぱりこちらのウールタイプがしっかりしていて好みです。購入店によってはなのか?たまにすごい動物園臭する時があるけど、こちらのハイランドは臭いは全然気になりません。
カラーはキャメルとハーベストを購入。
どちらもとても良い色。夫婦で使用していますが、男女どちらでも大丈夫なデザイン、サイズ、カラーなのが良いですね。

5 2016-03-10

リピートです。
前回、ネイビーを購入し、被りやすくてこの冬とても重宝しました!被り心地がよく、被った形もとてもきれいなので、とても気に入っています。
今回、安くなっていたので、以前から色違いの購入を考えていて迷わずSTEELを購入。濃いグレーで、これまたとても素敵な色で重宝しそうです!
いろいろなニット帽がありますが、やはりハイランド2000のニット帽は被りやすく、形もきれいなのでついつい被ってしまいます。
安いニット帽もありますが、少し値が張ってもやっぱりハイランドはいいなと思います。

4 2015-09-21

ネイビーを購入しました。生地は柔らかく良く伸びます。頭大きいのですが、窮屈差は感じませんでした。1日被ると頭が少し痛くなりましたけど…帽子苦手なので仕方ないですね。でも、被るとと普段の服がおしゃれになります。模様が可愛いです。しかし、羊臭半端ないですね(笑)使っていくと消えるかな?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽