4 2013-10-30

これを履いてから靴下を履いてしばらくすると、靴下1枚のときより
早く足がぽかぽかになります。
とくに今頃の時期からは靴下だけだと冷えっぱなしの足ですが、これ
1枚足すだけでかなりの違いを実感しています。
個人的には、履くときに、指の出る側がくるくる巻くので、上から
靴下を履いたあとにきちんと伸ばしておかないと、外出するときに
巻いた部分が痛くなります。
たぶん洗濯後から巻くようになったと思います。
(ネットに入れて普通の洗濯物と一緒に洗いました)
結構厚みがあるので、ストッキング+パンプスのときに使用すると
きついんじゃないかなぁと思います(普段パンプスを履かないので
分かりかねますが)。
ちなみに五本指ソックスと合わせると、わたしの場合は全部の指が
くるくる巻きになってしまいます^^;
このくるくる巻きで、星を1つ減点しました。
手洗いすれば大丈夫なのかも。
今のところ冷えが気になるときだけ、靴下と併用して使用している
ので、まだ新品のままのものが3足あります。
毎日使用するとしても、5足もあれば十分なのでお買い得だと思い
ます。
乾くのもとっても早いですよ◎

5 2013-10-05

すごい!
実は冷え取り目的ではなく、靴擦れ防止用に購入しました。
いつも親指か小指の側面が痛くてタコが出来るので、それを防止できたらいいな、とダメ元で買ったら超当たりでした!
足は蒸れないし、靴擦れのところも痛くない。
以前オープントゥでない5本指の似たようなものを買ったのですが、歩くたびに脱げていって最悪でした。(タイツの下に履いても脱げました)
でもこれは脱げない。オープントゥのせいか丈が短い(浅い?)せいかよくわかりませんがどれだけ歩いてもぴったりフィットしてました。
厚さがあるのでぴったりしすぎる靴にはちょっと無理かもしれませんが、私はほとんどの靴にいけるのですごく嬉しいです。しかもこの値段で5足!よい買い物をしました。

• 〓RAN〓さん
  • 〓RAN〓さん

5 2013-09-29

便利なカバーです
5本指ソックスを履く様になったばかりだからか
指が締め付けられる感じで
少し違和感を感じながら、5本指ソックスを履いています。
でもこちらの指の間カバーは足先が出るので
つま先まで布がない分、締め付け感も少なく履きやすかったです。
普通の靴下の中にこのカバーを履くので
ゴロゴロするのかと思いましたが
意外に違和感なく履けて、靴を履き歩いてもズレませんでした。
見た目は普通のソックス、
でも足の中では5本指ソックスと同じになる。
手持ちの普通のソックスを5本指ソックスに変身?させる
便利なカバーで購入して良かったです。

• hi-0601さん
  • hi-0601さん

5 2017-04-09

これはすごい
お恥ずかしい話ですが、仕事柄、一日中パンプスで仕事をしているので、靴を脱ぐと主人に足洗ってきてーと言われていました、ずっと気にしてて 靴の脱臭スプレーや足用の制汗剤を使っていましたが今ひとつ… そこで見つけたのがレヴューのよかったこれ。もっと早く出会いたかった! 本当に匂わなくなりました!3足セットなので助かります!

4 2014-12-09

小さくてもポカポカ
立ち仕事中内側に押された小指がジンジンと痛くなって来るので、クッション代わりに入れてあげれば軽減しないかなと期待して購入。
完全ではないですがだいぶ軽くなった気がします。百均で買った足指タイプの爪先カバーは靴を履いていられない程痛みが酷くなったので、それに比べれば天国の心地。しかも血行が良くなるので足先ポカポカ。末端冷え性で最近の寒さではさすがに冷えは感じますがこちらも軽減しているような気がします。
靴下のオマケもキチンと使える色なので嬉しいです。

5 2014-12-02

しっかりとしてて厚手です
別な商品を使用してましたが、5足でこのお値段は安い!送料無料もありがたい!!ということで購入してみました。これまで使っていた商品は薄手なので洗うとクルクルしてしまいましたが、こちらの商品は洗ってもほとんどクルクルしないのでいいです。これまで蒸れ&においが気になってましたが、蒸れないのでにおいも抑えられ、冷え性対策にもバッチリです。おすすめです。

5 2014-11-20

同種の物の中では圧倒的に安く、送料無料だったこともあって購入してみました。
これからの季節、タイツは必需品ですが勤務先では意外と冬でも暑く、足が蒸れてくるので汗・臭い対策ということで。
一日過ごしてみましたが、ずれたり脱げてくる事もなく快適でした。
普通の5本指靴下程度の厚みはあるので、これを履かずにストッキングorタイツのみでフィッティングした、つま先部分に余裕のないパンプスなどは厳しい気がします。

• tanakeさん
  • tanakeさん

4 2014-09-29

想像以上にいい!
着圧ソックスを購入時になんとなくついでに購入したこの商品。が!これが一番良かった。夏は薄手のソックスの下にこれをはくと、しっかり汗を吸い取って、足がむれにくい。さらに外反母趾の私には靴のなかで足が広がる感じがする。これからの季節はタイツの下にはけば、いい防寒にもなってくれるに違いない。ということでリピート決定、追加注文しました。あとは、黒や紺やカラーバリエがいくつかあってもいいかも、ということで★マイナスイチ。

4 2014-09-21

気に入っています。
使いだしてから2週間くらいたっています。
割と快適に使っています。
5足でこのお値段、足の指の間もサラッとしています。
唯一気になるのはサイズですかね。
男女兼用で想定しているサイズという事ですが、男の私には少し小さいかも。
少しだけ履きづらい感じ、朝の忙しい時にちょっと・・・と思うことがあります。
今後使い込んでいく中で、馴染んでいくとは思うんですが。
それでも気に入っている商品です。

5 2014-09-12

これいい!
届いて開けてみて、むむっ?!。半信半疑で着けてみたら、感激に変わりました。私の足は厚みがなく、22.5センチと小さめなので、今迄五本指ソックスは大きくて、踵が脱げてしまいましたが、これは普通のソックスの下に着けれます。いい感じでお気に入りになりそうです。
5セットあるので、しばらくは大丈夫と思いますが、きっとリピします。
ピンクの靴下のオマケが入ってました。

5 2014-09-08

指と指の間が気持ちいい
素足で靴を履いても、重ね履きしても邪魔になりません。
履いていた方が、蒸れが気にならないのでいいです。
最初に開いて、着用するとそんなに時間もかからず着用できます。
防臭はどうかわかりませんが、防湿はあるような気がしますので
いたんだらリピします。
おまけは、シンプルな靴下でした。ありがとうございます。

5 2014-08-22

これはいい!
前々から下履き靴下の指なしがほしいと思っていました。
ストッキングにパンプスの組み合わせだと蒸れと臭いが気になるのと、汗が冷えて足が冷たくなるのも困っていましたが、
これでかなり汗対策ができて、蒸れが緩和されました。
私の場合、手持ちのパンプスから見えることもなくきれいに収まってくれて重宝してます。

5 2014-07-25

靴擦れ予防
夏はサンダルやミュールを素足で履くことが多く指先に靴擦れが出来ることがあります。
靴の形状によっては当たる部分が違うのですが、この指先だけの靴下は見事にそれらの当たるどの部分もカバーしてくれそうです。
しかもとてもコンパクトなので誰かに見える事もなく履けそうです。汗も吸収してくれそうで次回のお出掛けからさっそく使用させて頂きます。

5 2014-07-23

出会ったって感じです
5本指の靴下とはもう長い付き合いです。外反母趾の予防にもなるし、足の蒸れも防いでくれるし、なんといってもゴルフの時は5本指じゃなくっちゃ・・・
冬は、絹の5本指で重ね履きですが夏は2枚はやっぱり暑い。と思っていたら、こんないいものを見つけたって感じです。まだ履いてないので付け心地はわからないんですが見た目はいけそうです。後プレゼントですが、私の携帯にはつけれませんでした。

5 2014-07-10

やっと出会えた感
やっと出会えました(笑)!
足の裏にたくさん汗をかくので、靴内の蒸れや滑りに悩んでいました。
まだ履いて半日ですが、すでに良い感じです!
足指間の汗も吸ってくれて、パンプスの中で足が滑らないので快適です。
ちなみにこれをつけて、パンプス用ソックスを履いたらパンプスがきつくて履けませんでした。