23,375円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-12

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
サイズぴったり♪
サイズぴったりでした。
簡単に雰囲気を変えることができてうれしいです。値段はお手頃なのにつくりはしっかりしているように感じます。耐久性に期待したいです。

• a89879828さん
  • a89879828さん

4 2022-06-08

• 耐久性:
届くのに7日かかりましたが、しっかりした作りで大満足です。
生地に厚みがあり、ズレ防止のマジックテープもしっかり付きました。

5 2018-12-20

• 耐久性:4
愛車が一気にルイヴィトン風に!
H28年製の中古のシエンタを先月買い、内装が黒だらけで味気無いので、楽天セールでチェックベージュを購入!サイドステップは分割、ラケッジはロングタイプにしました☆
床がルイヴィトン風になり、一気におしゃれになりました★大満足です!
でも裏のイガイガが強力で張る前にマット同士がくっつくので、それを引き剥がすのがいちいち大変でした(^-^;女性の方はストッキングを履いて作業をするとくっついて破けるので絶対やめて下さいね!(笑)
あと、三列目の足元とラケッジは三列目を二列目の下に格納しないと貼れないので、チャイルドシートを二列目にすでに設置してる人は一度外さないといけないので注意です!私が正しくそれで、結構大変でした(笑)

5 2016-01-23

• 耐久性:
遅くなりましたが車が納車されたのでレビュー書きます。
結構厚みもあり、裏の滑り止めもきちんとグリップしています。
グレーのチェックを買いましたが、黒の室内に合っていますし、純正品よりもサイドステップのカバーや、トランクの部分のカバーもあり、安いのがいいです。
サードシートを格納すると、床にくぼみができるので、そこもカバー出来るものがオプションであれば良かったなーと贅沢を言ってみます。
寒冷地仕様対応や、サンプル生地無料、レビューでのプレゼント(モコモコのハンディモップ)などが他のメーカーよりも優れていて購入の決めてとなりました。
ディーラーに持ち込み取り付けしてもらいましたが、しっかりとした商品ですね!と言われました。オススメします。

• ms_yukodaiさん
  • ms_yukodaiさん

5 2020-04-08

• 耐久性:
新車にチェックブラックを購入しました。
2列目もラゲッジも、一体型にしましたが、大正解でした!
ステップも、付属の両面テープをなるべくなら車本体につけたくなかったので、使わずにそのまま敷いてみましたが、特に今のところ問題なく、どうしてもずれたりブラブラするようならテープのお世話になろうかと思っています。
ラゲッジも分割にするか迷いましたが、三列目を畳んだり出したりよく動かすので、いちいち分割の二枚を外してシートを出して、とやるのは手間だと思い、一体型にしました。
金具の部分のシートを開くのが手間かと思いましたが、全く苦ではありません。
ちなみに、9年前に新車を購入したとき、こちらでチェックベージュを購入しましたが、未だに健在です。
品質最高です!

5 2018-09-15

• 耐久性:
新車が来たのでつけて見ました!
8/15のお盆に注文したので納車に間に合わないかと心配したのですが、お盆明けすぐに対応して頂き、営業開始後すぐに製造、8月の終わり頃には届けて頂けました。9/2の納車に間に合ったのが本当に嬉しかったです。使用感はぴったりズレることもなく、マットもサンプルを2社から取り寄せこちらのマットの方がフカフカしていて気持ちよく毛の密度も高かったので満足です。サンプルもすぐに届けて頂けるので比較ができ助かりました!!ヘタりも通常使用なら長持ちしそうです。純正は高くロゴだけに満足するのなら、こちらのマットで価格を押さえつつ高品質な物を使用した方が満足度は高いと思います。また別な車を購入予定なのでお世話になりたいと思います。

5 2017-10-09

赤マドラスチェック
ブラウンのシエンタ、内装フロマージュ(ブラウンシート)です。夫婦共有使用。外装が思ったよりメンズ色強いブラウンだったので、内装は明るくフロマージュにしました。それに合わせてマットはベージュかブラウンか(他社)。ベージュは色目に幅があるので、とりあえずサンプルを見て決める事に。ついでに…くらいの気持ちで柄物も一緒に。サンプル、見てみるもんですね。赤のマドラスチェックとベージュの千鳥チェックがグッときてしまいました。紋なし無地なら何色でもと言っていた主人には言いにくかったのですが、何と、サンプルを見た主人のイチオシが赤チェック!男性には可愛過ぎないかな?と思いましたが、別に…と。赤=スポーティー?
私的には、ブラウン×赤で、ちょいクラシカルなシックな可愛さが出たかな〜と。
ちなみに、パイピングは赤にチェンジ。イメージは変わりませんが、運転席と助手席とその間のマットとバラバラなので、つながりが目立たないようにと思って。

4 2016-10-13

• サイズ:4
STDグレーに黄色のステッチ
今乗ってる車(HONDAストリーム)のマットが、黒のループタイプなので、同じようなループのグレーで探していましたが、これ!というものに出会えず。何社かサンプルを取り寄せて、こちらのSTDグレーに決めました。
新車は白のシエンタ、Gグレードの内装黒です。こども達のチャイルドシートがジョイトリップのグレー×イエローなので、それに合わせてステッチを黄色に変更してもらいました。
納車がまだなのでまだ敷けてませんが、想像以上に良いです!他社のグレーは薄汚れたようなくすんだ色だったのに対し、こちらは少し青みががったような清潔感のある色でした。
1ヶ所だけ、縁の処理が甘くほつれかかっていたのが残念ではありますが、手持ちの針でなんとか綺麗に処理できたので問題ないです。
あと、ラゲッジは一体型にしたのですが、すっきりとしていて分割型よりこちらにして良かったです。
あとは納車を待つばかり。お洒落なマットを敷くのが楽しみです

5 2016-05-21

• 耐久性:
納車までまだ日があるため、実際に装着していないのですが、商品が届きましたのでレビューします。
ガソリン、4WD、寒冷地仕様のシエンタ用に購入しました。事前に問い合わせしたところ、4WD用が合致するとのことでした。
ベージュのSTDを選びましたが、とても厚みがあり綺麗なマットです。ロック処理もきちんと施されていて、丈夫そうです。
装着するのが楽しみです^^

5 2021-06-12

• 耐久性:5
控えめに言っても最高です!
シエンタハイブリッドのブラウン マットウェーブにステッチは茶色でオーダーしました。かなりカッコいいです。太めのステッチは茶色ですが黒ベースでオレンジっぽく見え主張します。内装にもバッチリあいますよー。事前に相談にものってくれるし、サンプルで素材感確認できます。裏面のスパイクは会社によって違うので 確認してよかったです。シエンタのベースのフローリングにはこちらおすすめです。喰いつきます^ ^

• pima pimaさん
  • pima pimaさん

5 2019-12-21

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
サンプルを頂いて、しっかりした素材でした。イメージ通り物と違う物がありましたので、お時間がある方はサンプルをお願いしたほうが良いと思います。
楽天セール中でしたが、一週間かからず届きました。マドラスレッドを頼みましたが派手な感じではなく深みのある赤で暖かみがあり、シート茶色(cuero)にもマッチしてとても良い雰囲気になりました。純正品より選べて安くて何よりカバー範囲が広いのが嬉しいです。
耐久性は分かりませんが、しっかりした作りなので、安心感があります。良い買い物ができました。

5 2019-03-02

ぴったりです。
グレーを買いました。どんな感じかと不安でしたが、明るすぎないグレーで
いい感じです。今のところ、ズレもなく問題はありません。
高級感もあり、とても満足です。

• TEN_3さん
  • TEN_3さん

5 2018-12-11

• 耐久性:
グレーと迷いましたが赤色を購入。
今まではトヨタ純正のマットを使用していて、今回初めて社外品を購入しました。
純正と変わらないくらいしっかりしていると思います。
お色もかわいいので、納車が楽しみです。

• 匿名9641さん
  • 匿名9641さん

4 2018-12-07

• サイズ:4
  • 耐久性:5
初めての社外品
今回社外品のフロアマットを、初めて購入しました。
届くまではドキドキでしたが、商品の到着もすごく早くて納車までに間に合いました。
質もよくて、車のことがさっぱりな私でも装着することができました。ただ、グレーは嫌で黒にしたんですが、やっぱり汚れが目立って気になります。わかっていた事ですが、、、。
黒で汚れがわかりにくいのがあればいいなーと思いました。また次回もお願いしようと思います!

• gotoshi5さん
  • gotoshi5さん

4 2018-02-28

• 耐久性:
新車と同時に購入しました!
シエンタを購入し、総支払額を抑えようとマットは純正をやめ汎用品にしようと思い、探していたところこちらの商品を見つけました。
私は4WD寒冷地仕様を購入したので、こちらに対応しているマットを探していてHOTFIELDに出会いました。
純正オプションのマットに比べ、ステップマット&ラゲッジマットがプラスになっている上、オーダー感覚で注文できるのに、価格はかなり安くコストパフォーマンスは高いです。
マット生地はSTDブラックでヒールパッドを特大サイズに変更して頂きました。
シエンタはインパネにオレンジのアクセントストライプが有るので、統一感を狙ってオーバーステッチ&オーバーロックの糸をオレンジにして頂きました。
全体的には満足しているのですが、実車のオレンジに比べ糸の色が少し薄く、もう少し濃ければ大満足になりました。
事前に生地サンプルを送って頂いたので納得して発注できるのは良かったです。願わくばオーバーステッチ&オーバーロックの糸サンプルも送って頂ければ尚良かったと思います。
届いて分かったのですが4WD車とFF車ではマットのカット割が全然異なるのでその辺のところもHPの説明に載せて頂くとイメージが湧き易いと思います。
装着については、納車が未だなので分かりませんが、説明書が付いているので、スムーズに行えそうです。
サイズ、フィット感、ずれにくさ、耐久性、については未だ分かりません。
全体的にバランスが整った、品位がある商品だと思います。
実車に装着するのが楽しみです。