商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • 使い心地が良いです♪
  • 最近、髪の毛が細く薄くなり、洗っても頭皮がすぐ痒くなるのが気になっていました。「オーガニックスカルプ」に惹かれて初めて購入。泡立ちがよく、ハーブの香りも良いですね。ドライヤーの乾きが早く、仕上がりはふんわりサラサラ、本当にサロン仕上げのような手触り!ほどほどにハリもあってペタンとしないし、まとまりやすいです。ただ、癖毛なので、汗をかいたり時間が経つとうねりが出てきます。この点は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • langue_de_chatさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • 数回での感想
  • クーポンでお安かったので購入。数回しか使ってない感想ですが、シャンプーの泡立ちは良いです。自分はニオイは大丈夫でした。リンスが微妙なのかな‥髪がサラサラにはなりましたがボリュームがなくなる感じが。自分には合わないかもしれません。抜け毛が格段に減る等なければリピはないかもです。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-04

使い心地が良いです♪
最近、髪の毛が細く薄くなり、洗っても頭皮がすぐ痒くなるのが気になっていました。「オーガニックスカルプ」に惹かれて初めて購入。泡立ちがよく、ハーブの香りも良いですね。ドライヤーの乾きが早く、仕上がりはふんわりサラサラ、本当にサロン仕上げのような手触り!ほどほどにハリもあってペタンとしないし、まとまりやすいです。ただ、癖毛なので、汗をかいたり時間が経つとうねりが出てきます。この点は以前使っていたものより癖が強く出る感じ。それが少し残念ですが、使い心地はかなり気に入りました。
エッセンスも同時に購入。爽快感はあるのですが、正直、使った場合と使わない場合の違いがまだよくわかりません。もう少し続けてみたいと思います。

5 2023-09-13

楽天スーパーセールでとてもお得に購入できました
いつもはお買い物マラソンのショップ買いまわりでシャンプー、トリートメントどちらかを単品で買っていました
家族みんな使うのでストックしておかないとすぐに無くなります
シャンプーは泡立ちがよく抜け毛が減っていい感じです
トリートメントはベタつかずこれもいい感じです
これからも使い続けます!

• megu3969さん
  • megu3969さん

4 2023-08-26

抜毛が酷くて、色々とシャンプーを試しています。
今のところ、こちらのシャンプーは泡立ちがすごく良く、少し抜け毛が減ったような気がします。

4 2024-03-27

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

もともと抜け毛がひどかったのが40代過ぎてさらにひどくなり、地肌が目立つようになりましたパサつきやうねりもあるのでエイジングケアのできるシャンプーと育毛剤を探していました。
ちょうど楽天セールの際にみつけたのでお試しで購入。今朝使ってみましたがハーブの心地よい香りで、優しい洗い上がり。乾かしてみるといつもよりまとまる感じがありました。
期待を込めてしばらく使ってみようと思います

5 2023-09-15

買って良かったです。
今まで、他社のスカルプのシャンプー、リンスを使用してましたが、髪がパサパサになってしまい、髪のからみが酷かったので、違うスカルプを探していたところ口コミが良かったので買ってみました。シャンプーは髪につけた瞬間、スッーとミントのようなスッキリ感があり、泡立ちもとてもいいです。シャンプーだけだと、少しきしむ感じはありますが、リンスを使うときしみが無くなりました。ドライヤーで乾かしてる時も髪がサラッとます。
夕方になっても地肌が全くベタベタしないです。
まだ1週間ぐらいの使用なので、後は抜け毛が減ってくれたらと思ってます。

4 2023-09-13

58歳女性です。
スーパーで購入した某有名メーカーのシャンプーだと頭皮がかゆくなるためキュレルのシャンプーに変えていました。
かゆみはなくなりましたが洗髪後、指が通らないくらいキシキシになってしまいシャンプー剤をきちんと
落とせないままコンディショナーを使い、指通りが良くなった時点でシャンプー剤をきれいに落とすためにせっかくのコンディショナーもほぼ洗い流していた という状況でした。
楽天スーパーセールで見つけたこの商品を購入して使ってみたところ洗髪後のキシキシがなくなりかつ、頭皮もかゆくない!!
白髪も多く毎月カラーリングもしているため、髪には負担をかけていますので少々お高いですがいい商品だと思いました。

• snowfishingさん
  • snowfishingさん

4 2023-08-22

アウトドアが大好きなため、夏になると紫外線や、帽子による蒸れなどが原因か頭皮が気になり始めてきたのでこちらを試してみました。
シャンプーは柔らかい泡立ち良く頭皮もスッキリして気持ちいいです!
トリートメントもテクスチャーはさっぱりしていたのですが、仕上がりはサラサラで毛先はしっとりまとまるような気がします!
レビュー投稿でプレゼントのスカルプエッセンスを頂いたのですがこちらもスッキリ。
ドライヤー前につけて頭皮が熱から守られ乾燥も気にならなかったです!
香りもきつくないので男女問わず使えるかと思います。
30歳を過ぎたので頭皮ケア続けていきたいと思います!!!

5 2023-06-18

良かった!!
頭皮のベタつきと匂いが気になって購入しました。価格が予算オーバーだったため、お気に入りに入れたまま迷っていましたが、半額になっていたので購入。
今までシャントリセットで3,000円くらいの頭皮ケアシャンプーは色々試してきましたが、今まで使った中でこちらが1番好きです。1番気に入ったところは夕方になっても髪や頭皮がベタつかないところ。かといって髪の毛がパサつくこともなく、変に髪の毛が潤いすぎる?(ペタッとしすぎることもなく)求めていた感じの洗い上がりでした。
ただ、個人的にオーガニックの香りがあまり好きじゃないので、そこはテンション上がらないのですが(スカルプケア商品ってフローラル系の香りのものがあまりなくて残念…)、それを差し引いてもまた使いたいと思える商品でした。

5 2024-03-20

とても良い
使用から一週間程ですが洗髪時やドライヤーで乾かしたときの抜け毛が減った気がしますし、髪の立ち上がりが良いと思いました。シャンプーは少量でとても良く泡立ち泡もちも良いと思います。トリートメントは乳液位の粘度かなと思います。洗い流すときにヌルっと感がなく、乾かすときには指通りが良く、個人的にはとても好きな使用感でした。いわゆるフローラル系とかのいい匂いではないですが、頭皮と髪に良さそうなので大変満足しています。ありがとうございました。

• メイ9684さん
  • メイ9684さん

5 2024-03-12

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

二回目の購入です。
以前までは抜け毛と痒みが気になってましたが、こちらのシャンプーに変えてから抜け毛も減り、痒みも解消されました。香りも気に入ってます。

5 2024-03-12

ハーブの香り最高
こちらの商品は発売当初から愛用していますが、どんなに高級なシャンプーを使ってもカメムシ臭の様な匂いがとれなかったのが、こちらの商品は1本目から臭い匂いが消えハーブ―の良い香りがして、もう他のシャンプーには代えられません。これからも愛用していきたいと思います。

4 2024-03-09

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

更年期になり髪が少なくなってきたので良いシャンプーんを探していました。スーパーセールでお安くなってる上に高評価だったので買いました。使いかけが無くなったら使うので星は4にします。

4 2024-02-25

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

届いてすぐ使い始めたわけではありませんが、1か月くらいは使用したと思います。シャンプーはすごく泡立ちが良くとても気持ちいいです。トリートメントは少し緩くて、私は物足りないと思ってしまいますが、髪を乾かした後はしっとり潤っているなと感じます。ただ、頭皮環境の改善(痒み・乾燥)に期待をしていましたが、そこに関してはまだ効果は感じられません。もう少し使い続けてみます。
注文番号 281564-20231222-0928529389

4 2024-02-19

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

今回は、偶然に50%offのクーポンを頂き、購入しました。気に入ってるので、助かりました。
これからも使わせて頂きます。

• M5615さん
  • M5615さん

5 2024-01-19

リピートです。
色々試しましたが、こちらのシャンプー&トリートメントがトータルで全てがバランス良かったので、また安くなったタイミングでリピート購入しました。
娘と使っています。
また購入したいので、クーポンがあるととても助かります。