5 2023-06-30

サラサラ重視 アトピー持ち&子供と使える
◎購入者髪の毛情報→細め,猫っ毛,少し癖あり,毎月ヘアカラー(アッシュ系),ダメージによる抜け毛やパサつき
◎購入者情報→アトピー持ちで無添加系しか受け付けない肌,病院勤め(室内勤務だが汗かく),20代半ば
【結論】ふんわりよりサラッサラ感。軟毛猫っ毛の人やアトピー持ちにも◎
【購入経緯】
色々なヘアケアに浮気してきましたが、レビューをもとにスーパーセールで3000円台になってた時購入。
病院勤めなので今時期マスクがN95マスク。耳にゴム引っ掛けるのではなく頭にかけるタイプなので、すぐ髪の毛クシャクシャになる。湿気も多くなり汗もかく時期に、午前中で広がる髪を見てガッカリしてました。
【使い心地】
サロン美人さんの使い勝手として驚いたのが、
1,シャンプー泡立ち良い&泡硬め
2,香りいいのに頭皮痒くならない
3,乾かすとサラッサラ
1,まず泡立ちがいい。
仕事中広がり抑えるためにバーム使ってて、普通一回のシャンプーだと泡立たないこと多いです。
でも顎上のショートヘアくらいならワンプッシュで全然泡立つ。
あと泡がキメ細かくて硬めに驚きでした。
香りも強くなくフローラル系って言い方でいいのでしょうか…
作られた香りです!!って主張なくドライヤー後にほのかに香るくらい。お子さんにも使いやすいかと思います。
※洗浄力はある方かと思います。カラーしてる人はお湯シャン9:シャンプー1くらいの割合で使ってもらったほうが、色持ちしやすいかと。
泡立ち良くて喜んでシャンプーしてると色落ち速めです。(そりゃそうだ)
2,シャンプートリートメントつかってても、結構頭皮痒くなることあって、色々試してきました。(話題の泥シャンプーやダイ◯ン、アミノメ◯ソンなど)
頭皮に合う合わないは人それぞれだと思いますが、成分が良いためかアトピー持ちですが痒みやフケはないです。
むしろ枝毛抜け毛減ったような‥。色落ち早くてヘアカラー毎月するので抜け毛困ってた分ありがたいです。
3,ドライヤー後はずっと触ってたくなるくらいサラサラ。ボリュームはドライヤーやり方次第で出ます。
寝て起きて寝癖はつくけど、軽く濡らしてドライヤーすれば洗いたてみたいなサラサラ感残ったまま整う。
アホ毛みたいのも落ち着くし、市販のものよりも時間経過後の広がりや髪のパサつき目立つことも少ない印象でした。

5 2024-03-20

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

スパセで半額で購入しました!
こちらは存じ上げなかったのですが、レビューが良かったのと普段購入する物より安く買えた為試しに購入してみました。
本当に香りや使用感、泡がもっちりして細かく密着する感じがサロンのシャンプーと一緒です!
頭皮も痒くならないし嫌な香りもしないので良かったです。
主人は抜け毛が減ったと言っていました。
ただ普段の値段だと高すぎるのでセールを狙って購入するかなー。

5 2023-12-17

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

香りも使い心地も合格点!
市販のシャンプー剤のキツイ匂いが苦手なので、口コミを参考に購入しました。
まず、香りですが、リンスは問題ナシ。優しい香りです。シャンプーがちょっとキツメかなと思いましたが、許容範囲でした。洗いたては香りが残りますが、翌日には気にならないレベルです。
シャンプーの泡立ちがよく、キメの細かいクリーミーな泡立ちで、泡もサッと流れて、市販品のようなヌルヌルがいつまでも残ることはなかったです。
また、翌日の髪も割りとさらさらで、今回は自分的にはとてもよい買い物でした。
お値段も安く買えたので満足です。

• あみん3さん
  • あみん3さん

5 2024-03-21

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

以前違うサロンシャンプーを使った際は洗い上がりが良くなく途中で使用をやめてしまいました。こちらのシャンプーは泡立ちが良く洗い上がりもとても良いです。購入してよかったです。

4 2024-03-17

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

シャンプーだけですごくサラサラになります‼︎
コンディショナーをするとちょっとサラサラ感が減るような…
でもプレゼントのオイルをつけて乾かして寝ると次の日サラサラになっています。
においがとても好みです‼︎
シャンプーはリピートしたい商品だと思います。

• hk0742さん
  • hk0742さん

4 2024-03-14

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

注文してから配達までのお知らせメールが丁寧でした。
楽天スーパーセールでシャンプーを買いたくて口コミが良いこのシャンプーを買いました。泡立ちも良く優しい香りです。高い商品なので半額で買えたのはラッキーでした。オイルが付いてきたのですがベタベタしないし気に入りました。ありがとうございました。またセールがあれば買いたいと思います。

4 2024-03-14

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

年齢と共に髪がうねるのが気になってました。
ケラチンと、フラーレンが入っていたので購入しました。
シャンプーは泡立ちがよく、滑るように洗えます。オイルはテクスチャーは軽めで仕上がりはサラサラになります。
香りは優しいですが、乾かしてもかなり残ります。
1本使って見てリピートするか決めようと思います。

4 2024-03-12

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

直ぐに届きました。
最近はドライヤーの後髪が絡まったりパサついたりするのでしっとりと保湿される事を期待しています。

4 2024-03-12

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

しっかりした太さの多毛です。
今まで朝はサラサラでも1日仕事をすると夕方には毛先が絡まったり首もとがからまったりとあったのですが、このシャンプーは絡みにくいです。シャンプー中もしっかり泡立つし絡まない。きしきしした感じもないです。
届いてから3日間はかなりいい感じなので、このまま続けても調子良ければリピートしたいです!

5 2024-03-07

幸せシャンプー
本日届いて早速使ってみました。シャンプーもコンディショナーもとても、良い匂いがして泡立ちも良くとても満足しています。😃最近買ったシャンプーが合わなくて頭皮が痒くて常に頭に手が行ってたので、楽天で検索したらこちらのシャンプーがとても良さそうだったので購入したのですが、想像以上によかったのでさっき詰め替えも買いました。毎日シャンプーするのが楽しみです。💞

5 2024-01-06

レビューキャンペーン:レビューを書く(プレゼント)

プレゼントに購入しました
パッケージが可愛くて喜んでもらえました
自分も2回ほど使わせてもらったのでレビューします
シャンプーの泡立ちがいいです
匂いもいい香りがします
シャンプーでサラサラになりますが、コンディショナーをつけると少しきしみます
合わなかったかな?と思いましたが、ドライヤーで乾かすとすごくサラサラツヤツヤになりました
香りは、ドライヤーをしてるうちに無くなった気がします

• mika8339さん
  • mika8339さん

5 2023-12-18

初めて購入しましたが、
髪の毛がサラサラになり私の髪には、合うシャンプーでした!

5 2023-10-10

とても良いです
すべてにおいて他にない良い商品だと思います
リピ確定です

4 2023-09-10

パッケージが可愛いです!!
もう少しで今使ってるものがなくなりそうだったので発送が早く助かりました。
レビュー投稿で貰えるオイルは品切れのようです。

5 2024-04-08

サロンみたい
40代女子、シャンプーは良いのを使わないと髪に
年齢が出るよとお友達にアドバイスを頂きこちらを購入しました。
なるほど、と納得です。
サロンみたいな仕上がりにテンション上がりました🎶