5 2015-02-26

良かったです
イオンスマホに申し込み、alcatelのスマホを使い始めたのですが、イオンの店頭で購入できるカバーが硬いプラスチックのもののみでした。手が乾燥している時などに滑りやすく、手になじむものを探してここのショップにたどり着きました。
商品は今日届いたのですが、手に馴染み、サイズもぴったりでした。音量のボタンもプラスを押してるのかマイナスを押してるのかがわかりづらかったのですが、指先でわかるようになりました。
スマホの白い色を活かしたかったので半透明をお願いしたのですが、とても綺麗です。今後さらにラメ入りなどもありましたら嬉しいです。

• Washoさん
  • Washoさん

4 2014-11-09

期待通り(貼り方についても少しコメント)
スマホを購入したので、まずは無難に保護シート付の安価なものを探して購入しました。
色はクリアです。ハードケースの素材は、ポリカーボネートですが、この種の物の中では、柔らかめだと感じました。ポリカーボネートのカバーは厚みがありますので、ボタン類の使いやすさが犠牲になりがちです。この点は、やはり影響がありますが、許容範囲内だと思います。柔らかいため、ケースの取り外しは比較的簡単にできます。
同梱の保護シートも薄めの柔らかめです。貼付は特に問題なくできました。どちらかというと貼りやすい方だと思います。
きれいな貼り方についてレビューで質問をされている人がいましたので、参考になればと思い、手順を簡単に書きます。
今回は、大雑把に行いましたが、あまり、苦労をしませんでした。
手順としては、保護シートについた剥離シートの上部を1cmほど切って位置決めをしたうえ、地道に保護シートをしごき気泡が入らないようにしながら、最後まで張り上げます。最後に少し残ったほこりはセロテープのリング(粘着部を外にして指にはめて使う)を作って取りました。また、ほこりを取る時にセロテープを保護シートに貼ってめくると思いますが、セロテープの端を1cmほど折り曲げてから保護シートに貼ると最後にセロテープをはがすのがスムーズに行えます。今回の作業時間は、2,3分程度だったと思います。
また、あまり得意でない人は100均で、一回り小さな保護シートを購入して貼るとミス(シートのはみ出し、シートの端側の浮き等)が目立たないと思います。
いずれにしても、何年も持つものではないので、ほどほどで満足して次回でリベンジを期すのが良いと思います。本当に基本的なやり方ですが、ご参考になれば幸いです。

4 2015-07-20

福岡→近畿3日で到着
台風の影響があったのかもしれませんが3日でした。
私的に2日でくると思っていたので残念でした。
商品はシリコンタイプの白色
少しすけるかな?と思っていましたがぜんぜん透けない真っ白でしたよ。
ALCがしろだったのでいい感じです。
ぱっと見、100均クオリティーですが、質感が100均にない感じだと思いました。
気持ちよい質です。

4 2015-07-17

おすすめです
グリーンを購入しました。さわやかな色で良かったです。
シリコンとは少し違い、この素材はホコリなどもつかないため、とても良いと思います。ハードケースよりも手にすいつきやすいので、落としてしまう回数も減りそうです。
電源ボタンが少し押しにくいかなと思いました。
深く押さないと反応しないため、星4つにしました。

5 2015-05-13

買って良かった☆
クリアを購入しました。子供用に購入したのですが
ステッカーを中にはり、クリアをつけると、自分だけのカバーみたいになるので、喜んでいます。
また、1枚おまけでついている保護シールも助かりました!!
不器用な為、貼りながら、これ、失敗だなーと思ってましたが、もう1枚頂いたので、思いきって新しいのを貼るとキレイに完成しました!!
二枚あってよかったー☆

5 2015-04-30

めちゃ満足♪
TPUクリアを購入。
しっかり手になじみ、すごく良いです。
半透明みたいだったので心配だったのですが、
程よい透け感で、元の白がはえました。
サイズももちろんばっちりで文句なし。
レビューを書いて保護シートまで+1枚ついてこの価格は文句なしだと思います。
クリアのバリエーションを増やして頂けたら嬉しいです。
おまけのリボンも早速付けました。
可愛い〜(*^^*)

• lily5786さん
  • lily5786さん

5 2015-02-15

必要最小限のカバーです
本体が白なので白の不透明カバーを購入しました。本体の色の感じとまったく変わらない白で
良かったです。表面はツルツルで光沢があります。サイズもピッタリでした。ピッタリすぎて
シムやSDカードの交換時、このケースを取り外さなければならないのがちょっと面倒かな、と
感じてます。でもコスバが良いので満足しております。

5 2015-12-16

思っていたより
想像していたのと違いしっかりした作りでした。
もう少し柔らかいもの…と思い込んでいたため
ちょっと驚きましたが、使ってみると手になじみいい感じです。
クリアを選択しましたが、ツヤ有りの半透明なので違和感がありません。
いいお買い物をしました。

5 2015-12-13

ケースはチョ〜ピッタリ!
TPUブラック『不透明』を購入しました。スマホにジャストフィットです。音声ボタンと電源ボタンが少し押しづらいけど、色も質感もなかなか良い感じですよ! 保護シートを貼るのを失敗してしまったのが…・゜・(ノД`)・゜・

5 2015-11-30

発送も早く、ゆうメールでもちゃんと梱包されて、よかったです。

5 2015-11-26

エメラルドグリーンで子供が気に入ったと喜んでいました!

5 2015-11-15

発送は遅かったですが、専用のもの(おまけ付き)がお安く買えてよかったです☆

5 2015-11-12

二個目の購入です。装着しやすく手にも馴染むので気に入っています。熱がこもりやすいかと心配でしたが大丈夫でした。

• midoroichiさん
  • midoroichiさん

5 2015-11-02

無事届きました
無事届き早速装着しました。
送料込み価格がリーズナブルので助かります。

5 2015-10-21

満足です
期待以上でした。この安さで保護シートも付いていたのでとても満足しています。
またリピートすると思います。