5 2014-01-11

買ってよかったです!
10年以上前にXX生活で家庭用のマキタのハンディクリーナーを購入した時はパワー不足と猫砂を吸い取ってもクリーナーを立て掛けるとパラパラとこぼれ出てしまい使い勝手が良いとは言えませんでした。今回は業務用と値段の安さに購入してみましたが、、、以前の者とは異なり猫砂もガッツリ吸い取り戻ることもありません。集塵フィルターではなく、直接吸い込むというのがすごくいいです。昨日今日と合計10分使用していますが、吸引力が衰える様子がありません。
炬燵に落ちたパンくずも隙間ノズルをつかって大雑把に斜めにザーザーを動かすだけで綺麗になります。フローリングの床もクイックルワイパーとマキタでざっとお掃除するだけで猫の毛が綺麗になくなり大満足です!トリガー式のスイッチも自分で調整できるのでつい買いやすいですし、このパワーが長く続いてくれるといいな〜と思います。

5 2013-08-14

迷ったら日本製
これを使うと、コードのある掃除機の煩わしさが実感できます。
色々と迷ったのですが、やはり何かあった場合の保証が日本製でないと難しい気がしましたし、充電時間の短さと連続使用時間で購入を決めました。
音は一般の掃除機に比べて、電導ドリル系のギュイーンといった感じの音です。静音ではありませんが特に大きな音でもありません。
パワーは驚きで、ストレスなくゴミが吸い込めます。重量も程よいです。
強いて言えばヘッドが小さめなので、広い範囲を掃除する際は若干前後運動が多くなります。
どシンプルなデザインでカッコよくも可愛くもありませんし、箱のデザインも昭和ですが、自分はツボです。

• amane1221さん
  • amane1221さん

5 2013-12-26

使い勝手が桁違いに良い
昔々、コードレスのコンパクト掃除機を使っていましたが
重いし、すぐに充電が切れたり、
吸い込みが弱くなってしまっていたので、
コードレス掃除機について凄く悪いイメージがありました。
なので、評判は良くても、正直どうなん?という思いがありました。
しかし、実家では物が多く、2階建てだし
コード付き掃除機だと、ホントに掃除機をかけるのがストレスなので
一番安いこちらの商品を購入してみました。
充電完了のランプとか無いですし
至ってシンプルな作りなので、安っぽさは否めませんが
息子がこぼしたパンくず、菓子くず、
ドライヤーをかけた際に落ちた髪の毛など
気軽に、ちょこっとした時にさっと使えるので
本当に重宝しています。
コード付きの掃除機に比べると、
この値段でも高価だと思いますが
使い勝手が桁違いに良いと感じました。
お年寄りの家庭とか、
物が多くて掃除機のコードがストレスになっている家庭とか
階段掃除が億劫な家庭とか
使い易いので、おススメです。

5 2013-03-07

さっそく使いました!
ずっと掃除機が欲しくてどれを購入しようか
迷っていました。
コードレス掃除機が欲しかったのですが、
吸引力がないというイメージがありましたが、
大きな掃除機が、すべてのゴミを吸い込むかと
考えたときに、そんなことないなぁと。
よっぽどいい掃除機を買えば話は別だけど、
賃貸に住んでいる我が家に、そんな高価な
電化製品は必要ありません。
ペットもいるし、気軽に掃除出来るコードレスが
やはり買いだと思い、色々調べてこの掃除機に
辿りつきました。
届いてさっそく使ってみました!
掃除機をかけたのに、まだあったの?というほど
ゴミがたまりビックリ。
すごく吸引力があるわけではないけれど、
十分です。
我が家のペットは、足が悪いのでコードに
引っかからないように掃除するのが大変でしたが、
コードレスだと、そういう心配がないし、
ささっと出来るのでモノグサな私にピッタリ!
いい商品ありがとうございました。

5 2013-11-10

狭いアパートの中を掃除するなら十分です。もうコード付きの掃除機は出番がなくなりましたね。

5 2013-11-13

小型だがモーターが強くて使いやすい
2階で使い、非常に使いやすい。コードが無い分どこでも使えるので便利です。

5 2013-08-02

以前に同じ商品を電気店で買っていたものの買い換えだったので、使いやすくて重宝しています。お安く買えてよかったです。

5 2015-01-04

手軽に使えて◎です!
初めてのコードレス掃除機。吸引力は程々ですが、とにかく気軽にサッとつかえるので毎日使っています。
「片付けたくなる部屋づくり」という本で知り、購入しました。壁に100均のフックをつけて、そこに引っ掛けて置く収納で、使いたい時にサッと使えます。
替えのフィルターを後日、追加で買いました。着いていたらいいのにな。

5 2014-11-30

普段はルンバ使用で、補助的に従来の掃除機を使っていたけどこれがもう出すのが面倒くさくて重くて嫌になった。
子供が散らかしたり、来客前にさっと掃除したり、ルンバの届かない場所を掃除したり車用に。
レビューではおもちゃみたい、と書かれていたけどサブ的に使うので全然問題なし!むしろ軽くて階段掃除もラクラク♪
すっごくすっごく買って良かったです!
フックを納戸の壁に二つ付け、充電器、本体とそれぞれひっかけています。
軽いので100均のフックでも大丈夫なのが嬉しい。

5 2014-04-13

もっと早く買えばよかった
階段の掃除用に購入。想像以上に使いやすく大満足。パワーもハンディクリーナーとしては私が想像していた以上だったし、重くない。以前、モーターが下に付いたタイプを使ったことがあるが、持ち上げる時に重さを感じて負担だった。これにはそれがない。ゴミが入るカップ(?)のところのねじる部分がもう少し深いと安心してゴミカップがはずせるかな。。と思うくらい。勢い余って一度カップを落としてしまったので。長く持ってくれることを期待して☆5つ。

5 2014-03-26

軽い!軽い!
今までもハンディクリーナーは使っていましたが、とにかく軽い!
しかも吸引力が違いますね、カーペットの埃も吸い取ってくれます。
コードレスだと煩わしさが無いので、今までフローリングはとりあえずモップで!と思っていましたが、これを購入してからはあまりモップの出番がなくなりました。
あまりの使い易さに70代の母に購入してプレゼントです。とても喜んでもらえました。

5 2014-03-10

5台目です。
こちらで、このクリーナーを購入するのは、なんと5台目です。
初めは、自宅用に購入しましたが、使い勝手が良いので、他の人に話をしたところ、次々と頼まれて・・・
おススメは、軽くて、ゴミパックが不要なところです。
充電式のクリーナーが欲しくて、色々と電気屋で探しに行きましたが、どれも重く、テレビのCMのように、女性が片手で軽々なんて、とても現実には無理でした。
このクリーナーは、ビックリするほど、軽いです。
階段やソファーの上、車の中なども、手軽に掃除が出来ます。
充電完了のランプがないのが、少し不便ですが、お値段からして、仕方がないなと。
吸引力も十分です。
使用時間が短いのが心配でしたが、動きやすく、小回りがきくので、意外と広い範囲が掃除できます。
しかも、こちらのお店が、一番、安いです。

• kan042118さん
  • kan042118さん

5 2015-05-01

とっても良いです!
スタイリッシュな形のものか吸い込みの良いものかでまず悩みましたが、これにしてホント良かったです!
部屋に置きっぱなしにしたかったのでもっとカッコイイやつもありましたが、吸えなくてイライラするのは嫌だったのとラジオショッピングで前から気になっていたので購入しました。吸い込みバツグンで子供も気に入って使ってます。これで掃除好きになってくれると良いのですが。。(笑)

5 2015-03-05

出産祝いに
この掃除機、買ったの3台目です!自分用に買って、実家の母へ買って今回は出産したばかりの友人へ買いました。コンパクトでかなり気軽に掃除ができるので、上の子が食べ物をこぼしても「ほいほい」と掃除ができるのでイライラも減っているそうです。掃除したら毎回ごみは捨てないとすぐ満タンになります。でも紙パックじゃないし、手間もそんなにかからないので本当におすすめです!

5 2015-02-21

実際、デザインは、イマイチなのですが、シンプル、軽く、使いやすい。機能本位の方へは裏切りが無いと思います。ハンディ掃除機として価格と機能のバランスが良く満足してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機