• aineuさん
  • aineuさん

5 2015-10-21

両親へのプレゼントにしました!!
たくさん入っていて味も良く大満足だったと母が喜んでいました!!

5 2014-11-22

冬野菜でしょうか
リピートし続けています。今回は、聖護院だいこん、金時人参、海老芋の小芋、大黒本しめじ、ぶなしめじ、九条ねぎ、ほうれん草、小松菜、しゅんぎく、赤玉子10個です。旬の野菜中心だと思います。レビューを書いてリピートすると好みを考えて野菜を選んでくれます。春は筍、夏からは色々なトマトや紐ナス、秋口には生姜とか、これからは辛味大根などあるでしょうか。楽しみです。今回の野菜以外だと賀茂茄子、万願寺とうがらし、伏見とうがらし、水菜などもよく入っています。今回は一般的な野菜が多かったけど立派で新鮮です。このお店で知った珍しい野菜も多いです。品質はバツグンで高級野菜と言って間違いないです。大事な人へのギフトにしたくなります。

5 2014-10-27

季節を感じる京野菜中心の詰め合わせ
2週間に一度のペースで注文しています。今回は九条ネギ、大黒しめじ、京みずな、万願寺唐辛子(緑色)、カリフラワー、小かぶ、紫ずきん(枝豆)、小さい南瓜2個セット、青梗菜、牛蒡、海老芋、銀杏、なんて感じでしょうか。一昨日に届いたばかりです。さっそく、みず菜としめじは鍋物に入れました。小かぶの長くて綺麗な葉は豚肉と一緒に炒め物にしました。牛蒡と海老芋は煮物にして食べました。紫ずきんという枝豆は前回も入っていましたが、普通に塩茹でして食べました。素晴らしく大きな食べ応えのあるしっかりした粒で、だだ茶豆より味が濃かったです。少し固めの茹で上がりでしたが今まで食べた中では一番美味しかったです。枝豆だけでなく、しめじも唐辛子も小かぶも全てが文句なく最高レベルだと言ってもほめ過ぎではないです。だからこそ何度もリピートしています。

5 2014-04-06

いつも大満足です!
大きなキャベツや白菜が丸ごと1玉、長ネギも九条ネギを含めタップリ3種類、春菊やふきのとう、椎茸、生姜、等など、いつもレビューを書き込んだ後、「あっ、書き忘れちゃった。」と思い出すほど沢山入っています。そのどれもが瑞々しく新鮮そのもので感激するので、レビューに書き損なうと申し訳なく感じるほどです。このお店ではがっかりしたことがありません。しっかりした野菜はすぐにダメになることもないので無駄にすることなく使いきれます。職場の上司には趣味で畑仕事をしている人も多いのですが、手間暇かけているため最近のスーパーで買うより立派で美味しい野菜を分けて貰うことがあります。でも、このお店の野菜は「さすがプロ」と思う格段に立派で美味しい野菜を提供してくれます。

4 2015-06-20

一日遅れましたが野菜1品多かった♪
京都独特の野菜が入ってます。
万願寺唐辛子と賀茂茄子1個、黒枝豆、京水菜、胡瓜のあさかぜ
九条ネギに…他はジャガイモ北あかり、人参、ミニトマト、インゲン、大根計11点です。おまけはどれでしょうか?お願いした大根かな?こちらでは大根が無いので京都の他店を見たらセットには、大根が有るのでお願いしました。前回茄子が沢山あって美味しかったので期待してたのですが残念…茄子は加茂茄子だけでした。
でも加茂茄子は、お高いんですよ。
お天気のせいでしょうね。次回に期待してます。京都の野菜好きな人にギフトにすると最適かも☆我が家は二人なので量は…丁度良いかも…トマトがミニなので…がっかり。ミニトマトは苦手
今回は☆一つ減らしました。
メール対応が…遅いし。注文確認メールが無いです。

5 2015-05-06

竹の子入ってました
長年のお付き合いのお店です。箱買いしようか迷っていた竹の子が入っていました。この時期、野菜が高騰しているそうですが、大サービスですね。京都のみず菜、ほうれん草、九条ネギ、ぶなしめじ、青いとうがらしなどもたっぷり入っていました。糠も添えてあったので、直ぐにアク抜きして、竹の子御飯や京野菜のご馳走を作りました。美味しかったです。

5 2014-08-31

届くのが楽しみ
毎回、珍しい野菜も混ざっています。今回はピーナッツかぼちゃが二つ。お店のアドバイスどおり、ポタージュにしてみました。糖度が高いので砂糖は入れず塩を少し入れただけで甘くて滑らかなかぼちゃのポタージュになりました。他は紐なす、なす、小松菜、ツルムラサキ、きゅうり、じゃがいも、しめじ、ネギ、唐辛子、など、全て地元の新鮮な旬の京野菜ですので、こちらとは色や形、大きさが違う面持ちです。ツルムラサキも辛味をつけて炒めて食べたらしっかりした味で美味しかったですよ。

5 2014-04-08

中身は蕗の薹・山の芋・春菊・ほうれん草・花菜(大内カブラ)・葱・唐辛子・蕪(葉付き)・きのこ・ミニトマト・卵でした。
今回も安定して新鮮な野菜ばかりでした。
蕗の薹は普段は苦手であまり食べないのですが、今回届いたものは香り高くも苦味は控え目だったのでおいしく頂くことができました。
もう何度か注文していますが、その度にまだ知らない野菜が入っているので面白いです。

5 2015-09-10

数度目の購入です。
毎回、季節によって違う野菜が入っていて、届くのが楽しみです。
今回は、賀茂ナス、白ナス、万願寺唐辛子、九条ネギ、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、ミニトマト、京水菜、枝豆でした。
どれも美味しく頂けました。
また、注文しますので、よろしくお願いします。

4 2015-06-14

美味しかったです。
新鮮な野菜が入ってました。
胡瓜が曲がってましたが、
今まで食べた胡瓜のなかで一番美味しかったです。
茄子は大きくてみずみずしくて最高でした。
キャベツは…固くて少しがっかりでした。
お豆が多くあったのでお豆ご飯作ったり、
卵焼きに入れたりして楽しめました。
野菜がややいつもより少なくなった。…約束の日時に間に合わず一日遅れました。これには…困りました。
メールの返事も無かったです。品物はすごく良いので、
対応をもう少し考えて下さい…よろしく。。

• thimothyさん
  • thimothyさん

5 2015-03-24

大満足!
入っていた野菜は、里芋、紫の茎の法蓮草、九条ねぎ、下仁田ネギ?、水菜、菜の花、春菊、大黒しめじ、丹波しめじと大根でした。すべての野菜が新鮮で立派でした。
また是非利用したいと思います。

4 2014-10-03

新鮮
義母の誕生日に贈りました。
珍しい野菜が色とりどり入っていて、大変喜んでもらえました。
お祝いの熨斗もお願いしてあったのですが、思いっきり金額の明記された納品書在中で、焦ったしガッカリでした。
熨斗付き希望の場合は、その辺りの配慮が欲しいです。

5 2014-09-11

新鮮な野菜を贈り物に。
とても満足していただきました。
特に、プラスアルファの卵に関しては、
大絶賛していただきました。
また、ご注文させていただきたいと思います。

5 2014-09-08

届くのを楽しみに待っていました。
内容は九条ねぎ・黒枝豆・きゅうり・小松菜・トマト・万願寺唐辛子・玉ねぎ・水菜・加茂茄子・卵です。
どれも新鮮できれいなお野菜です☆
また頼みたいと思います。

5 2014-09-08

毎回ワクワクですo(^-^)o
月に1回〜2回利用してます。
定番から見た事の無いお野菜までズッシリ入っていて毎回届くのが楽しみです。
ピーナッツカボチャ…2才の娘が喜んで持ち運んで遊んでました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ