3 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
北海道旅行に使用しました。暖かく良かったのですが、履くのに足首のところが
少しきつく感じました。

3 2015-01-16

• 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりしていて丁寧な作りの商品です。
Mを購入しましたが幅広の私の足では、Lサイズでもよかったかなと思いました。
ライトブラウン想像よりも明るめでした。

4 2014-02-24

• 動きやすさ:4
北海道に行くのに買いました。-3度から-8度の雪の中を歩きましたが指先も冷たくならず、雪が入らないように閉じることもでき防水もしかっりしていました。サイズ選びは微妙でした。普段が24.5センチの幅広で、メーカーによっては25センチを履くので一番大きいサイズを選びました。厚手の靴下を履くつもりで買ったのですが少し大きかったです。でも、ワンサイズ小さいのだとちょっと不安はあります。靴下で調節ですかね。

5 2014-02-19

雪道用に
普段24・5センチの靴を履いています。デザインが気に入って注文しました。私が注文したときは、今年の2回の大雪の後だったのでサイズや色があまり残ってなくて、厚手の靴下を履くことも考えてLサイズの黒かオリーブがほしかったのですが、どちらも売り切れでしたので仕方なく残っていたMサイズのオリーブを注文しました。商品が到着してさっそく履いてみましたが、普通の靴下をはいてなんとかMサイズでもいけるかなって感じでした。もしかしたら厚手の靴下だとキツイかも?でもデザインもかわいくて履き心地もよかったので、あとは希望よりワンサイズ小さめを購入したので、歩いたときに足がいたくならなければいいなと思います。全体的には大満足です。

5 2014-02-17

• 動きやすさ:5
履きやすい、歩きやすい!!
とても履きやすく、長時間歩いても疲れません。
今年の東京の2度の大雪で大活躍しました。
普段より2cmくらい大きめを買いましたが、分厚い靴下を履いて、十分大丈夫です。
むしろ、大き目を買った方が良いと思います。
来週末、ワカサギ釣りに行くので、愛用できそうです。

5 2014-02-16

• 動きやすさ:5
【デザイン】普段使いも出来てかわいいです!
【フィット感】普通にいいです!
【履き心地】ファスナーなので簡単に脱ぎ履きできるし、とっても暖かいです!
【動きやすさ】動きやすいです!雪山で一日中子供とそり遊びしました!今年は雪かきもする機会が多かったのですが…滑らず…暖かく…近頃は毎日履いています!!!
【その他】雪山でも〜大雪の中の雪かきでも〜まったく染みてくる事もなく、本当に買ってよかったです!
母にも同じのを頼まれたので〜今から購入します!

5 2014-02-04

雪遊び用
【デザイン】丸みがありかわいい
【フィット感】ぴったり
【履き心地】ふかふか
【動きやすさ】運転はきついかな?
【その他】雪遊び用に購入。届いた今日ちょうど雪が降ったので履いてみたら普通の靴下で24.5センチのサイズ、Mサイズのブーツでぴったりでした。中がふかふかで温かいので問題なく、かわいいデザインで購入してよかったです。

5 2014-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても歩きやすくて、温かい。
作りが良く、ファスナーが、雪で凍結しないように、ブーツの上の方に
みみが有り、ファスナーをカバーする様になつており、良く考えて作られ
ています。温かく、歩きやすくとてもいいですよ。きになる方は一度
お店で見ることを、お勧めします。

5 2014-01-13

あったかい!
【デザイン】履きやすくて良いです
【フィット感】ふくらはぎはぴったりでした
【履き心地】普段は23.5CmなのでMにしましたが、ちょっと大きいです。
【動きやすさ】よいです。
【その他】全体的には満足です。ただ、サイズシールが取りにくかったです。

4 2015-02-20

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
  • 利用者サイズ: あし24.0 cm
雪に
雪のために購入しましたがまだ使用してません
普段足のサイズは24㎝なんですが太めのあたしにはふくらはぎがきつめでした。履けるので雪の時に使用してみます。

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
悩んだサイズ・・・・
身長155センチ、普通の靴は23センチ。やや左足は小さ目。子供とスキー場に雪遊びをするためにスノーブーツを探していて、アウトドアーのお店でこちらのブーツを見つけました。定価販売だったのでクーポンとポイントを使ってこちらで購入した方が少し安いと思いこちらのお店で購入。
大きめがおすすめ・・・と書いてあったのでSとМ悩みに悩み、二度もアウトドアー店に行き試着。分厚い靴下をはくならばМでも・・と思い始めたが、アウトドアー店の店員さんに相談したところ、雪のある場所に行くのは年に何回?普段の防寒用の靴としてはくなら大き目を購入してしまうと歩くとき疲れますよ〜と言われSサイズを購入!!正解でした!!!スキー用にお靴下を履いてもまあ、何とか大丈夫かな〜と。ただ、パンツをブーツインしたり、足がむくんでしまったらふくらはぎ部分がきついかも。

• momonomamaさん
  • momonomamaさん

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて、冬の北海道へ行くことになり購入しました。
サイズに迷ったら大き目をと書いてあったので、Lサイズにしましたが、普段のソックスではいたところ、あまりにも大きいような・・・中敷きやソックス重ねばきで利用しました。 まずとても暖かいです。アイスバーンになった道路でも滑り止めを使わずに歩くことができました。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
私は22cmと足が小さいので、サイズが心配でしたが、厚手の靴下を履くと、ゆとりはありますが、ゆるくて足が靴の中で動いてしまうことはなかったです。ファスナーで脱ぎ着しやすいし、ファスナーの内側もしっかり保護されていたので、濡れる心配はなさそうでした。もう少し長さがあれば、星5つです。

5 2019-06-21

• 動きやすさ:4
フィンランドへオーロラ観賞旅行の為に購入。
ここ日本とは違い防寒は何より防滑が気になりまして。
どの商品がよいのかといろいろと検討してこれに決めました。
防滑の為、ソールがごっつとしてるので少し重いと感じますが、
そのおかげで雪道はもちろん、氷上も気持ちの上では慎重にはなりますが滑ることなく歩けました。
靴下を厚め(もしくは2枚履き)するためにいつもよりワンサイズ大きいものしましたが、
履き心地よくて歩き疲れることもありませんでした。
予定行程のオーロラチャンスも100%の確率で観ることができ、よい旅行になりました。

• aiai0122さん
  • aiai0122さん

5 2018-12-12

• 動きやすさ:5
快適に過ごせました!
12月の函館旅行の為今回こちらのブーツを新調しました。靴のサイズは22.5センチ、ブラックのS購入です。この時期の函館には何度も行っているのですが、こんなに雪が降るとは思いませんでした。事前の天気予報通り6日間滞在中ほぼ吹雪!でもこのブーツのおかげで積雪30センチ、マイナス7度の函館で寒さ知らずで過ごせました。サイズが大きかったのですが中敷きや厚めのソックスで対応でき、凍結や滑り止めには念のためスノースパイクを装着しましたが歩き易かったです。防水スプレーも事前に使っていたので浸水もありませんでした。都内に戻りましたが、これで雪が降っても怖くないです!

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ