4 2014-07-26

• 保温性:4
よさそうです。
【デザイン】シンプルで良い
【フィット感】まぁまぁ
【着心地】さらっとしている
【保温性】まぁまぁ
【動きやすさ】GOOD!
【その他】

4 2013-09-20

登山用に
2013年の夏、富士山登山に購入しました。レビューに目を通したところ、170センチある私はLサイズのほうが良さそうだったので、Lを選択(スレート&ガンメタル)。ところが、届いたものを着てみると思ってたより大きくて、ベルトをしっかり絞らないとずり落ちてきそう。登山の日が迫っていたため交換してもらう時間がなく、もう少し早く注文すれば良かったと後悔。素材は軽く乾きやすいですし、悪くないと思います。参考までに私のウエストは63センチ、ヒップは90センチぐらいです。これぐらいなら、身長が高くてもMサイズをお勧めします。

5 2014-05-02

よいです!
156cm42Kg Mサイズ購入。
ウエストは締められるので問題なし、かわいくてとてもいいです。
でも私の体系だとSサイズでもよかったかもしれません。
気になったことは画像1の丸で囲った部分にベルトが通った状態で商品が届くのですが、最初ベルトを抜いていいかわからず、そのまま着ようとしたら十分にベルトを緩められず着るときにきつかったです。
画像2のように抜いてから使用すると快適だと思います。
(私のような人はいないかもしれなくてお恥ずかしいですが、私はちょっと迷ったので)
丸で囲った部分は毎回通すのは大変そうなので着てからはそこには通さず、写真では光って写っているプラスチック?の部品部分に留めて使用するつもりです。

5 2013-08-16

山用
身長153センチで、普段はSSかSサイズを着用しています。悩んでサイズMを購入しました。ウェスト部が少し大きく感じましたが、ベルトで調整できるので問題ありませんでした。軽くて動きやすくてかわいくて、とても良いです。

5 2014-06-19

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 保温性:4
マルーン×チェストナッツを購入しました
【デザイン】2色使いが可愛く、中がパンツ、ラップスカートが良い。
【フィット感】Mサイズで自分には丁度良い。
【着心地】軽くて良いが、トイレが面倒かも。
【保温性】真冬以外はオールシーズンOK。
【動きやすさ】中がズボンなので、山登りも動きやすそう。
【その他】
週末、群馬周辺の山々へ夫婦でトレッキングを楽しんでいる50代です。山スカートは抵抗がありましたが、中はハーフパンツ。前後がスカートというデザインが気に入りました。色は落ち着いていますが、2色なので可愛いデザインでした。mont-bellの刺繍もワンポイントで気に入りました。軽くて動きやすそうです。身長158センチ、54キロ、パンツサイズ61〜63。お尻周りが小さいのでSサイズと迷いましたMサイズで正解でした。ウエストのベルトで調節できるので良かったです。梅雨の晴れ間に山に行くのが楽しみです。

• 綾乃6450さん
  • 綾乃6450さん

5 2014-03-13

想像以上でした
初めての登山で、この時期寒いのではないかという不安がありましたが、レギンスの上にこれを履いてちょうどよかったです。動きやすいのも良かったです。サイズが……いつもSサイズなので、迷うことなくSにしたのですが、ウエストのベルトを最大にゆるめて、やっと脱げる位で……ベルトがはずれなく使い勝手良いのですが、少し余裕あるサイズを購入すべきだったなと……思いました。

5 2013-10-14

スレート×ガンメタルを購入しました。
普段M~Lを着用してますが、登山用はゆったり目がいいと思ったのでLを購入しました。
ウエストがかなりゆったりでしたが、ベルトがあるため全く気になりませんでした。
丈の長さは短すぎす長すぎず調度よいです。太ももの太さが気にならない丈でした。
あと、皆さんの書き込みのとおり足さばきがよく、足を動かしやすくて快適でした!
また、色違いも購入したいと思います!

5 2013-09-21

かわいい♪
山ガールデビューのために山グッズを購入中でした。
とてもかわいくて、実際つかっても評判よかったです。
ただ困ったのがトイレのときに巻きスカート部分が
危険な位置にくるので注意する必要があります。

5 2013-08-06

めっちゃ可愛いです!
163cm 58kgでLを購入。やや大きかったですが、ベルトで調節可能。トイレの時に後ろのペラペラの部分は汚れないように注意が必要。ゲリラ豪雨に遇いましたが、撥水性と即乾性にはビックリしました~凄いウエアーです。

4 2013-10-11

機能性+デザイン
スレート&ガンメタを購入。青みのグレーとチャコールグレーのツートンです。他のアイテムとコーディネートしやすいと思います。
モンベル製品は大きめです。私はふだんの服はMサイズでちょうどですが、モンベルのトップスはSサイズの方がいいです。ただ、悲しいことに下半身がちょっと太めなのとファスナー無しということなので、若干不安はありつつもLサイズにしてみました。
結果、少しゆるいのですがヒップや太ももがピタピタにならなくてかえってよかったかな?と思います。余裕があるので動きやすいですし。スカート丈が短めなのも気になりましたが、ゴムをゆるめにしてジャストウェストではなく腰で穿くかたちにするといい感じになりました。
薄手の生地ですが、サポートタイツに保温性のあるレギンスを重ね穿きすれば春秋のちょっと肌寒い時期まではいけると思います。
パンツだとヒップまわりがどうしても気になりますが、一見スカートのこれはその悩みを解決してくれます。そのうえ風が吹いても裾のめくれを気にしなくいいし、足さばきもよい。ストレッチ性、撥水性にもすぐれ、シンプルながらかわいいデザインなので山でのファッションが楽しめます。
なかなかのすぐれものだと思います。
色違いで欲しくなりました。

4 2014-04-11

動きやすい
先日竹田城跡を登山道を使って登ってまいりました。
急な階段などございましたがきにせず大股開きで登れました。
上で雨にも降られましたが撥水もきいていてよかったです。
ただ、脱ぎ履きがしにくいです。
なのでワンサイズ大きめを購入しましたが、太ももで引っかかってしまうため
途中でベルト通しから抜いて前で調整しました。
それさえ解消すればとてもいいです。
色違いも欲しいです。

5 2014-04-03

バッチリです♪
身長159cm、体重49kg、9号、少しおしりが大きな51歳です。
こちらの商品はレビューを読んでLのプラックを購入しました。
ベルトを緩めて穿くタイプなので大き目の方が脱ぎ着が楽ですし
締め付ければズレることもありません。
どこから見てもスカートですが中身はしっかりパンツです。
これなら大きなおしりを気にすることなく、ハイキングや山登り
に大活躍しそうです。デザインも可愛いので色違いでもう1着欲
しくなりました。

4 2014-03-24

ウエストが
デザインの良さで2点購入。色はマルベリー×ネイビーとブラックです。
実際試着してみました。ウエストがくくりつけてあって?!(ジッパーやボタンじゃない)ベルトを緩めて用を足す(脱ぎはきする)ので夏場汗をかいてトイレに駆け込むとすぐにおろせないかもしれません。改良してほしい点です。その他は撥水性もあってキュロットパンツが前から見るとスカートに見えて山ガールにはオススメのショーツです。

5 2013-09-13

大活躍!
150cm×53kgのチビコロです。Lを購入。少し大きいような気もしますが、ベルトで調節できるので問題ないと思います。
今週末に使いたかったので、すぐに届いて助かりました!

• をかちさん
  • をかちさん

4 2015-05-17

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:4
  • 保温性:
163cm46kgでオイルイエローSサイズ
【デザイン】オイルイエローは思った通り良い発色で40歳女子を元気に見せそう。
【フィット感】Sサイズは163cm46kgで太ももが長めの私にはちょっと丈短めだけど許される範囲。お尻周りはジャストフィットで良い。お尻やお腹に凹凸がない分だけ下げて履こうかと思います。
【動きやすさ】足さばきが良いので段差を気兼ねなく登れそう。
【その他】お尻周りお腹周り。着心地の良さ。は人それぞれ思うところがあるので、可能な限り!事前試着するのが良いかと。私の場合は、大き過ぎて山歩きの間にゴソゴソ動くのが不快なため小さめを選択しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアスカート