4 2021-03-06

よく布団をはいでしまうのでこちらを購入してみました。
筒形よりもズボン型になっているので脱げてしまわず良いです。

2歳10ヵ月洋服90、体重13kg
サイズ的にはMですが
子供が好きな恐竜柄で汚れが目立ちにくいネイビーが欲しくて
在庫がLしかなかったのでLにしました。
足回りがペンギンの様でだぶついています。
寝る分には良いですが着て走り回ったりするならMだったかな。
生地は薄いフリースです。
もこもこボアボアしたものがお好みの方はお薦めしませんが
暑がりの子供にはちょうどいいくらいの厚みで良かったです。

4 2019-11-03

身長80cm程ですが、M sizeを着せています。
ピッタリのサイズだとスリーパーと密着して暖かそうですが、着せたり脱がせたりがやりづらいかも…
寝てる時のオムツ替えはM sizeで足元を無理なく脱がせられます。ピッタリのS sizeだと脱がせずらいかも知れません。
親的に袖があれば真冬でも安心かな〜と思いますが、寝る前にはしゃいで汗かいて寝てるくらいの我が子にはちょうど良いのかもと思ってます。
リブがあるのでペンギンのようになりますが歩くのに支障はなさそうです。

4 2021-01-23

可愛いです!
前回買ったものが、ファスナーが壊れてしまったので、リピートです。
前回は花柄ピンク、今回はくもピンクを購入しましたが、どちらもとっても可愛いです。
娘も気に入っています。
ヨコロンさん、お直しとかしてくれないですかね〜?前回購入したのもまだ着させたいんです
(_ _)

5 2019-12-04

とにかくかわいい
大きめの3歳と1歳過ぎの子に天使を色違いで買いました。
下の子はこの先も長く使うと思い2人ともMにしましたが、足首にゴムが入っているので大きめでも全然大丈夫でした
上の子はすぐにMが小さくなりそうなのでLにしたけばよかったかも
レビュー書いてクーポンをいただけるみたいなので、追加でLも買うか検討中です
生地はとても肌触りが良くて縫製もしっかりしてました
何より後ろ姿が可愛すぎます
オススメです!
※参考までに、上の子3歳98センチ15キロ、下の子1歳8ヶ月82センチ12キロです

4 2022-01-10

おすすめ
一歳、Sサイズ購入。男の子ですが、とても可愛いのでお気に入りです!!少し大きめですが、足の絞りの部分でしっかり止まりますし、たるんとした感じが可愛い。洗濯にも強いです。おすすめです。

• Pumasamiさん
  • Pumasamiさん

5 2021-01-09

0歳でも着れましたよー
Sサイズ購入1歳からとありますが、0歳半月になろうとしている息子に購入。身長は80cm未満で体重は9〜10kgの間。ちょっとビックベビーです笑
今使っているの物の洗い替えにと購入。どうせなら長く使えるようにと大きめですがこちらにしました。
着た感じは確かに大きいけれどまだねんねの赤ちゃんなので足元に布が余っても歩かないし気にならないです。足首でキュッとしまる作りになっているのでずりあがって足首が寒そうということもないし、ブカブカ感はありません。肌触りもいいし、かわいいです。ただ人気なのか残ってるデザインがほぼなくて残念でした。もうちょっと選びたかったです。

5 2020-12-08

買って良かったです。
いつも欲しい時は売り切れで、良いなーと眺めて買えずにいたのですが、今回やっと買えました。
1歳、いつも少し大きめの80センチを着ている子にSサイズを。3歳、100センチを着ている子にLサイズを購入。
本当は1歳の子にMサイズを買いたかったのですが欲しい柄が無くて。唯一欲しかった柄のあったSサイズを購入しました。
結果Sサイズで良かったと思います。
ゆったりめで大きすぎず、服のサイズ的には90センチくらいでしょうか。
3歳の子はちょうど良い感じで着れてます。
服のサイズ的には120センチくらいかな?
足の丈がサルエルパンツみたいに短く、しかし股下はゆったりとしていて中に履いているズボンを邪魔することなく着れます。
生地は触り心地が良く、いつでも触っていたいです。
薄めですが、掛布団も使用するので問題ありません。
逆に厚すぎると体温調節が難しいと思うので個人的にはこれで良いかな。

5 2021-12-12

朝起きて見ると、布団どころかズボンまで脱いでいる娘のために、ロンパース風のスリーパーを探していて見つけました。
長く使用することを想定してLサイズを選択。花柄イエローと花柄グリーンを購入しました。イエローは地がクリーム色?で花柄がカラフルです。グリーンは花柄も落ち着いた色味で少々大人っぽい雰囲気。けど、どちらもチビっこに着せるといい感じでした。3歳の子には丈が長すぎでしたが、動きの大きいウチの子にはむしろ良かった気がします。
着た本人はカワイイものを着られたことにものすごく喜んで、鏡の前でしばらくニヤニヤしてました(笑)
ちなみに朝起きてからも脱ぐことはなくちゃんと着てました。これで風邪ひきが少しは予防できます。ありがとうございました!

5 2021-11-26

9ヶ月の娘に花柄グリーンを購入しました。足まであるのどうなんだろー?と思ったけど、めちゃくちゃ良かったです!寝相が悪すぎて、本当に布団はいじゃうので、足まであってずり上がらないタイプ、最高です。
サイズはMで、9ヶ月の平均的なサイズの娘には大きいですが、むしろこのくらい余裕があるほうが寝てて足が出ないので安心感あります。
生地はすっごく柔らかくてふわふわで、すりすりしたくなっちゃうくらい気持ち良いです。柔らかいので着せるのも楽ちんです!洗い替えにもう一つ欲しいくらい。
私にとっては安くはないので悩みましたが、本当に買って良かったです。

• yu0804muさん
  • yu0804muさん

5 2021-11-14

3歳10ヶ月、98センチの娘にMサイズを購入しました。
布団をかけるのを嫌がり今まで使っていたのは足がまくれてしまい夜中に足が冷たくなっていた毎日だったので、こちらを購入しました。
発送も早く、開封した時の嫌な匂いもなく触り心地もとても気持ちいいです。
娘もフワフワ〜っと喜んでいました。
着た感じはゆとりがあり動いても窮屈な感じはありません。
自分で着たい年頃なので裾の部分に足を通すのが上手くできなくイラついていますが、それくらいまくれないんだろうなと思いました。
買って良かったです。
追記
寒くなり着せましたが、寝相が悪く裾は持ち上がり、ふくらはぎの中間くらいまで足が出てしまいました。

5 2021-10-24

1歳5ヶ月、11kg、83cm、長く使える様にと大きいのを覚悟でMサイズを購入。
封を開けて見ると覚悟をしていたが、やはりデカっと思ってしまいましたw。
だが皆さんがレビューでおっしゃっている通り、足元のリブのお陰で引きずる事はなく、歩くのに支障はありません。
お尻の所は生地が余っており、ずり下がっていますが、その姿がペンギンみたいでとても愛おしいです。
娘はモコモコの肌触りが気に入ったのか、このスリーパーを側に持っていくと笑顔で顔にスリスリし、このスリーパーを握りしめて離してくれないので、着させるのに一苦労ですww。
気に入った様なので、洗い替え用にもぅ1着購入しようかな?と思っておりますが、Mサイズ在庫切れが多く残念です。
気に入った柄が入荷したら購入しようかなと思います。

• senomitさん
  • senomitさん

5 2021-02-14

Lサイズをリピート購入しました。娘が1歳半の時にMサイズを購入し、足元がゆったりダボッとしていました。現在娘は2歳半で、身長95センチ体重15キロあります。今年の冬もこのスリーパーを着せていましたが、Mサイズでは動くと足が結構出るようになり、寝起きは膝下が出ていて冷たくなっている事が多くなりました。Lサイズに買い替え着せてみると足首が出ることもなくなりました。大変気に入っているので、来年の冬も着れると良いです。LLサイズも作って欲しいくらいです。

5 2021-01-06

おすすめです
リピです!年中で4歳のお姉ちゃんと2歳前の弟、二人ともLサイズにしました。上の子は寝てると裾が捲り上がって足首が寒そうなので、パジャマの裾をスリーパーから出す事で対策しています。下の子には大きさもたっぷりで足まで暖かそうです。朝ちょび漏れしてる事もあるので、洗い替えも欲しくなり追加で購入しました。柄も可愛いしモコモコ着ている子供の姿も可愛いので気に入ってます!

5 2020-12-05

スリーパーの着心地がとても気に入っていま
朝起きると布団から出ている、体重13キロ身長89センチの二女の為、Mサイズを購入。丁度良いサイズ感です。足首がフィットされていて、着心地がとても良いのか嫌がることもなく着てくれました。ピンク花柄とイエロー花柄を購入しデザインとても可愛いです。
また、体重19キロ身長109センチの長女も気に入っているので、長女用にLを再度購入しようと思っています。長女Mでも入りましたので、余裕がある作りだと思いました。足首がフィットされている作りで子供にストレスが出ない作りなので、二女でも大きすぎることなく着用出来ています。とても気に入っています。

• bankon3さん
  • bankon3さん

5 2020-02-02

満足です
10か月で11kg越えのビックベビーの息子にMサイズの動物園と恐竜ネイビーの2着を購入しました。届いた時はやっぱり大きすぎたかなぁと思いましたが、着せてみると足首のリブが大きいので足が抜ける事もなく、余裕がある方がモコモコして暖かそうでした。
ベビーベッドの寝床を底に下げてから、毛布を直すのにガードを下げる音で起こしてしまったり、断乳をして夜通し寝るようになってから私たち親も毛布を確認する事なく寝てしまったりしていたので、スリーパーを着せる事でお互いに安心して寝れる様になりました。
息子もフリースの肌触りが気持ちいいみたいで良く頬づりしてます。