• 5 2021-10-24
  • 1歳5ヶ月、11kg、83cm、長く使える様にと大きいのを覚悟でMサイズを購入。封を開けて見ると覚悟をしていたが、やはりデカっと思ってしまいましたw。だが皆さんがレビューでおっしゃっている通り、足元のリブのお陰で引きずる事はなく、歩くのに支障はありません。お尻の所は生地が余っており、ずり下がっていますが、その姿がペンギンみたいでとても愛おしいです。娘はモコモコの肌触りが気に入ったのか、このスリーパーを側に持っていくと笑顔で顔にスリスリし、 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-25
  • デザインいいのに縫製が雑で残念です。
  • 着心地というか、触り心地はいいです。娘もふわふわと触るのを楽しんでいるので…ですが、縫製が雑過ぎて愕きました。素人がなったのかと思うほど下糸とからんでぐちゃぐちゃになったものがそのままだったり…よく見ずに試しに娘に着せてしまったことを後悔しました。足元の裾がきゅっと絞りがあってもたつかないし、デザイン性も良いと思うだけに本当に残念でなりません。レビュー見る限りでは全ての商品がそ ・・・(続きを読む
  • 灰色II:さん

4 2021-03-06

よく布団をはいでしまうのでこちらを購入してみました。
筒形よりもズボン型になっているので脱げてしまわず良いです。

2歳10ヵ月洋服90、体重13kg
サイズ的にはMですが
子供が好きな恐竜柄で汚れが目立ちにくいネイビーが欲しくて
在庫がLしかなかったのでLにしました。
足回りがペンギンの様でだぶついています。
寝る分には良いですが着て走り回ったりするならMだったかな。
生地は薄いフリースです。
もこもこボアボアしたものがお好みの方はお薦めしませんが
暑がりの子供にはちょうどいいくらいの厚みで良かったです。

4 2022-01-10

おすすめ
一歳、Sサイズ購入。男の子ですが、とても可愛いのでお気に入りです!!少し大きめですが、足の絞りの部分でしっかり止まりますし、たるんとした感じが可愛い。洗濯にも強いです。おすすめです。

5 2021-11-26

9ヶ月の娘に花柄グリーンを購入しました。足まであるのどうなんだろー?と思ったけど、めちゃくちゃ良かったです!寝相が悪すぎて、本当に布団はいじゃうので、足まであってずり上がらないタイプ、最高です。
サイズはMで、9ヶ月の平均的なサイズの娘には大きいですが、むしろこのくらい余裕があるほうが寝てて足が出ないので安心感あります。
生地はすっごく柔らかくてふわふわで、すりすりしたくなっちゃうくらい気持ち良いです。柔らかいので着せるのも楽ちんです!洗い替えにもう一つ欲しいくらい。
私にとっては安くはないので悩みましたが、本当に買って良かったです。

• popo8761さん
  • popo8761さん

5 2021-11-15

赤ちゃんの頃からこのタイプを使っていて1番大きいサイズを5歳になる子に購入
冬の寒さと、布団から出てしまっても風邪を引かないので重宝しています!
ズボンのようになっていると大きめを買っても踏んでしまうことも無く安心です。

5 2022-01-12

もうすぐ1歳になる子供にSサイズを購入しました。まだサイズが大きめで足首部分を折り返す形にはなるのですが、着ていても動きやすそうです。
最近寝返りで掛け布団をのけて夜中寒くて泣いて起きてしまっていたのですが、これを着せたらそれが少なくなりました。気付いたら布団をかければ朝まで寝てくれます。
リブで足首までしっかり暖めてくれるので、寝返りする子供にはピッタリです!

5 2021-12-12

朝起きて見ると、布団どころかズボンまで脱いでいる娘のために、ロンパース風のスリーパーを探していて見つけました。
長く使用することを想定してLサイズを選択。花柄イエローと花柄グリーンを購入しました。イエローは地がクリーム色?で花柄がカラフルです。グリーンは花柄も落ち着いた色味で少々大人っぽい雰囲気。けど、どちらもチビっこに着せるといい感じでした。3歳の子には丈が長すぎでしたが、動きの大きいウチの子にはむしろ良かった気がします。
着た本人はカワイイものを着られたことにものすごく喜んで、鏡の前でしばらくニヤニヤしてました(笑)
ちなみに朝起きてからも脱ぐことはなくちゃんと着てました。これで風邪ひきが少しは予防できます。ありがとうございました!

• yu0804muさん
  • yu0804muさん

5 2021-11-14

3歳10ヶ月、98センチの娘にMサイズを購入しました。
布団をかけるのを嫌がり今まで使っていたのは足がまくれてしまい夜中に足が冷たくなっていた毎日だったので、こちらを購入しました。
発送も早く、開封した時の嫌な匂いもなく触り心地もとても気持ちいいです。
娘もフワフワ〜っと喜んでいました。
着た感じはゆとりがあり動いても窮屈な感じはありません。
自分で着たい年頃なので裾の部分に足を通すのが上手くできなくイラついていますが、それくらいまくれないんだろうなと思いました。
買って良かったです。
追記
寒くなり着せましたが、寝相が悪く裾は持ち上がり、ふくらはぎの中間くらいまで足が出てしまいました。

5 2021-10-24

娘はモコモコの肌触りが気に入ったのか、このスリーパーを側に持っていくと笑顔で顔にスリスリし、このスリーパーを握りしめて離してくれないので、着させるのに一苦労ですww。
気に入った様なので、洗い替え用にもぅ1着購入しようかな?と思っておりますが、Mサイズ在庫切れが多く残念です。
気に入った柄が入荷したら購入しようかなと思います。

5 2021-02-14

Lサイズをリピート購入しました。娘が1歳半の時にMサイズを購入し、足元がゆったりダボッとしていました。現在娘は2歳半で、身長95センチ体重15キロあります。今年の冬もこのスリーパーを着せていましたが、Mサイズでは動くと足が結構出るようになり、寝起きは膝下が出ていて冷たくなっている事が多くなりました。Lサイズに買い替え着せてみると足首が出ることもなくなりました。大変気に入っているので、来年の冬も着れると良いです。LLサイズも作って欲しいくらいです。

• Ponmamさん
  • Ponmamさん

5 2022-01-10

足首まであるのを見落として購入しました。
汗っかきだし、まだオムツだったので面倒だなぁと思いつつも1回使わせてみたら子供がこれじゃないと嫌だと言い出し、普通のスリーパーは着てくれなくなりました。購入前はどれだけ再入荷すんねん、と半信半疑でしたが、くるま柄を購入。そしてつい先日追加で1枚購入しました。子供が恐竜きらいなので男の子向け柄のバリエーションの少なさが気になります

5 2021-12-11

3歳1ヶ月、14キロでもLサイズ
3歳14.5キロの息子にLサイズを購入しました。
足首がキュッとなっているので丈もちょうど良く、ゆとりを持ってきられています。
ベストタイプはめくれてきて構ってましたが、こちらは子供が動いても安心です。
生地はよくあるペラっとしたフリースなので、暖房なしでこれだけとはいきません。
値段が上がっても良いので、もっと分厚いタイプも作って欲しいです。

• sizu061さん
  • sizu061さん

5 2021-12-10

生地はほどよい薄さです
生後7か月、身長70cmの娘にSサイズを購入しました。長く着られるようにもう1サイズ上げようか迷いましたが、Sでも十分ゆとりがあり、来年の冬まで使えそうですし、この冬から着倒す予定なので、この価格ならサイズアウトしても買い直せばいいかと思ったので、満足しております!
生地も厚すぎないので、暑すぎるのではないかという不安もありません。
もう少し夜の冷え込みが厳しくなったら着せて寝ようと思っています。

5 2021-11-17

3歳半にLサイズを購入しました。
大きめですが足クビが締まっているので、引きずったりする心配はありません。
布団を何度も蹴り、その都度そ〜っとかけ直していた日々が終わりました。
寝返りもしやすいようで、よく寝てくれています。
クチコミを読むとジッパーの耐久性が少し心配ですが、たくさん使っていこうと思います。

• seama15さん
  • seama15さん

4 2021-11-11

とても可愛い!
7ヶ月の子供に天使ピンクを購入しました。違う柄が良かったのですが、在庫がなく選びました。着せるとぶかぶかですが、裾がすぼまっていることで引きずることもありません。とっても可愛くて旦那ともに気に入ったのですが、可愛いと思った襟のひらひらが邪魔・・・。そこを永遠にはむはむしてます笑

5 2021-11-07

4枚目の購入です。今回は95センチ13キロの我が子が、Mサイズがまだ着れるけど寝相によっては足首が出てしまう丈感になり、Lサイズへの買替えをしました。来年以降も余裕なサイズ感になりました。
毎晩、布団を蹴られるか布団の上に足を投げ出され、何度も起きては布団をかけてあげる戦いが、こちらのおかげで諦めがつきました。足首のリブが最高にイイ仕事します。これ無しでは冬は乗り切れません。
Mサイズは1歳の冬から3歳の冬まで着れました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー