5 2014-01-22

• デザイン:2
  • 機能性:5
スマホ全品ポイント10倍!
実家の両親へプレゼント!お古と交換です。
現在の価格コムの最安値は¥26936です。
こちらcitynetさんは¥28980!【通常→ゴムホース付き・送料無料・289Pt付き】と、今回スマホ全品ポイント10倍のエントリーで2800Ptが後付けになるので、楽天決算(一番安くて)¥150を含めても楽天内では一番お買得でした《*≧∀≦》(*^ー^)ノ♪
我が家では最新式Rinnaiラクシエを使ってます。ラクシエの方が多機能ですが、中には同じ機能が幾つかあるので!!
まず、煽りもの中に火力が自動調整で弱くなるのは難点ですが、お手入れしやすさ抜群!ティッシュや古布でスルッ、五徳もスポンジでスルッと落ちます。ただ魚焼き機は使ってなぃのでお手入れ度☆4で。
省エネは10年前のRinnaiより、種火とお鍋の距離がぐっと近くなった分弱火~中火で済み、お鍋を外すと自動的に火が弱ったり自動火力調整なのですぐ実感が出来ます。
我が家で特に使ってる機能はタイマー・ご飯炊き機能です。ご飯は寒い時期忙しい時は無洗米で…イタリア生まれのストウブ ピコ ココット鍋を使用!吹き零れますが冷めても美味しく、口に入れた瞬間甘味が広がり、艶ッつやふっくらモチッ!逆に最新式のIH象印真空圧力炊飯器で炊くとパサパサと味気が無く感じ、白米や炊き込みご飯専用になりました。外食が減り節約になってます。
吹き零れが気になるようでしたら、ガスコンロのご飯炊き機能専用のお鍋や、かまどさんの土鍋などありますよ。
その後自動的に火が消え、お知らせ音がピピーッピピーッと鳴ります。
このお知らせ音ですが、キッチンタイマー並みに大きくもなる調節機能が付くと尚大助かりです…今後に期待☆
我が家では既に1月、両親へ今年のプレゼントにピコ ココット鍋22cmを送りました。この商品は来年度分にと、増税前か型落ちした頃安くなるか?のタイミングを見計らってたとこ、実家からお古ガスコンロが限界でピコココット鍋で上手くご飯が炊けないと連絡が入ったので、急遽手配しました。
古い型から最新式へ、シニアにも簡単な優しい作りだと思います(*^▽^)/★*☆♪

4 2014-07-28

• デザイン:3
お店用
【デザイン】スッキリ
【安全性】良い
【手入れのしやすさ】とてもお手入れしやすい
【火力】前回使用していた物は右に油温度調節が有り、左が火力大だったのでお店で使用するには左で炒め物をするのに丁度良かったのですが、今回の商品は油側が火力大になってしまっていて残念です。
【機能性】水無しグリルは必須です。お魚がカラッと美味しく焼けます。
油温度も必須で使いやすです。
【その他】
昔のタイプの方が全体的に使用しやすく、グリルの閉開もスムーズで滑らか、静かでした。今回の物は閉開にガシャガシャと言った感じがします。
高級感にはかけます。

5 2016-10-19

• 機能性:5
価格がこんなに違うのは?
【デザイン】グッド
【安全性】安心です
【手入れのしやすさ】◎
【火力】よい
【機能性】とても良い
【その他】
とある売り出しのお店に誘われて行きました。
気に入った展示品が勉強しても47000円でした。
少し家に帰って相談してみると言って帰宅。
ネットで検索・・・同じ機種でなんと29200円
どうしてこんなに差があるのでしょうか?
代引き料入れても30000円でおつりが来ました。17000円節約です。得した気分でレンジ台も快適に使用しています。今度はお手入れがとても楽ちんです。

5 2015-10-30

• 機能性:5
今まで使っていたコンロの調子が悪くなり、妻が両面焼きグリルタイプが欲しいということで、値段が高いんでは?とネットで調べたところ、通常のコンロより1万ちょっと高井くらいでしたので、を購入を決めました。昨日届いたので、すぐ取り付けをして、問題なく使えました。
妻もいろいろな機能がついているで、喜んでいます。

4 2015-01-27

満足しています
プロパン用のガスコンロを初めて購入したので比較はできませんが、購入にあたり何種類か見に行きこちらに決めました。 決め手は揚げ物用の温度設定があるところでした。点火もスムーズだし、もっと安いのもありますが、料理初心者には安心料かな、と思っています。
ちなみに強火力の方ではとろ火がとろ火になりません。プロパンは火力が強いとは聞いていましたが、ほんと強い。正直強火力ボタンは必要ないかと思います。

5 2014-01-27

• 機能性:5
これまで使っていたものの調子が悪くなったので購入したのですが、かなり進化していて驚きました。グリルは受け皿が軽くて水無しなので今まで使っていたものよりもお手入れがずっと楽になって、タイマーがついているのでうっかり焦がしてしまうことも無くなりとても便利です。
送料込みでガスホースまでついていてこの金額にとても大変満足しています。

5 2018-12-06

• 機能性:5
型落ち商品は品質に問題ないのに安くなって助かりますね。こちらの商品も機能満足◎。グリルの網が焦げつきやすい印象ですが、我が家は使用後すぐ洗う派なのでそこまで困ることはないです。

5 2015-05-24

• 火力:3
  • 機能性:4
シンプルがいちばん。
ホースも着いていたのですぐに使えて操作もシンプルでとても満足、十分です。

4 2015-02-04

• 安全性:4
  • 機能性:4
新居用に購入しました。
ガスホースのおまけが地味に嬉しいですね。
グリルは今のところ未使用ですが、焼き魚だけじゃなくグラタンやピザトーストなんかも作れるようで楽しみです(我が家にはオーブントースターがないので)

5 2015-01-19

• 機能性:5
商品にも大満足です。とても早く丁寧な対応で、すぐ商品届きました。

4 2015-01-10

• 安全性:4
使いやすい
初めて両面焼きグリルタイプを購入しました。
機能も充実しており、このお値段で満足な買い物ができました。

5 2014-12-24

• 機能性:4
押しボタン式・両面焼きを探しており、以前リンナイのコンロを使用していたのでこれに決めました。使いやすいし、安く購入できてよかったです。

4 2014-08-30

• デザイン:3
  • 機能性:4
水無しで使えるグリルがいい。おそうじも楽々で使い勝手もいい。

4 2014-03-30

• 火力:3
よかった
いままで 魚が焼けずに時間がかかった。
でも両面焼きの今は すぐに焼けて時間短縮
でも 煙がすごい。

5 2014-01-15

• デザイン:
  • 安全性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 火力:
  • 機能性:
注文して、一週間くらいで届きました。
ホースもついて、安く変えてよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ