5 2023-08-10

嫁さんがサラサラと喜んでいました。
嫁さんのプレゼント用としてかいました。
ラッピングも写真のように自分でラッピングするタイプです。
生地はサラサラで例えるなら
ユニクロのエアリズムのような感じの生地です。
ユニクロよりサラサラしていると言われました。
後は耐久性がどうかですね。
今の所良い商品だと思います。

4 2023-04-28

前回ワンサイズ上の白を購入して着心地の良さに追加購入しました。今回は在庫制限で1つ下のサイズとなりました。前回は肩周りが緩く、ベストを上に着ると少しダボついていたので小さくても大丈夫かと思いましたが、お腹周りがピッタリすぎて恥ずかしいのでインナーとして着るようです。

4 2023-06-16

肌触りが良い
とても肌触りが良かったです。
5分袖が、なかなかないので、とても使い勝手が良いです。

5 2023-06-15

白と黒色違いで購入しました。五分袖が二の腕カバーできてとても良いです。

4 2024-03-30

色で選ぶ:ブラック | サイズで選ぶ:L (M-L)

ブラックのL購入。細身な作りです。
シャツのインナーとして見せても大丈夫なTシャツを探していました。さらっとした素材で肌あたりは良さそう。思っていたより薄く肌着感が否めないので、単独でTシャツとして着るのは無理だと思います。見えても大丈夫かは微妙なとこ…
肌着として活用します。
ハンドタオル希望です。

4 2023-09-10

竹レーヨン素材の良さが出てますね♪
白を購入。清潔感に溢れた、眩しい位の「白!白!白!」です(笑)
5分袖ということで、思ってた以上に窮屈さを感じてしまいました。ただ、着心地はスッキリした感じです。何だか汚してしまいそうで、着る時には緊張しそうですが、軽めの上着を羽織って着こなしたいと思います。(プレゼントはハンドタオルでお願いします。)

4 2023-08-17

長袖のインナーにしたくて購入しましたが、胸元の開きがあまりないのでインナーではなくパジャマにしました。
コットンのシャツはすぐに汗臭さが気になってましたがこちらの商品は汗くさくなりません。
サイズは普段よりひとつ上が良いと思います。
着ていてキツくはなく、フィットしながらも伸びもあります。
もう少し胸元が広かったら元々の目的のインナーに出来たので今回は星4にさせていただきます。
肌触りも良いです。

• emouさん
  • emouさん

4 2023-08-13

薄くてとても軽くて着心地がよくしっくりくる。涼しい部屋ではすぐに生地が冷える感じがして気持ちいい。暑い外でもべたつきはなく乾くのも早い。ただ、グレーは生成り色に近いため汗染みが目立ちました。下着の形に汗染みができて恥ずかしいかな。上になにか羽織ってたら問題ないかも。五分袖着たのは久しぶりでしたが腕にピッタリできつくも緩くもなく心地いい。普段SからMサイズで肩大きめですが、Mで問題なかったです。他のタイプもシリーズで着てみたいのでお試し価格お願いします。五分袖はリピしたいです。
281135-20230808-0269144944ハンドタオル持ってみたいです。

4 2023-06-27

今、バンブーレーヨンにハマっていて、お試しで購入してみました。ものすごく肌触りが良く、追加で他にも欲しくなりました。
ただ、デザインがインナーっぽくて、夏に一枚で着たいのに、残念です。首の開き具合を、男性のTシャツ位にしていただいたり、今風に少しハイネック気味にしていただくと、オバサンの夏のババシャツの様にならなくてオシャレなアウターとして着用できるのになぁと思いました。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

5 2023-06-11

愛用品です
グレーが増えたんですね。
このフィット感でこの型のシャツ、他に無いので何枚か買ってある
綿のタップリしたTシャツは風が通って涼しいけれど、チラ見えが気になるんですよね。
その点、これは5分丈でピッタリと着られ、襟ぐりも開き過ぎてない上に涼しくて
日よけに羽織ったアウターを脱いでも安心です。二枚セットが消えてたけれど
今回、1枚でお安くなっていたのでグレーを注文。
7号も着られる自分がMを着ても違和感なくフィットし、インナーとしてももたつかない。
伸びも良いし肌触りも大好きです。

5 2024-04-25

色で選ぶ:ホワイト | サイズで選ぶ:XL (L-LL)

竹繊維の心地よさはアトピー肌には欠かせなくなりました。特に夏には手放せません。5分袖も見つけにくいデザインなのでストック買いです。白黒2色追加購入しました。

5 2024-04-25

色で選ぶ:ブラック | サイズで選ぶ:XL (L-LL)

長めの半袖は見つけにくいので、着替え用にストックです。

5 2024-04-23

色で選ぶ:ホワイト | サイズで選ぶ:XL (L-LL)

年齢とともに敏感肌になり、縫い目やタグで痒くなる事が多くなりこちらの商品を購入してみました
柔らかくてサラッとしていて肌ストレスなしで、着心地は最高です
夏の暑い時期に汗で張り付いたりしないか、耐久性などチェックしたいと思います
襟ぐりはもう少し開き気味の方が好みです

5 2024-04-23

色で選ぶ:ブラック | サイズで選ぶ:2XL (LL-XL)

気心地最高
164cm/64kgで普段L〜LLサイズ着用で、XLと2XLを購入してみました
伸縮性があるのでXLでも大丈夫ですが、お肉の段差を拾うので2XLの方が程よくフィットして良かったです
気心地は最高なのでリピート購入します

5 2024-04-22

色で選ぶ:ホワイト | サイズで選ぶ:XL (L-LL)

とても気持ちがいいです。年間通して着たおします。