5 2023-06-26

着心地最高。ワンサイズ大きめでちょうどよい。1日中快適。

5 2023-06-10

3XLネイビー
細めで長めのメンズTシャツLサイズぐらいの感じ。しっかり厚手で外でも着られます。
ネイビーは汗が目立たず良いので、丸首のカラーが増えると嬉しいです。

5 2023-07-01

毎日着てます
肌が弱く、化繊で痒くなるのですが、これは大丈夫です。
しっとりした肌触りで、静電気が起きません。
これに慣れると、普通のTシャツを着た時に、今までこんなチクチク・パチパチしたの着てたんだぁと、違いを思い知らされます。
値段がそこそこするので、毎年少しずつ買い足してますが、4〜5年前に買った物も、まだ現役で使ってます。
175cm、68kg男ですが、XLでゆったりめ、Lでピッタリめといった感じです。
肌が弱い方は、初回は洗濯してから着ると良いと思います。
沢山売れて、安くなって欲しいです(笑)

4 2023-06-24

家族全員こちらの商品が好きで、利用させていただいています。
息子がVネックのTシャツが好きなので、こちらのTシャツを何度か購入させていただいています。
とてもテロンとした生地感で商品自体はとても気に入っています。
ただ、今までブラック、ネイビー、ダークグリーンを購入させていただいて、
洗濯をするとブラックのみ襟ぐりが縮んで狭くなってしまいます。
なので干す時に引っ張って伸ばして干しています。
できればそこだけ改良していただけると星は5以上です。

5 2023-06-09

着心地いいです。サラッとした生地というより
しっとり、ひんやりした生地です。
アトピーで体も熱くなりやすいタイプですが
生地がひんやりしているので気持ちいいです。
レヴューで竹レーヨンのハンドタオルがもらえるとのこと。竹レーヨンのタオルは使ったことがないので到着が楽しみです。素敵な商品ありがとうございます。

5 2023-06-08

消臭、速乾性に優れた商品
最近竹レーヨンにはまり、色々とこちらのショップのお世話になっております。これからの暑い夏対策で、竹レーヨンTシャツを購入しました。
結果、大正解!私は汗かきなので、竹レーヨンのヒンヤリした肌触りと、すぐに汗を乾かしてくれる機能、さらには消臭効果もあるなんて、素晴らしいです!今回はネイビーを購入しましたが、深い青色が美しく気に入りました。また別のお色も購入したいです。おすすめですよ。

5 2023-07-02

しっとりつるっとした肌触りで当たりが優しいです。大量の汗をかいたのに汗臭くなりませんでした。普段MサイズでLサイズ購入しましたがちょうどよかったです。普段の値段だとなかなか買えないので、セールになったらぜひリピートしたいです。タオル希望です。

• 有羽0617さん
  • 有羽0617さん

5 2023-06-15

主人の誕生日に購入しました。
普段肌着のTシャツはLなのですがこちらはXLにしました。それでもピッタリでしたので次回購入する時は2XLかなと思いました。着心地はいいみたいで気に入ってもらえました。

• aoe9854さん
  • aoe9854さん

5 2023-06-13

しっかりした生地でした
以前購入したパンツを気に入り、プレゼント用に購入しました。
着ているのを見ると、肌着というよりは、テイシャツ代わりに着れそうなしっかりしたシャツでした。
肌触りもいいそうです。

• no8mu8さん
  • no8mu8さん

4 2023-06-10

汗っかきの主人のために購入しました。しっかりしたサラッとした生地で伸縮性が良いです。敏感肌の私も試しにきてみましたが
夏に着るには、ちょっと分厚いなぁという感じで、もし気に入ったら自分の夏のパジャマ用に購入しようかなと思いましたが
やめました。肌着として着るには2980円は高いなと言う感じです。
外着として着るにはデザイン性に優れているわけじゃないので
微妙な金額ですね。
SSの時に1980円で購入できたので星4にしました!
しっかりした生地で伸縮性がありサラッとした生地が好きな人にはとても良い商品だと思います!
私は、薄目で伸縮性がありサラッとした生地が好みなのでまた違う商品を試してみようと思います!

4 2024-01-05

色で選ぶ:vネック グレー | サイズで選ぶ:(胸囲104-112)当店3XL

リピート購入
旦那さんの誕生日プレゼントに以前購入したのですが、非常に気に入ったらしく、本人たっての希望で再購入しました。
肌が弱い上に、肌触りが悪いもの、チクチクするものは苦手で着ないのですが、こちらは着心地が良いのと、抗菌と消臭がしっかりしてところが気に入ったようです。
着用した瞬間、ヒンヤリしますが冬でも着ています。

生地は思ったよりも厚みがあり重さもややあるので他のシャツに比べると乾くのにちょっと時間がかかるように思いますが、やわい生地ですぐにダメになったり、縫い目から破綻していくのに比べたら全然良いかと思います。
かなりのメタボ体型で普段は2XLを選ぶことが多いですが、こちらのお店はサイズ感がやや小さいことが多いので3XLを購入。本人曰くちょうど良いとのこと。

個人的な希望ですが、せっかくの良いお品なので、サイズ展開でもうちょっと大きな方用のものもあれば、非常に喜ばれるんじゃないかな、と。

5 2023-09-02

また買ってしまいました
前回は通常より1サイズ上げて買いましたが、首周りのつまりが気になったので、今回は通常より2サイズ上げて買いました。結果少し首周りが大きいので、着脱時に頭がつっかえなくなり、しかし大きすぎずゆったりと着ることができています。背中のあせもやニキビやかゆみも減りました。前回買ったものは妻に譲りましたところ、アトピー持ちの妻はグンゼの綿よりも着心地が良いと言っていました。今後はコレしか着れなくなるのではないかというくらい着心地が良いです。長袖もほしいので今後また買うと思います。長袖のVネックがあったらもっとうれしいです。ガーゼハンドタオルを希望します。

5 2023-08-29

家族全員、それぞれ竹繊維のシャツを愛用しております。
こちらは息子用に、普段L着用でいつもこちらではXLを購入。
汗の匂いもせず、お肌が弱い子供達は重宝しております。
いつも黒色を購入しておりますが、どの製品も洗濯での色落ちや日焼けがなく長持ちします(これは他社ではなかなかないです)
数年前より、洗濯しているうちに首元のホツレも無くなったので、良く改良されていっているなぁと思います。

4 2023-08-25

はじめての竹レーヨン
汗かきなのでユニクロのエアリズムを愛用していましたが、背中が乾燥したりニキビやあせもができてかゆかったり肌トラブルが多かったです。竹レーヨンのこちらはしっとりしていて背中が乾燥していない気がします。かゆみもほとんどなく、ニキビも減るといいなと思います。サイズはいつもMですが、レビューを読んでLにしました。サイズはピッタリでしたが、Vネックなのに首がつまり気味なので(気管切開しているからそう感じるのかもしれませんが)、もうちょっと首周りがゆったりとするといいなと思ったので、次はもうワンサイズ上げてXLを買ってみようかなと思います。ガーゼハンドタオルを希望します。

• masu0322さん
  • masu0322さん

4 2023-08-02

柔らかくて肌触りが良い
アトピーの息子と娘婿の為に購入しました。
柔らかい肌触りで良さそうな気がします。
暫く着用して気に入ってくれれば再購入しようと思います。
Mサイズが売り切れていたのが残念です。
(本当はシームレスのシャツが欲しかったんですが、シームレスは大きなサイズしかなく、試しにコチラを購入してみました)
この暑い毎日、汗の臭いが気にならなくなれば喜んでくれると思います。
プレゼントは、竹レーヨンガーゼハンカチをお願いします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ