3,036円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-19

よく考えられた商品です
水置換、防錆、浸透性のほか、長期安定性に優れた商品です。
有名な潤滑スプレーは数年経つとガム状に変化し固着するなど
長期間で見ると問題が発生するのに対し、本製品を4年間ほど
使用していますが、そのような不具合は一切発生していません。
粘度はなくサラサラな本製品は金属表面を薄く覆っている感じで
一見頼りない印象すらあるのですが、確実に保護しているようで
バイク・自転車チェーンにおいて錆びは一切出たことがなく、
低粘度であるため砂埃などの吸着も少なく掃除が楽なのも特徴です。
また50年以上前のアンティークミシンの整備にも愛用していますが、
潤滑だけではなく、浸透性と洗浄性を利用し酸化油の除去ができるため、
大変重宝しております。

• jobomanさん
  • jobomanさん

5 2016-03-22

リピーターです。滑らかでクリーンな油。
オートバイで使用しています。ネバネバ油がフリクション増大させ、掃除のやりにくさ、ネバネバした油に嫌気がさしました。本品はさらさらオイルですが、しっとり感が長続きしています。556やKM-001とはまったく別物です。チェーンの音が無音に近い状態になります。体感できるぐらいフリクション低減しています。チェーンの掃除が楽になりました。よく転がるようになりましたので、燃費も良くなります。乗るのが楽しくなります。超極圧剤のおかげでチェーンの寿命も延びました。トップクラスの潤滑油です。値段が高いですが、相応の効果はあるとおもいます。

5 2016-04-01

とても良い
自転車用として購入しました。
チェーンだけでなく、シフトワイヤーなどにも使えて汎用性があり、潤滑・保護性能も高いのでとても良い感じです。
他メーカーの自転車用ルブよりもコストパフォーマンスに優れた良い商品と思えるのでリピートしたいですね。

4 2015-12-29

思っていたよりさらさらしています、556並みです浸透しやすそうですが耐久性はまだ分かりません。

• みや3343さん
  • みや3343さん

5 2015-11-03

万能オイル
これは使い勝手が良い商品です
ゴム等へのダメージも少なく又
極圧抵抗も文句無しです。

5 2016-08-27

MAVICのメンテナンス用です
MAVICホイールのハブメンテナンスに利用しています。スプレータイプを使い切りましたので、今回は液体タイプでの購入です。使用してみて、ハブ内のシールやベアリングへのダメージは感じられません。メーカ純正の鉱物油に比べ明らかに高性能で、メンテナンス間隔も伸ばすことができると思います。MAVICのホイールは小まめなメンテナンスが要求されますので、この点は特にうれしいところです。また、雨の日に長距離を走った後、こんなにきれいな状態なのかと驚いたこともあります。個人的には絶大な信頼感を置いています。これとウレアグリスがあれば、ロードバイクのメンテナンスは完了です。

• オジVTさん
  • オジVTさん

4 2022-04-21

スプロケットをおさえる金具のサビを今一生懸命落としているところです。
どうしてスプロケットの金具で、屋外のものなのに標準の部品でステンレスに設計してくれないんでしょうか。

• ehoba666さん
  • ehoba666さん

5 2018-04-19

購入して良かった
以前、お試しバージョンを購入し良い感触だったので1Lを購入してみました。バイクのチェーンに使用してみましたがチェーンが本当に軽く回る様になり、バイクが軽く感じます。1Lは量も多いので今後はFフォークのインナーフォークの保護などにも使用してみたいと思います。製品自体は最高なのですがやはり量がちょっと多いので是非500mLバージョンを発売してもらいたいと要望をしておきます。本当に購入して大満足です。

5 2017-02-25

スプレーよりも使いやすい
スプレーのものも持っていますが、決行勢いが強い上に量の調整も難しいのでこちらのタイプも追加購入です。
狭所用オイラーに移し替えて使用しています。
これであれば周りを汚すこともなくピンポイントで使いやすいです。
バイクや自転車のチェーンに使用すると押し歩きがものすごく軽くなります。
シャバシャバなので若干耐久性には不安がありますが、マメにメンテできる人なら問題ないかと思います。
1リットルも買ってしまったので当分はこれで行きたいと思います。

5 2016-09-26

簡単にお手入れでベストコンディション!
ロードバイクに使用しております。ライド後にウエスでからぶきし、大まかな汚れを取り除いたら、このオイルを薄く塗り、余分なオイルをさっと拭くだけで、非常に良いコンディションにいつも仕上がっていて、非常に満足です。これなら、もっと早く購入して上記の様にメンテナンスを行っていればよかったと今さらながら、思います。

4 2016-09-01

以前に420mlスプレータイプを購入。
主に車への各注油、家庭注油全般等大活躍です!
ゴムへの影響も少ないようなのでリピート購入です。
今回は1ℓ缶で購入。同社のリフィーラーにて使用します。
ホムセン等で見かけるものより少しお高いと思いますが
私は非常に良い商品だと思います。

5 2015-01-15

安価でも高性能
チェーンルブが切れたので、極圧性の製品を試したく購入
チェーンを同社のクイックゾルブで洗浄し、60km走った後、チェーンを布拭きし使用
粘性も少なく素早くリンクに浸透する。その後60km走ったが、クイックゾルブでも不満はないものの、本製品を差した方が更に滑らかなチェーンとなった
他社製品に勝るとも劣らない逸品です

4 2021-11-11

他社のもの556より数段いい感じです
メンテナンスの間隔があくようになりました

• 79dsさん
  • 79dsさん

5 2018-12-19

前回購入から
バイクに使用して感触が良かったのでリピです。

5 2018-04-29

リピートです。
リピートです。
浸透性も良く、滑らかになります。
自転車のチェーン等使うと音も静かになります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他