5 2014-07-09

発送はやいです。自転車の整備をまともにしたことのない私にとっては大変ありがたいセットでした。主人と二人分購入しました。一年ぶりくらいに乗るので二人で整備したいと思います。

5 2014-09-07

なかなか考えられた作りです
チェーンクリーナーという名前だけあって、カバー+取ってのロック機構がしっかり効くのと、チェーンを上下左右から挟み込んで洗浄する歯車がおもしろい機構をしています。使用後は、ブラシがついた歯車(5個+ゴム)を個別に取り出して洗浄できます。
使用直後はチェーン回転に対して引っかかりを感じましたが、使用するとともにスムーズに回るようになりました。使用後のチェーンクリーナー内にあるクイックゾルブはサビだらけだったので、新聞紙で吸い取って捨てました。
おまけのパーツクリーナーは炭酸ガスと有機溶剤の混合物で、チェーンクリーナー内の歯車や外装を洗浄するのに非常に便利でした。

5 2014-03-24

かなりお買い得です
別メーカーのチェーンギャングという洗浄器を今まで
使用していましたが、AZさんのこちらの商品のあまりにもの
低価格に驚き、一回試してみるつもりで購入。
まだ使用していませんが、使用感はまたレビューします。
クイックゾルブではなくて、クイックゾルのトライアル3点セット
があればさらに良かったなぁなどと思っています。

5 2014-07-06

試しに購入しやすいセット
トライアルセットは、試しに購入してみようと思える値段設定でとても良いです。
しかも、おまけのパーツクリーナーも貰え、お得感あり。
軽く汚れたクロスバイクのチェーンでクイックゾルブを試しました。
綺麗になり、潤滑効果もありました。
クイックゾルブは気軽にできるチェーン洗浄&潤滑として、良い商品だと思います。

5 2014-06-05

商品到着!
念願のチェーンクリーナーの購入です!
今まで、パーツクリーナーで掃除していましたが
飛びちりがひどくフレームが油だらけになる割にはきれいにならず
大変でしたが、これで楽に掃除が出来そうです!
ただ、作りは・・・安いのでその変は割り切ってますけど!
2・3回使用でで壊れなければ良いな・・・?!

5 2014-03-29

2個目
先日購入したのですが、良かったのでもう一個予備を購入しました。
使い勝手の好みなどはあるかもしれませんが、この値段だと失敗しても許せる感じなので
迷っている方は購入をお勧めします。

• Sunny1973さん
  • Sunny1973さん

5 2014-01-20

ハイコストパフォーマンス!
クイックゾルブなど、適切なディグリーザを使う。ディグリーザの使用量をケチらない、入れ過ぎない。クランクが前回転・後回転の両方でスムーズに回るギアをあらかじめ選択しておく。この3点を守るだけでとても綺麗になります。
過去にパークツール製やフィニッシュライン製も使っていましたが、価格が数倍するにもかかわらず、こちらと汚れ落ち度合いに差は無いと感じました。液剤が樹脂強度を落とすので、使用後は綺麗に水洗い・乾燥しておくだけで長持ち度合いは変ると思います。

5 2015-06-26

この値段でこのセット!
到着も早く大満足です!
次の休みにでもさっそく使ってみます!

5 2014-09-28

チェーンが綺麗になりました。お勧めです。

5 2014-09-21

さびついたチェーンが
簡単に綺麗になりました。手も汚れないのでおすすめです。

• 薪拾さん
  • 薪拾さん

5 2014-09-04

コスパは最高。使用には幾つか注意を
「クリーナー本体」「クリーナーに入れる洗浄液(ゾルブ)」「チェーン用メンテ油(パーパス)」の3点セットです。
おまけとして「パーツクリーナー」付。チラシが同封されていますが、それに手に付いた油汚れを取るためのクリーナーのお試し版も入っています。
洗浄液は4〜5回分といったところ? チェーン油は2回分程度で、すぐになくなります。期待はしない方が良いでしょう。
土汚れが大量にこびりついている場合などは、何度やっても綺麗にはなりません。分解しての掃除が必要です。
逆に、普通程度の汚れなら何回か繰り返せばかなりの所まで綺麗になります。
木曜日の購入で送料無料。コストパフォーマンスは相当高いです。
本体に付いているブラシ役の歯車は、ひっくり返すと簡単に落ちてしまうので、使用後に水洗いする時などは気をつけて下さい。
後処理が結構大変です。
洗浄液の適量を示す線を本体に入れるべきだと思います。説明書がありますが、結局は感覚の勝負になるので分かりにくい。

5 2014-09-03

到着後早速チェーン洗浄しました。
非常に簡単で綺麗になりました。
洗浄機の隙間から若干漏れましたが、使い方に慣れればいいのかな。

5 2014-08-25

チェーンがきれいになりました。
チェーン洗浄器はなかなか便利です。他メーカーでより高機能な物もあるようですが、価格を考えるとうちのクロスバイクにはこれで十分だと思いました。おまけにパーツクリーナーがついてこの価格は大変お得です。商品カタロクも入っていたので、必要なものを追加で購入したいと思います。

• yosi 528さん
  • yosi 528さん

5 2014-08-11

お試しセットですが、この金額で、しかもおまけでパーツクリーナが付いているなんて。
お得すきます。

5 2014-07-30

楽しみです
初めてチェーンクリーナー使うので、予備を含めて二つ購入しました
使うのが楽しみです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他