• saaco1408さん
  • saaco1408さん

4 2014-06-06

これからの時期に!
大きさ、色、デザインともに思ってた通りでした。
注意書きにもありましたが、においはやや強かったです。
中の色は可愛らしいピンク!
方から掛けたかったので、持ち手が長いバージョンにして良かったと思います。
あとは、使って行くうちに縫製がやぶれてこないことを願ってます。

5 2014-07-09

とにかく軽い!!
[受注番号] 281032-20140705-0486598235
大きさもちょうどよく、何より持ったかんじがすごく軽くていいです。
鞄表面のナイロンも少し中綿?がありふわっとしていて触り心地が気持ちいいです。
また、荷物持ちなのでポケットがたくさんあるのもポイント高いです(^^)
真ん中のマチの部分に大きめの内ポケット1つ、両側のボタンでとめる部分は片方にスマホが入るくらいのものと、細めのガラケーくらいの幅のポケット、もう片方にチャック付の大きめのポケットがついています。小物がたくさんあるので整理しやすくてかなり助かります。
久々に満足できる鞄に出会えました。
ただ、他の方のレビューにもありますが、通勤・通学でA4書類を入れようと
思っている方は角を曲げないと入らないのでご注意ください
真ん中部分はチャックが丸く曲線を描く形でしまるのでA4厳しいです。
外側部分はボタン止めなかったら入ります

• momomonacaさん
  • momomonacaさん

5 2014-07-02

軽い!かわいい!
私用にサーモンピンク、母用にグレージュを購入しました。
サーモンピンクはイメージ通りでとてもかわいい!
グレージュも画像通りで落ち着いていてとてもいいです!
私はマザーズバッグとして使いたくて、思ったより小さいかな〜と感じたけどポケットがたくさんあって、中にも荷物がたっぷり入るので使いやすいです。
買って良かった!
[受注番号] 281032-20140626-0425003129

5 2015-03-19

気に入りました
1歳の子供がいる為、荷物が多く、今までマザーズバッグやトートバッグを使ってきました。
マザーズバッグはポケットや仕切りはたくさんあるけど、とにかく重くて肩こりになり、トートバッグはそれよりは軽いけど、物が迷子になりやすく、、
軽量で肩からかけられてきちんと仕分けられて、見た目もいいバッグを探していました。
キャンバス地やスウェット地もみてみましたが、やっぱり重さが気になるので、こちらの商品にたどり着きました。
紐が長いタイプのグレージュを購入しました。
とにかく軽い!
必要な物全て入れてもまだまだ入るし、肩からかけたまま荷物が取り出せました(私的にこれが嬉しかったです)
グレージュのお色も明るめの色で、どんな服装にも合わせやすいです。
ピンクの紐長いバージョンが出たらリピしたいなぁ。
受注番号 281032-20150314-0162016220

4 2014-01-23

軽くて大容量!
[受注番号] 281032-20140121-0398602223
1月21日に注文し、本日1月23日に届きました♪
特に変な臭いもなく、とても軽くて見た目も中のピンクもかわいいです。
通勤の荷物が多いためA4サイズが入る軽いバッグを探していました。このバッグはサイドのポケットに女性ファッション誌がスッポリ入ります♪
もちろん真ん中のメインにも480mlの水筒、お弁当箱、その他長財布やポーチ、手帳がスッポリ入ります。
残念な点としては、中のピンクの生地が硬くてカサカサ、シャカシャカ音が出るので…そこがしばらくは恥ずかしいかな…という感想です。

5 2015-02-06

注文の翌日届きました。色はダークパープルとグレージュです(о´∀`о)ナイロンなのでガサガサいいますが、サイズは求めてた感じでピッタリです。内側の色もグレージュはピンクで見やすいです。(ピンクといっても落ち着いた色です)ダークパープルの方は内側ダークブラウンですがこちらも見づらいこともなく良い色です。
いままで仕事用に使っていたバッグ(こちらのglb-11007とほぼ同じもの)では職場の荷物置きからはみ出て床に落ちることがしょっちゅうだったので比べて一回り小さいこのサイズは重宝します。

5 2014-07-02

お仕事用に
購入しました。今まで使ってた鞄もスリーポケットのタイプで使い勝手が良かったので、こちらにしました。ピンクと迷いましたが、汚れが目立ちそうなのでブラックに。
軽いし中がピンクなのが物が見やすくて買って良かったです。持ちても肩にかえやすいし、沢山荷物を入れても出し入れしやすいので、今度は違う色にしたいと思います。
一緒に巾着型のストローバッグも購入しましたが、そちらも良かったです。281032-20140628-0435812338

• si-k1001さん
  • si-k1001さん

5 2014-06-21

予想よりも遥かに可愛かった♡
口がしっかり閉まるタイプのもので、Mac Book Airがジャストサイズで入り、安くてがんがん使えて、可愛くて、機能性の高いバッグをずっと探していました!
ナイロン素材だったので、少しカジュアル目になりすぎてしまうかも・・・と思っていましたが、お色は綺麗なベージュだったので、仕事で着ている綺麗めなワンピースでも全然あわせられます^^
見た目よりもいっぱいものが入るし、買って正解でした♡色違いも欲しくなりそう(笑

5 2014-06-28

気に入りました!!
今日、届きました。
色ゎショッキングピンクにしました!
画像通りの可愛い色で地味な服装を着る時、ジーンズとか黒っぽい格好した時にこのショッキングピンクゎ凄く映えますので凄く気に入りました!
あと、大きく分かれた収納ケースが3つあり、ポケットもたくさんあり凄くいい!
私ゎ、貴重品、あまり使わない物2種類でうまい事分けました。
ナイロンで凄い軽いし、仕事用、プライベート用どっちでも使おうかなぁと検討中…
一つ気になったのが送料が無料でしたらめちゃくちゃ満足した買い物でした!
ギリギリ肩からかけられるのもいいですね!

4 2014-10-02

[受注番号] 281032-20140921-0953301205
通勤に使いたかったのでブラックが欲しかったのですが、売り切れだったのでネイビーを購入しました。
手元に届いたネイビーは落ち着いたしっかりした色で、通勤に使っています。
学生鞄の紺いろと同じような濃いネイビーでした。
外側に張り付くようにポケットがないので、あれば定期とか携帯とかちょっと入れたいときに便利かな。
あと両サイドのポケットはマグネットだともう少し利便性が上がると思う。
ただ、この軽量にこの大容量、でも大荷物に見えないところがとても気に入りました。軽い…!
内側にあるポケットも深くて使いやすいです。

5 2014-04-24

軽くて上品!
通勤様に軽いカバンを探していました。
商品届きましたが、作りがしっかりしていて値段以上に見えます。
ブラックを購入しましたが、中のピンクが思ったより落ち着いた色味でした。ビビットかと思っていたので少し残念ですが、これはこれで上品な色味で素敵です。
柔らかめですが底板もついていました。もし、しっかりした底板にしたければ、100均で厚紙を買って入れれば良いと思います。
ポケットもたくさんついていたので使い勝手が良さそうです。

4 2014-04-02

マザーズバッグとして
281032-20140313-0752699318
色々楽天さんで迷ったあげく、こちらで購入しました!
五月に生まれるベビーのために持ちやすさ、軽さ、容量入るものを探していました!
ブランド物も散々迷いましたが
やはり、汚れたりすることを考えて購入に至りました。
初めてのピンクを購入しましたが、凄く綺麗なカラーで
安く見えません。
普段カラー物を持たない方にチャレンジしてもらいたいです。
大きさは、少し想像よりちっさかったですが
マチがたくさんあり、ママには整理しやすく大きさのわりに荷物が入ると思います!
マザーズバッグとしても、ファッションとしてもかわいいと私は思います!
配送は、袋で来たところもわたし的には助かりました!
ダンボールだとゴミが大変なので(笑)
また、使用したら感想書こうとおもいます。

4 2014-12-17

通勤用に購入
通勤用に軽くてA4サイズの書類も入るカバンを探していました。
ネイビーとピンクの手持ちが長いタイプを購入しました。
軽くて荷物を入れても肩が凝らないので、重宝しています。
まだピンクの方は使っていませんが、アクセントになりそうで使うのが楽しみです。ネイビー学生カバンの色と似ていますが、私はシックに合わせられるところが気に入っています。
[受注番号] 281032-20141007-053929116

4 2014-12-12

ずっと欲しかったナイロン系のバックです。大きすぎたり、小さかったりで思うサイズがなかったところ、こちらを見つけました。
送料がかかるので迷いましたが、値段が下がったときにすぐ買っちゃいました。大きさも欲しかったいいサイズ!生地も安っぽくなかったし、大満足です(*´∀`*)
送料で−1にさせてもらいました。

4 2014-12-05

ブルーを購入しました。写真より、少し落ち着いたブルーグレーです。モノトーンやブラウンの服が多いので合わせやすいんじゃないかな?
赤ちゃんが生まれたので、荷物を一つにしたくて、とにかく軽くて肩掛け出来るものを探していました。今はまだ子供が小さいので、オムツ、お尻吹き、オムツ替えシート、着替え、タオル、それと財布、携帯、鍵くらいを持ち歩きますが、十分入りそうです。