• geekmanXさん
  • geekmanXさん

5 2023-11-14

とにかく丈夫なデスクです!
購入から1年以上経過しておりますが、いまだ丈夫なつくりもあってヘタリはありません。
しっかりとしたイイ作りをしていますので、安心してご購入いただける一品です。
もしリクエストをかなえてくれるならば、この机に合うクッション性の高い椅子があるといいですね。
是非同じ素材で作って欲しい!

4 2023-09-14

とても良い商品です
配送の手配など、事前に電話もあり丁寧でした。

5 2023-03-06

少し時間がかかりましたが、待望のライティングデスクに満足です。
色目も明るく、木のぬくもり感もあり落ち着いた雰囲気で、部屋に馴染みます。
丁寧なお手紙もありがとうございました。
ヤマトの配送の方も感じよくスムーズに設置していただきました。

5 2020-06-22

すてきな机が届きました。 さっそく引き出しに物を入れて 収納力のすごさにびっくりです。見た目は自然な感じの色でコンパクトです。 長く使えると思います。

• 銅鐘さん
  • 銅鐘さん

5 2020-06-07

お洒落、機能的、いい匂い
先にチェストを購入。
とても気に入ったので、同シリーズのデスクも購入しました。
2つ並べて使っています。
収納力もビジュアルもとても満足しております。
木の香りがほんのり部屋に漂っていて、とても心地よいです。
心のこもったお手紙もまたいただき、よいお店で、よいものを購入できたと思っています。
大切に使います。
高さの合う椅子があったら、購入します。

5 2020-03-28

木目が綺麗、使いやすい
在宅勤務になり、床に座る状態がしんどくなったので前からチェックしていたこちらのデスクを購入しました。収納が豊富にあり書類やノートパソコン、雑貨などひととおり入りましたし、まだ余裕があります。下段は深めなので収納用のケースなどあるとよいと思います。よいお買い物でした。ありがとうございました。

5 2018-08-23

心温まるお手紙
実物を見ないで購入しましたがとても良いものを購入できました。
新築の家ですが他の家具が寂しく感じるほどです。
そしてとまり木さんからはとても心温まるお手紙、お店での商品の保管状態の写真まで添えてもらい感動致しました。 次に購入する時もよろしくおねがいします。
皆さんにお薦めしたいお店ですね。

5 2021-01-05

昨年一番のお買い物!
画像どおり、いや、実物はもっとステキでした!
色合いよし、風合いよし、です。デスクになる部分もたっぷり奥行きがあり、足が普通にまっすぐ入ります(これ、大事。他店でよく似たものがありますが、この部分が浅く足を斜めにしなければならないものが多いです。それでは長時間のデスクワークには耐えられません)。引き出しの深さが三段階あるのも、大変便利。「仕切りがあれば」というレビューも見ましたが、私には仕切りがない方が自分でカスタマイズできてありがたい。
合板部分もきれいな仕上げで、ちょっと見では合板と気づかないほど。これによって軽量化(と言っても十分ずっしりがっちりしています)とコストダウンが図られていると拝察。よくよく考えられていると思います。デスク部分の開閉も、金具がしっかりしていて、いきなりバタンとはならず、優しくスムーズ。引き出しのすべりもよく、最後の一押しでピシッとはまります。実に気持ちがいいです。こんな具合に造りが丁寧なうえに、背面にコード穴があるのも実用的。コンセントや蛍光灯まで備えられ、さすがは家具の町、大川産、さすがはmade in Japan!と感服しました。
在宅ワークのための購入で、少し贅沢かな、と思いましたが、いやいや、この満足感でこのお値段ならお安いくらい。在宅ワークは通勤がいらないので便利な分、人に会えないストレスが溜まりますが、年明けからは仕事が楽しくできそうです!

• moikororinさん
  • moikororinさん

5 2020-09-07

娘2人も大満足
6歳の娘と4歳の娘に、2つ購入致しました。
幼稚園からの帰宅後に、子供部屋に届いたライティングビューローを見て、2人とも大喜びで、
早速机に向かって、好きな事に没頭していました。
想像以上な素敵なただずまいと存在感に大満足です。
収納部分も沢山あるので、上段の引き出しには筆記道具やそれぞれの宝物、下段のチェスト部分には、それぞれの着替えを入れています。小学生になったら、教科書も学校道具も沢山入りそうです。
机正面、ライトの下も収納力抜群です。机部分もとても広く、ノートに色鉛筆にと沢山文具を出しての作業も
可能です。
一番嬉しかったのは、2人が自分の机という自覚を持ち、きちんと管理して、寝る前には机面を閉じて綺麗に片付けが出来るようになった事です。
素敵なお品物を、ありがとうございました。

5 2021-04-24

購入するまで、2か月近く迷いました。
値段も高いし、実物を見ないで買うことに大変悩みました。今日、到着し設置してもらいましたが、大満足です。私個人のスペースがないため、収納とテーブルが一緒になっていて、必要なものが全部はいりました。あと設置場所がリビングだったため、圧迫感があるんではないかと心配でしたが、圧迫感もなく、馴染んでます。
とっても気に入りました。温かみがあるお手紙、家具 ありがとうございました。

5 2020-06-27

本当に素敵な物が届きました
本日無事に届きました。昔から憧れていたライティングビューロー、妥協せず良いものを購入して本当に良かったです。木の風合いがとても素敵で、長く使えるとても良いものだと思います。エレベーターのない3階なので、2人で宅内まで配送設置までしていただけるプランなのも安心して注文できました。出来上がったところのお写真と心のこもったお手紙が添えられていました。長く大切に使わせていただこうと思います。これでテレワークも少しは楽しく行えそうです(笑)。

4 2019-06-24

とても優しい風合いです。
写真で想像していましたがとても馴染む素適な家具でした。今迄使用していたものより32cmも幅があるので少し圧迫感が在るのではと心配だったのですが杞憂でした。
アルダー材の持つ優しい風合いに癒やされます。又照明も付いているのでスッキリと使えます。コンセントも二口有るので心強いですね。とても良い品を有難うございました。とても満足です。特別な空間が出来ました。

5 2020-09-02

1ヶ月前にこのシリーズのチェストを購入した母親(80才)が超気に入って、今度は机が欲しいとリクエストしたため、すぐに買いました。予想通り造りがしっかりしていて、扉を開けたときもゆっくりしてます。バタンと開いたりしません。木の感触も心地良く、母親のお気に入りになりました。

• hirom8334さん
  • hirom8334さん

5 2019-10-10

物は非常によい
細かい寸法が記載されていたため、部屋に置くシミュレーションがしやすく助かった。
実際の商品も使いやすく、パソコン2台を並べて使うことができる広さで大満足。
商品が届くまでに日数がかかるのだけがネック。

5 2018-10-10

自分だけの場所
やっと探した、希望通りのものでした。中に手書きのお手紙があり、驚きました。丁寧なお仕事に、なお、大事にしたいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー