• moana0720さん
  • moana0720さん

4 2023-10-03

安心のお作りモニカ
モニカのチェストは、違う大きさのを持っていましたので、やはり間違いなく素敵なお品物でした。木の香りもして癒されます。

4 2023-02-16

満足です
満足しています!ずっと無印のポリプロピレンのボックスを使っていて、念願の木製チェスト!うれしいし、よくぼんやり眺めちゃってます。やっぱりちゃんとしたものが部屋にあると引き締まりますね!作りは皆さん丁寧と書かれていましまが、引き出しの側面の処理がざらついて甘かったり、内の桐箱のボルトの留めが荒くて木くず?が飛び出していたり、足つけるとこの穴がしっかりあいてなかったりと、検品、、ほんとにしたのかな?って感じはありましたので星4つ。お手紙や写真よりはそういうところの処理に力を入れてしてほしかったです。でも、お値段を考えて、他品と比較してもお得だし、満足感はあります!値段少し上がってもいいので側面とかをアルダーの突板にする、なんなら見えるとこ全部無垢商品があれば、、なんて思いますのでぜひご検討よろしくお願いいたします!

5 2014-05-12

満足
木の風合いも、収納力も抜群です。
足付きなので、すっきりと見え、ちょうど良い存在感です。
北欧テイストもあり、和洋どちらにも合いそうです。
引出しはレール付きでスムーズ。
こちらの商品は、とまり木さんの方で足を付けて送ってくださり、プロの方が設置もしてくれるので楽チンです。

5 2014-03-06

木の香りが良いです
サイドボードと一緒に購入しました
同じ色合いで並べて置いていますが、統一感があり、スッキリしています
二段目からはレールが付いているので、スムーズに開け閉めができます
リビングが明るくなり、満足です。

• 銅鐘さん
  • 銅鐘さん

5 2020-05-18

おしゃれで機能的で大満足
高級感のある質感、サイズ感もイメージ通りでとても気に入りました。
引き出しはとてもなめらかで、多少重たいものを入れてもスムーズに動きます。
脚がついているのもお気に入りポイントで、おしゃれです。
大切に使います。
検討していた机も購入を決めました。
2つ並ぶのが楽しみです。

5 2021-08-01

嫁入りすることになった娘に送りました。以前家具屋さんから良いチェストの選び方を教わり、いろいろなチェストを見比べてネットからでしたがつくりもとても良いし満足しています。娘も大変喜んでいました。

5 2019-09-28

シンプルで使いやすい
以前購入した3段のローチェストが、使い勝手も良く部屋の雰囲気によく合っていたので、生まれてくる子ども用に迷わずこちらのチェストを選びました。重量があるということで、段ボールから出して部屋の指定した場所に設置してくださったこともありがたかったです。脚が付いているので、掃除機をかけやすいですし、引き出しは抜けることなく奥でも出し入れしやすいので、とても気に入っています。届いてしばらく木のいい匂いがしていたところもよかったです。

• popeye0331さん
  • popeye0331さん

5 2019-03-14

小学校の子どもたちの洋服を整理するために、購入させていただきました。
取っ手のない・足付きの天然木チェストを探しましたが、なかなか良いものが見つからなかったたす。この商品を見つかったときに、すごく気に入りました。3つを購入させていただきました。
長く使えそうなシンプルなもの、たくさん収納できる、天然木の天板と前板、足付き、すべて満たしてくれました。大満足です。お勧めです。

5 2017-07-16

素敵です
2年程前にテレビボードに続いての購入です。いろいろな家具屋をみても中々ピンとくる物がなかった中テレビボードもすごく素敵でしたのでリピートさせていただきました。
今回のチェスト購入にあたり他にも色々探しましたが
この価格帯でこの商品は素晴らしいと思います!角も丸く、脚の感じも素敵ですし大変気に入りました。テレビボードと同じため部屋に統一感も出ました。次はローチェストも検討中です。

5 2020-07-20

昨年、ロータイプを自宅用に2台購入してたいへん気に入ったので、実家の母親(80才)用に今回購入しました。木の触感、引き出しの軽さ、色合いなど、母親もとても気に入っており、購入して大正解でした。次は、父親用のものを購入しようと思います。

5 2016-03-10

ナチュラルでシンプルなデザインが素敵です。
これからの天然木の風合いの変化も楽しみです。
収納力もあり、引出しのレールもスムーズで快適に使用できます。
開梱設置、梱包材の回収も大変助かりました。

5 2014-05-06

とても素敵なチェストでした!
少し高さがあるため、足元のぐらつきを心配しましたが、とてもしっかりとした造りでまったく問題ありませんでした。
また、いちばん下の引き出しだけ開閉用の取っ手が上側についていて、使いやすさが配慮されていたことに、とても感動しました。
大切に使わせていただきます。

5 2014-04-28

とても気に入りました。
ネットで家具を買うのはちょっと心配だったのですが、良いものを買うことができてよかったです。
お店の方の家具への愛情を感じました。大事に使わせていただきます。

5 2014-04-02

引っ越しで家具をそろえたかったので、こちらの商品を購入しました。大きい割に引き出しの開け閉めが楽で気に入っています。使いやすいです。

• Kyoko.Matuさん
  • Kyoko.Matuさん

4 2013-10-06

ナチュラルシンプルで満足してます。
ハイチェスト5段で足つきで自分用に利用しています。
到着当初は、木目がくっきりして色も自然木の写真より白く、イメージがかなり違う気がしていましたが、購入してちょうど1年になります。
(レビューがとっても遅くなりすいません)
現在、画像と同じ風合いになり、とても気に入っています。
1シーズンの普段着がほぼ入りますが、欲を言えばもう少し奥行の深い引出しが理想です。
もともとサイズは分かっていたのですが、なかなか奥行が深いのは探せず、残念ですが、ですので星4つ!
同シリーズで奥行深いのできないでしょうか。
ローチェスト120cm横で検討中。可能でしたらよろしくお願いします。