5 2015-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
昨年よりこちらを利用していますが、手頃な価格で満足しています。

• iga-ringさん
  • iga-ringさん

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
初めての通販
現物を見ないで購入することに不安を感じていましたが、いい感じです。
配達日時の事前案内もあり、梱包も非常に丁寧でした。
また利用したいです。

• pettan440さん
  • pettan440さん

5 2017-10-25

安いですね。
ちょこっと着る夏物スーツを探していました。
BE体でワンタックがいいですね。
段返りの折位置が微妙ですが綺麗なスーツです。
クリーニングに出す時、気を付けないと普通の3つボタンの位置でプレスをされそうです。

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
中々良かったです
試着をしないでスーツを買うのはかなり不安がありましたが、サイズは分かっているので思い切って買ってみました。思っていたよりもピッタリ目のデザインでしたが、着た感じは中々良かったです。生地は触っていないので仕方ありませんが、実物は大分薄めでやはり安物な感じがしました。
でもこの金額で買えるのだから、スーツをネットで買うのも悪くないと思います。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
ネットでスーツ購入2回目です。ズボン裾さえちんと合わせればお安く購入できるのでスーツは消耗品の様なうちには大助かりです。主人はいつもはYA体ですが、ちょっと太るとスリムパンツの太もも部分が気になる様だったので、初めてA体を購入してみましたが、A体だとおしり周りから太もも上部あたりが膨らんで見えてしまうのが少し気になりました。今までスリムを普通と思って見ていたのでそう感じたのかもしれません。主人は動きやすくて悪くないと言っていました。自宅で洗えるズボンでしたし、ジャケットもしっかりしたものですし、満足です!

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
問題なく良い!
ここ数年間、使い込んできたスーツがくたびれて、今回、久々に新調したくなり、ネットで色々探していたところ、ここのショップにたどり着きました。
価格の安い商品は既に売り切れていましたが、ワンランク上のこの商品も、結果的に、コスパ的にも大満足。
カラーも散々迷った挙句、これまで、ストライプ柄を使用していたので、気分を変えてみようと思い、ストライプが余り目立たない、B:ブラックシャドーストライプを選択購入。ネット購入なので実物が届くまで不安(画像を頼りにしなくてはいけない…思っていたのと違うのが来た時のリスクは覚悟の上での購入)でしたが、裾直しも合わせてして頂き、ようやく到着。早速着てみましたが自分が欲しかった思い通りのスーツに大満足。サイズもピッタリで、気分一新、使いこなしていきたいと思います。

4 2013-04-12

ビジネスに十分かと・・・
到着しました。
試着した限りでは、ビジネス用には十分だと思います。
最近では三つボタンの段返りのトラッドのスーツは入手が困難で、AYとかAKとかの店舗では扱ってすらいません。
「そんな流行遅れのスーツはありません」と言われました。
紺もなくて黒ばかり、細身のスーツで2つボタンで・・品は無い。
トラディショナルはそもそも流行ではなく伝統の不変の形ですから・・・かみ合ってません(笑)
こんな時代にはネットの通販はありがたい限りです。
紺のストライプは標準的な濃紺で癖はありません。
明るい赤みのある花紺ではなく、かなり黒っぽいので安心して着られます。
夏の仕事着としてはこれで良いかと思います。
惜しむらくは無地の商品も用意していただき、襟のステッチなどを入れ、もう少しトラッドの感じを出してくれると完璧なのですが・・・。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
スリムタイプでないのでgood
スリムタイプだと内ポケットに財布や名刺入れをいてたらパンパンで前が閉まらず、おじさんはどうもなじめないのでスタンダードなスーツを探していました。サイズも近所の量販店ではA8はなかなか無いのですが、市場ならいろいろあり重宝しています。ブラックシャドーストライプにしましたが落ち着いていて良いです。気に入った色違いがあればまた注文したいです。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
久しぶりのスーツ
昔はスーツで通勤してたのですが、最近はビジネスカジュアルで通勤するようになり
めっきりスーツを着なくなって早3年。
久しぶりに古いスーツを着たら、ダイエットの効果でダブダブ。
新調することを決めました。
すそ上げ料金は必要でしたが、すぐに納品されて助かりました。
この値段ですが、送料も無料でコストパフォーマンスは良いと思います

4 2015-06-10

サイズ選びは慎重に
商品自体は値段なりと思います。(触ると少し安っぽさを感じる)
安く買えることには満足しています。
今回はサイズ選びで失敗をしたようです。
A体とAB体の真ん中の私は、AB体を選びましたが、着てみると体にあわず、大きく見えました。
ただ、上半身を動かすにはキツく感じ、体の形が商品とアンマッチのようです。
初の段返り3ツボタンの影響もあるのかもしれませんが。
通販では試着ができないので、この辺りの調整が難しいですね。
着ないと買った意味が無いですし。
今回裾上げしているので返品できません。

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
軽くて、上質
生地は、軽く着心地は良いです。パンツが自宅洗いできるのもこれからの季節には助かります。ウールの配合が多いので、型崩れ感もないでしょう。
やや細身のデザインですが、問題ないです。

4 2015-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
お買い得です
以前購入して良かったので、今度は別の色柄の物を購入しました。ズボンのサイズ直しもお願いしましたが、早い納期で届いたので良かったです。金額の割りに見た目も悪くないし、また別の色柄が欲しくなったら購入するかも知れません。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
これも満足
すでにスリーピースを購入して、こちらのスーツのリーズナブルなよさは体験済みでしたので、安心して、こんどは春夏ものを購入させていただきました。
今回はせっかくですので、三つボタン段返りをチョイス。大昔、私は三つボタン段返りしかもっていない時期もありました。
まあ、着てみて、ちょっと、"段返り感"に乏しい気もしますが、そこはあまり(笑)薄手でサラサラとした生地はこれからの季節にぴったりです。

4 2015-04-10

初めての購入
[受注番号] 280924-20150406-0292639339
今まで、ネット購入は試着ができないのでサイズに不安があったため購入しませんでしたが、今回思い切って購入したところピッタリでした。次回からこちらのショップで購入は、サイズに問題がないので、すそ上げ等の加工を含めてお願いします。ただ商品の生地が思ったより薄かったのでマイナスです。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
ほんの少しきつめ
肩幅がもうちょっとだけ大きければ完璧でした。
デザインは良く格好良いです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ