• プク319さん
  • プク319さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

5 2023-05-10

いい品物
使い勝手のいいカートが届きました。イスもついていて便利。

5 2024-04-07

在庫:在庫 | カラー・サイズ:ネイビー

販売店様が迅速に、すぐ発送してくれました
無事に届きました!スタイリッシュな感じのショッピングカートで、とても良いと思います。軽いので使用するのに扱いやすいと感じました。長く活躍してくれそうです。説明書によると、バックやタイヤは、有償(有料)で交換対応もしてくれるそうなので、長く使用した際にはのちの交換部品の取り付けをお願い出来るのは、とても良いと思いました。メーカーさん対応になるのかもしれませんが、もし交換部品の注文が出来るなら、「汚れ対応の為に予備のつもりで、もう1個バックを注文してみても良いかも!(つまりバックだけ、もう一つ追加発注。メーカーに聞いてみないと分かりませんが、予備で購入出来たら便利そうだと思いました。有料とあるので、たぶん買えるのではと思っています)。ちなみに「バックの洗濯は避けてください」との事。説明書によると「現在の染色技術では雨や水濡れによる多少の色落ちは避けられないので、雨や水に濡れた場合は早めに乾いた布で水気を拭き取ってください。尚、あらかじめ防水スプレーをバックにかけておく事をお勧めします」との事。つまり汚れ等は、拭き取り対応になるようです。それに実際問題、保冷機能付きバックを洗濯する事が出来るとは、他メーカーでも聞いた事ないですね。アフターフォローもしっかりしていそうなメーカーさんのようです。バックの作りも、しっかりしています。発送については、今回、販売店様が迅速で対応良く、すぐ発送してくださいました。とても満足しております!
本当に有難うございました!!
【追記】
底面のマジックテープの接着の件ですが(バック底面の固定バンドについて)、私はきちんと留められました。底面が浮くことはありません。いくぶん留め固定バンドの部分が短いと言うレビューコメントもあるようですが、それは留めの装着時に、しっかりとバックの中から手でグッと押さえながら留めれば浮くことはありません。最初は多少留めづらさはありますが、慣れと要領の良さも関係します。そんなに神経質になる部分ではないと思います。後は使用していて、どうなるかは今後の経過観察をしてみないと分からないです。使用していて取れてくるのかどうか。ただそれは経年劣化等、ほか理由も考えられるので、留め部分の短さが理由になるかは、使用前なので分かりません。もし問題あった場合は直接メーカー様にご連絡して、情報のフィードバックをさせて頂きたいと考えています

5 2024-02-10

在庫:在庫 | カラー・サイズ:ブラック

とても良い商品です
高齢の母へのプレゼント用に購入しました。
普段の買い物はもちろん、災害時には水の運搬等にも使えるので良いと思いました。イスが付いているので支援物資の配布を待つ間も座っていられます。
容量は少し小さめかと思いますが、高齢者が難なく持てるサイズと考えると丁度良いかもしれません。
本体は軽くて操作がしやすく、余計な物が一切付いていないシンプルさが気に入りました。
必要無いのに私も欲しくなった程です笑
あとは交通事故防止のために反射材等を付けて渡そうと思いますが、今から渡すのが楽しみです。
素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2024-02-09

在庫:在庫 | カラー・サイズ:ブラック

便利です
軽量で多機能、タウンユースに丁度いいです。耐久性がどれくらいあるのか分かりませんが、便利です!キャスターが全方向回転バージョンがあれば嬉しいですね。

4 2024-01-05

在庫:在庫 | カラー・サイズ:ネイビー

ん、いけるんじゃない!
廉価品なので、そんなに期待をせずに購入しましたが、自分の目的には充分な商品でした。機材の運搬、休憩時の腰掛けに使えそうで満足しています。欲をいえば折り畳んだ状態で壁などに立て掛けられるとよかったのですが、固定できないようです。 あとは、耐久性ですがあまり欲をかかずに使ってみます。

4 2023-11-11

在庫:在庫 | カラー・サイズ:ネイビー

思ったより袋が大きめで良かったです。縦長なので使い勝手が心配ですが組み立ても簡単で母へのプレゼントに良かったです。
届いた箱が大きくて驚きましたがギチギチで来るより安心感があります。

5 2022-09-02

椅子付きショッピングカートおすすめします
しっかりしていて、動きやすいです。
椅子もとても安定感があります。
安価で購入できて嬉しいです。

• アヤ162さん
  • アヤ162さん

5 2021-05-20

母の日ギフトとして購入
母の日のプレゼントに購入しました。到着日を間違えてしまったのですが訂正の連絡にもとても丁寧に対応していただけました。商品はコロナ禍のため会えていないのでまだみていませんが、母はとても気に入ったと言ってくれました。自分用にも購入検討中です

2 2024-03-26

改良を要す
本体の軽さや、バッグの素材などは申し分なく、イスのセッティングも簡単。
残念なことは、バッグ底面の固定バンドが短くて接着面に半分しかかからないこと。これでは、バッグに沢山物が入ったときに十分に固定できず、危険です。固定バンドの長さに余裕を持つよう改善が必要と思います。さらに、底面に接着面を設けるのではなく、底面からバッグ正面の下部に接着面を設ければ、見えるところで安全に固定や着脱ができると思います。私は、そのように改良して使用したいと思います。