4.12 (2,599件)

5 2013-11-29

この容器の形状、固まりにくいです
まつエクはセルフオンリーでもう4年以上前からたまに使っています。
今までは専門店で1ml\800-位で分けていただいていて安いな、と思っていたのですが、
楽天で検索したら、更にお安くレビューも良かったので購入して見ました。
今まで何件か専門店で購入したものは眼科で貰う目薬を小さくしたような容器でしたが、こちらは細長い形状で、室内放置するとクオリティのいいものでも2ヶ月位で固まってしまう容器よりは固まりにくい形状だと思いますし、
セルフで少量出すのにも使いやすい容器、しかも保存用のアルミのバッグもついているので、冷蔵庫できちんと保管すれば、使いたいときに、あ、固まってる、という事が少なそうです^^
3日ほど前に使ってみました。
刺激に関しては少ないほうだと思います。
ちょっと目に近づけるときに若干危険な気配はしますが 笑
まつげに乗せると案外しみたりしないです^^
グルーって本当にピンきりで、目に近づけた時点で涙が止まらなくなって眼球まっが、というものも普通に販売されていますが、
これに関しては、個人差はあると思いますが、セルフ使用で特に問題なく使えるレベルだと思います^^
テクスチュアは固過ぎず緩過ぎず、なのですが、
ピンセットでミンクC/0.18mm@太め@/12mm@長め@をつまんで根元部分に満遍なくつけて
まつげに乗せてから固定まで、今まで使っていた物よりは時間が掛かるような気がします。
ただ、色々な種類のグルーを使ったことはありますが、
速乾性で本当に乗せてすぐ固まるものは超上級者の方や他の人にやってもらう場合はいいと思いますが、そういうものって刺激が強かったりしますし…
あと、粘度がもっと高くなると、エクステの根元がだまになるので、
それが気になってわたくしは寝ている間に自分でむしってしまうことがあるので、これ位が自分でやるのにはちょうどいいかなと思いました^^
使用感に関しては、今まで使っていたグルーなどとの比較もありますので個人差はあると思います。わたくしは今まで速乾性プロ使用のものばかり使っていたので
固定する時間が短くて気がついたら違う方向を向いている、というエクステも何本かありましたがまぁ許容範囲では、と思います。
3日経って現時点では脱落はないです^^
手ごろな価格ですしセルフにはちょうど良さそう、2mlはセルフには多いですが
惜しみなく使えます^^[受注番号]280874-20131120-0225668339