商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-07
  • 低身長が使える
  • 2色違買いしました。パープルピンクとダークブルーです。イエベ秋と診断を受けてますが、意外とブルべ冬もいけるし、ピスタチオなら間違いなく合うのは分かってましたがトライしてみたところ、顔色も悪くならないし落ち着いた色合いで良い感じです。春先に黒を着たくないので良かった感じです。147センチ42キロ、普段はS〜Mサイズ感のアラカンです。可愛すぎるかと思ったのですが、これは低身長さんには神で ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ラティシアさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 409
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • ダークーブルーとパープルピンクのLサイズを購入しました。商品を持った感じは重いのですが、着心地は軽くとても良いです。 私は肩幅が広いため(普段XLを着用)この服の肩の位置がモデルさんのように大きく落ちず、むしろ肩幅が強調されて非常に残念なシルエットになってしまいました。肩幅が不安な方は、この商品の肩の位置が、自分の肩の端の位置から左右それぞれ10センチくらい落ちるか測ってみた方が良いと思います。 またお色は思ったよりくすみ強めの暗 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なのたかままさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2023-11-07

サイズ:M | カラー:パープルピンク

低身長が使える
2色違買いしました。パープルピンクとダークブルーです。
147センチ42キロ、普段はS〜Mサイズ感のアラカンです。
可愛すぎるかと思ったのですが、これは低身長さんには神ですよ。
身丈も腰骨位でスカートもパンツもいける。アクティブが過ぎなければ意外と背中でなさそう。
袖丈もちょっとだけ平均身長さんよりタポッと感はあるだろうけど、許容ないでしたし。
首周りもタートルネックが苦手なのですが、ボトルネックで程よい緩みで大丈夫です。
首のシワガードのもなります(笑
もっちり、しっとり、少し滑りがあるからもたつき難い。厚手なので少し重い感じがしますが、着用したら全然問題なし。それよりスッキリ見えてそちらに軍配が上がる仕上がり。
全色買いたいと思う品です。てか、買い足しますね。絶対。
一つ問題があるとしたら、それは厚手ぽわん袖物は手持ちのコートの袖との相性でしょうか。
私は大丈夫でしたが、細腕コートの方はアウターも検討されると良いと思います。

2023-11-15
この度は当店をご利用いただき有難うございました。
気に入っていただいき大変嬉く思います。
お袖がタイトなアウターには不向きなデザインニットかと思われますので、おっしゃる通り、お手持ちのアウターのお袖のサイズ感も確認いただいたほうが良いかと思います。貴重なご意見、有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります!
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-11-02

サイズ:M | カラー:パープルピンク

パープルピンクとベージュのMを購入。色合いとても可愛いです。
着丈がほしいならLでもいいかなと思います。

2023-11-06
この度は当店をご利用いただき有難うございました。
着丈はボトムスにインしても着ぶくれしないようジャスト丈で作っておりますが、
確かに、ゆったり長めで着たい場合はLサイズも良いかと思います!
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります!有難うございました。

5 2024-02-02

サイズ:M | カラー:ブラック

画像でみた通りのデザインで、袖にボリュームがある分体がスッキリ見えます。着る前は着丈が短そうと思いましたが、着たらモデルさんの着用と同じような丈感で、上着をきても下から出なくて良かったです。ただ私の首が短いからだと思いますが、ハイネックの首下にすごく横シワが出てしまいます。少しボリュームのあるネックレスでも付ければ良いかも?!と思いました。

2024-02-05
この度は当店をご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

5 2023-12-04

サイズ:L | カラー:ベージュ

可愛い
袖がぽわんとなっていて可愛いです。
持っているどのボトムスとの相性もいいし、ヘビロテになります。

2023-12-13

5 2024-02-16

サイズ:M | カラー:ピスタチオ

ピスタチオほぼ画像通りのお色でした。大人も着れる程度のぽわん袖が可愛いしお尻は隠せないけど短すぎない丈もアウトもインも出来て使いやすいです。肩や胸元に厚みがない体型のせいか鎖骨下あたりに変なたるみが入りますがネックレスとかで誤魔化して着てみます。

2024-02-26
この度は当店をご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

4 2023-11-11

サイズ:M | カラー:エクリュ

身長149体重41でグレージュとエクリュMを購入。どちらも落ち着いた良い色で、かたちも可愛く着心地も良いニット。体型のせいか首の前にたるみが出来てしまい私には全体的に大きかったです。

2023-11-15
気に入っていただいき大変嬉く思います。
貴重なご意見、有難うございました。

5 2024-04-06

大満足。
エクリュとピスタチオ購入しました。
特にピスタチオは絶妙な色で、暗すぎず明るすぎず。春と秋両方いけそうです。
この形のニットが好きで、随時色んなメーカーで買い足して色違いを何種類も持っていますが、
こちらはカラバリが沢山あるのがとても嬉しいです。
次からは全部ここで購入しようと思いました。
長く販売し続けて欲しい商品です。

2024-04-09

4 2024-03-08

可愛い!
エクリュのMサイズを購入しました!
画像通りの色でめちゃくちゃ可愛いです!
ただ私の肩幅の問題なのかモデルさんが着てた感じのぽわんにはならなくて、もうちょっとたるみ感が欲しかったです。
Lサイズ買いたかったけどMサイズしかなかったのが残念でした…
でも可愛いしMでも問題ないのでたくさん着ます!
ボーダーとピスタチオも買い足したいなと思ってます。
生地は厚すぎず薄すぎずで春先にはちょうどいい感じです!
お安く購入できたので大満足です!

5 2024-03-07

サイズ:M | カラー:エクリュ

女性らしく着こなせる!
ジャンパースカートの下に着るニットを探していました。
生地は厚すぎず薄すぎず丁度良いし、
ハイネックが苦手な私でも気持ちよく着れました。
リブ編みなので、ネックの裾部分がポコポコした感じで可愛いし、ぽわん袖のおかげで腕も気になりません。程よくバストも強調され、かといって着太りして見えず、女性らしく着こなすことができました。
普段МかLサイズの私ですが、今回Мサイズで丁度良かったです。
お安く買えて大変満足です。

この度は当店をご利用いただき有難うございました。
とても素敵なコメントをいただき、スタッフ一同、大変うれしく思います!
そして、良い評価を頂きましたことは、私たちスタッフの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2024-03-05

サイズ:M | カラー:ピスタチオ

158cm、52キロ、イエベ。ピスタチオ購入しました。画像ではハッキリした色に見えたんですが実物は色が薄めだなと感じました。くすみ系が似合うか不安でしたが違和感なく着ることができました。胸の周りの生地のもたつき感が若干気になる程度。骨格ストレートですがネックの高さも気にならず首のしわも隠れて良いです。着丈はちょうどいい感じで生地は伸縮性もあり柔らかく着心地もよかったです。

5 2024-01-27

サイズ:M | カラー:ブラック

先日エクリュを購入して気に入ってリピートしました。
とても流行ったぽわん袖…
流行りを考えると、今からの購入どうかなとも思ったのですが、袖の付け根にはボリュームはなく、控えめな可愛すぎないぽわん袖なら綺麗なシルエットでまだまだたっぷり着れる!てことで、定番カラーの黒を追加しました。
オンオフどちらにもたっぷり着ます!

2024-01-30

5 2024-01-17

サイズ:M | カラー:エクリュ

Mサイズでエクリュを購入しました
1/15の半額のときに!
身長160cm、恥ずかしいのですがメキメキ太ってしまい体重は50台後半のkg数です。
身幅や着丈がピッタリだと困るなと思い、1着だけにしましたが、期待以上の着心地の良さ!
可愛いすぎない、ほどよいボリュームのぽわん袖効果がとてもいいですね。
ハイネックの高さも!!!
ダークブルーもお願いしておけばよかったと後悔中です。
46%オフクーポンいただいてるし、もう1、2着の購入を検討中です。

2024-01-17

5 2023-11-28

サイズ:M | カラー:グレー

袖が可愛い!
安いのでちょっとドキドキでしたがとても暖かいです!袖も可愛く使いやすいです。セーターによくあるちくちくもなく、さらっとして着やすかったです。
後可能なら写真のモデルさんの下側に小さくでもいいので、色を全部書いてほしいです。27pのモデル写真濃いパープルぽい服が色名がわかりませんでしたので今回は無難にグレーにしてしまいました。

2023-12-13
この度は当店をご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【27pのモデル写真濃いパープルぽい服】
こちら、インスタグラマーさん着用のお色は【モカ】となります。
撮影時のライティングにより実際のお色と異なって見える場合がございますので、
必ず、商品ページの【平置き画像】でお色はチェックしてみてくださいませ。

尚、モデルさん着用のお色の表記、確かに必要ですね。
ご意見、ありがとうございます!

5 2023-09-22

めちゃくちゃオススメです
注文番号
280854-20230921-0701707943
注文して翌日届きました!156センチ痩せ型、骨格ウェーブです。ぽわん袖ニットを探しており、半額クーポンがあったので、買ってみました!
初めてのショップさんでしたし、ネットショッピングで、自分の体型に合うお洋服になかなか出会えたことがなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、結果めちゃくちゃ良かったですっ!袖丈、程よいボトルネックの空き具合、丈感、すべて理想通り、シルエット完璧です。
レビューでクーポンをいただけるとのことで、発行されたらまた絶対色違いリピします。
ほんとにほんとにお気に入りになりました! はやく着たいです〜♡

2023-09-25
早速レビューをご記入いただき誠に有難うございます。
良い評価を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
商品をお気に入りいただけたようで良かったです。
長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-03-29

165cmです
裾は腰骨よりも上に来るので、座ると尾てい骨まで丸見えになる着丈でした
ですのでハイウエストのスカートが1番合わせやすい。ハイウエストのズボンでは見えてしまうかも?
少し鳩胸気味の上半身なので鎖骨部分に布が盛り上がるように寄ってしまいます。軽いので服の自重で縦に布が伸びてくれるとシワも伸びるし着やすくていいのですが、このニットは軽いのでダメっぽいです。
しかし見た目の良さは抜群でした。パールのネックレスで大人っぽさを演出できて満足です!

2024-04-03
早速レビューをご記入いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見、詳細を記載いただき、ありがとうございました。
参考にさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。