3 2023-10-21

表面:光沢なし | カラー:17-通常版ブラック(黒色)

リピート購入です。
前回、オレンジを購入してみてよかったのでホワイトとブラックを購入してヒートガンで温めながら貼ってみたところ、適度な厚みと伸びがあるので、局面も角ばった部分にも綺麗に貼れました。
色によるシートの厚みや伸びの差は無さそうですね。
ただ、やっぱり薄い色は、貼る面の色に若干影響されるのと、シートの伸びのおかげで、ナイフレステープでカットする際、カット面が波打つので注意が必要でした。
それと、実際に使用してレビューすると、どうしても商品の到着からレビューまでにタイムラグが生まれてしまうのでスキージーは送ってもらえないです。
商品が到着したらすぐにレビューすることをお勧めします。

• HIRO Kさん
  • HIRO Kさん

3 2023-07-31

柔らかい物への貼り付けは注意
数年使わせて頂いていますが今年の夏初めて起きた事象について。バイクのシートに貼り付けていますが縁から浮いてきてワカメのように剥がれてしまいます。
何回か作り直して貼り付けるもののバイクのシートの様に柔軟性のある素材に貼り付けているせいか(エナメル生地なので凸凹ではない)また同様に剥がれてしまいます。
シート以外ガラスや金属部などに貼り付ける分には問題なく使えています。

3 2023-07-14

注文から届くまでに一週間必要。
仕方ないかもしれないが、以前より遅い気がする。

2023-07-18
この度は、とことこマーチをご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューの記載ありがとうございます。

ご記載頂きましたレビュー内容につきまして。
確認させて頂きました所、ご注文時に「最短日の日時指定」ではなく、
1週間後の「日時指定あり」にてご注文頂いておりました。

最短日でのお届けをご希望の場合は、「日時指定無し」にてご注文頂けますよう、
ご注文確認画面にて記載・ご案内させて頂いております。
日時指定をご選択頂く場合は、最短日でのお届けの後となりますので、

また、上記内容は、ご注文手続き中に表示されます「お届け日時に関するご注意」の箇所に、
以下の内容にて記載させて頂いております。
ご確認頂けますようお願い申し上げます。
---
●お急ぎの場合や最短発送をご希望の場合は、日時指定は【指定無し】でご注文ください---

お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

とことこマーチ

3 2023-07-10

金銀はフィルム状でした。
いつも白黒を購入させていただいていて、
今回初めて光沢ありの金銀を購入したのですが、
商品ページに光沢あり金銀のシート厚は0.6mm(画像参照)
との事だったので、しっかりした物が届くと思いきや
ペラペラのフィルム状でした。0.6mmある?
台紙が薄く弱すぎです。
カッティングマシーン側の台紙の粘着に耐えれれません。

3 2023-03-24

レビュー編集
1度目のレビュー編集になります。
前回、購入直後に2枚目が半額にならずに
支払いされてる事が発覚、問い合わせを
する為のレビューでした。
その後、お店から連絡があり、直ぐに返金
注文内容通りになりました。
ヒューマンエラーは致し方ないけど
その後の対応は誠意ある対応でしたので
評価を改めて、戻しました。
まだ商品は試せていないので
改めてレビューしたいと思います。

2023-03-25
また、レビューをご投稿頂きありがとうございます。

この度はせっかくご注文頂きましたのに
システムエラーまた当店確認不足により
2枚目半額の適用が出来ておりませんでした、
誠に申し訳ございません。

ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お問い合わせフォームよりご返信させて頂きましたが、
ご返金手続きをさせて頂きますので
お手数をおかけしますが、ご確認くださいますようお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お手数お掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

とことこマーチ

3 2022-06-18

ピカピカを想像してたけど3割ダウン位の艶かな、マット系と間違えたのかと思う位。
注文番号 280815-20220610-0947782192

2022-06-21

レビューをご投稿頂きありがとうございました。
光沢感につきましてはお客様それぞれでご感想が異なりますので、
商品ページにも記載がございます、
「注意事項 必ずお読みください。」の画像内にも記載がございますが、
ご心配な場合は「A4サイズ 1枚」をご注文頂き、
お客様の元でお確かめ頂き、ご納得の上大きいサイズをご注文頂けますようご案内させて頂いております。
詳細は商品ページの上記該当画像をご確認頂けますようお願い申し上げます。
次回より、ご注文時にご参考頂けますと幸いでございます。

今一度、商品ページの記載内容・注意事項・ご注文内容等、
ご確認頂けますようお願い申し上げます。

お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-04-08

台紙がツルツル
発色は良いと思います。ただ、台紙がツルツルしすぎて肝心な残したい文字(柄)等がずれる事が多々あります。又、粘着面の糊が他のステッカー部についてしまうと糊跡がバッチリついてしまいます。
ともあれ台紙のツルツル素材がネックです。

2022-04-13

レビューをご投稿頂きありがとうございました。
光沢ありゴールド・光沢ありシルバーにつきましては、
他のカラーと素材が異なりますので、
カス取りしやすさに差が生じる場合がございますが、
当店でもステッカー販売を行っており糊跡がシートに付いてしまった場合は、
マスキングテープやアルコールティッシュ等で糊を取り除いております。
よろしければ是非お試し頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

3 2022-04-07

いつもリピートで使っています。
看板に使ってもしっかりと付いています。

2022-04-08
いつもご利用頂き、ありがとうございます。

レビューをご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、いつでもご利用お待ちしております。

3 2022-03-20

光沢白を頼みましたが光沢感はいまいちでした。
ベースの台紙が弱く、カッティングマシーンでカットすると、台紙表面のツルツルしている部分も一緒にめくれてしまって往生しました。

2022-03-25
また、レビューをご投稿頂きありがとうございます。

台紙表面もめくれる・破れる場合の原因でございますが、
「シートに対してカッティングマシンの設定が適切でない」可能性がございます。
物理的な例となりますが、
台紙上のシート部分のみ綺麗にカットを行えていれば破れる事はございません。
しかし、微妙にでもシート+台紙部分もカットされてしまっていると、
台紙もカットされております為、台紙とシートが一緒にめくれてしまいます。
その為、お手持ちのカッティングマシンの設定をご確認頂けますと幸いでございます。
当店でもカッティングマシンを使用してステッカー販売、
商品ページの動画にもございますように実際に施工を行っておりますが、
主に【カット圧・刃だし調節】の設定を行い、
本番作業に移行する前には必ずテストカットを行ってから作業しております。
よろしければご参考下さいませ。

是非お客様にも施工頂きたく思いますので、
上記内容をご確認頂き、再度お試し頂けますと幸いでございます。
私もDIYを行う上で失敗もございますが、
大変さや難しさも含めて「手作りする」DIYを楽しんで頂ければと思います。

また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

3 2022-01-16

シートの質感は良さそう
シートの感じは今まで使っていたシートと変わらない感じです。使ってみて更に追加レビューしてみたいと思います。罫線が入っているのはいいですね

2022-01-21

レビューをご投稿頂きありがとうございました。
是非実際にご使用頂きました感想のレビューもお待ちしておりますので、
何かございましたらお気軽に記載頂けますと幸いでございます。

またの機会を心からお待ち申し上げます。

• aikitosoさん
  • aikitosoさん

3 2021-12-20

初めて購入しました。思ったよりも裏紙がはがれにくかったです。それ以外は問題なく使えました。

2021-12-22
また、レビューをご投稿頂きありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
ご使用頂けたとの事で安心致しました。またの機会を心からお待ち申し上げます。

3 2021-11-09

前回購入時には、シートの使い切りぐらいのところで、シワがありうまく使い切りができませんでした。
今回も確認してみます。色数の多いので迷いますが、選択の範囲が広くいいですね。

2021-11-11
いつもご利用頂き、ありがとうございます。
また、レビューをご投稿頂きありがとうございました。

前回ご注文商品につきまして、申し訳ございません。
当店では商品到着より1週間以内でございましたら、
未使用に限り返品・交換受付期間をさせて頂いておりますので、
万が一、不良箇所がございましたら、ご連絡頂けたら早急に対応させて頂きます。

3 2020-06-13

艶ありのホワイトを注文しました。
艶は思ったほどはないかなって感じでした。
もしかして艶ありと艶なしを間違えて送ったのかなって思いました。
貼ったあとも蛍光灯などの写り込みもない感じです。
もう少し艶があると良かったかな?
でも、安くて張りやすかったです。

2020-06-26
今回は、数あるショップの中から当店をお選び誠にありがとうございます。

艶感がお客様が想像していたよりも出ていなかったようで、お不便おかけいたしました。
お客様に想像していただきやすいよう、撮影の際等も細心の注意を払っておりますが、今後の改善点とさせていただきたいと思います。
今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、よろしければご利用くださいませ。

スタッフ:稲山
  • pon_226さん
  • pon_226さん

3 2020-06-03

キレイにカットできました。使いやすさ抜群
キレイにカットできました。使いやすさ抜群です。

2020-06-18
また、レビューをご投稿頂きありがとうございます。

カット・使いやすさを「抜群」とご評価頂けて嬉しく思います。
またの機会を心からお待ち申し上げます。

3 2019-08-01

中国ピンク
光沢なしピンクを購入しましたが商品ページの掲載写真よりもっと蛍光っぽくて安物の中国製品によくある中国人が好きそうなピンクでした。ロール丸ごとで見ると、うわぁ。。(^_^;)って感じですが、カッティングして貼ればそれなりに可愛く使えるとは思います。
光沢なしシルバーは渋めでイイ感じです。

2019-08-05
また、レビューをご投稿頂きありがとうございます。

光沢無しピンクのお色味につきまして、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
モニターの関係によりご覧頂きました色味と若干異なってしまう場合もございますが、
できる限り商品の色味に近づけて撮影を行うよう心掛けておりますので、
今後もより気をけて撮影を行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

店長:岩崎

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツステッカー・デカール