5 2015-06-05

壊れたので買い替え
軽くて小回りもきいて使いやすいです。
本体も小型なので場所もあまりとられず収納できました。
あとは一回の掃除でゴミがどの位溜まったかを目視できるのもいいです。塵、埃がびっくりするくらい取れました。
ただ10年間使用していたパ○ソニックの紙パック掃除機のと吸引力は変わらないです。音のうるささも同じ位です。
毎回掃除終了後ゴミを捨てるのでフィルターについた埃をブラシで払うのが少し面倒に感じます。埃がちょっと舞うし。
でもダストカップもコンパクトなのでずぼらな方以外はそんなに面倒な作業ではないと思います。
クーポン利用で16,590円+送料1,000円=17,590円でした。
6/3注文、6/4店舗受付、6/5発送、6/8到着。

5 2015-04-19

軽いです!
今まで、airsisを使っていたのですが、使用5年で壊れました。毎日使うので、そのくらいが寿命なのかなと思い、あまり高い機種ではなく、2万円以内で、性能も良いものを探している中、こちらにたどり着きました。
重かった前のものに比べ、格段に軽く、スムーズ。階段も苦になりません。
ゴミ捨ては、馴れれば簡単!
フィルターも月1で掃除していれば、クリーンです。
音は普通です。
ミニですが、毎回ゴミ捨てをすれば一軒家のわが家でも大丈夫でした。
ソファの下や、端っこもよく吸ってくれます。
良いお買い物ができました!

5 2015-09-09

買い替え
10数年前に買ったものを使っていたので、すべてが最新で使いやすいと思いました。片手で本体を持ったままでも掃除機がかけられるほど軽いので、移動も疲れません。
ダストカップにゴミがどのくらいたまったかが一目瞭然なので、掃除も楽しいです。紙パックと違い、吸い込んだゴミがカップの中で回転するので、小さなプラスチックを吸い込んだ時にはカラカラと音がするので気になります。
ですが、手軽に中のゴミを捨てられるのでマイナスポイントではないかな…と。
今まで吸い取りづらかった髪の毛も吸い込んでくれます。
パワーはあると思います。
音は、テレビの音が聞こえなくなるくらいの音量ですが、今までのがうるさかったためか、気になりません。

5 2015-12-14

買い換え。
我が家の掃除機は5年半前の引越のときに購入したものだったのですが、低価格のものを購入したため、イマイチ性能が。。。
今回はとりあえず、今のものよりも良さそうでお値段は控えめに、大きさは小さくという条件で探しました。
使ってみましたが、きちんとゴミは吸いますし(←当たり前。)、ゴミがどれくらいとれているのかもわかって、とても良いと思いました。
本体が軽いのも良いですね。
2DKの我が家では充分な品物だと思います。

• yoi229199さん
  • yoi229199さん

5 2015-08-05

6年前、当時流行っていたエレクトロラックスの製品を購入し吸引力やバッテりーが直ぐ減り満足はしていなかったのですが、壊れないのでズルズルと使用していましたが我慢の限界となり色々調べてこちらの商品を購入しました。最新バージョンはピンクは安かったのですが苦手な色味だったので型落ちですがこちらにしました。小さいので子供が喜んで掃除をしてくれます。吸引力も私は満足です。

4 2015-05-15

初のサイクロン
5年ぶりくらいの買い替えです!初めてのサイクロンでした。スティッククリーナーとかなり迷いましたが結局手が出なくて(お高くて)コード式のクリーナーにすることにしました。
掃除機かけが苦手でしたが軽いから嫌にならずスイスイ進みます!これからの掃除機かけが楽しみです!ゴミ捨てが心配でしたが簡単で心配無用です。
VC4より6千円くらい安かったので型落ちですがVC3にしましたが後悔なし。

• a9622さん
  • a9622さん

5 2015-03-23

とても良いです
軽い、パワフル、丸ごと洗えるから今回のゴミが見えるとあって、掃除がとても楽しくなる掃除機です。
同じ東芝のダニトルピーという布団用のヘッドを使っていますが、ヘッドの頭ではなく、ホースの途中に着けられるので、立って布団を掃除せずに、座って隅々まで掃除でき、良くゴミが取れる気がします。ダニだが花粉だかの砂状のものが沢山取れて、怖いくらいです。
本体が軽いので布団用にしてもよいくらいの機動性だし、非力な布団専用クリーナーとは比べものにならないくらいですね。

4 2014-09-28

初サイクロン
小さいのに思ったよりパワーもあって購入してよかったです!
デザインも色もいいのですが、付属のすきまノズルをどこかに付けれるともっといいと思います。
紙パック式のものしか使っておらず、サイクロンのゴミ処理方法が面倒という人もいるようで迷っていましたが、私にはそんなに苦にならなかったので、サイクロンにして良かったと思います。

5 2015-06-21

大満足
シンプルかつ場所も取らないので満足です。

5 2015-06-17

いいです。
あつかいやすくて、なかなかいいです。。。

4 2015-06-06

とてもお買い得
だと思います。10年前のシャープ製の掃除機と比べるととにかく軽いので使いやすいです。妻や子供たちが掃除がしやすいと喜んでいます。ゴミの貯まり具合やゴミ捨てのやりやすさはまだ分かりませんので4つとしておきました。

5 2015-06-05

近所の量販店では2万半ば〜3万弱で売っていました。
こちらでは1万6千円台とお得に買えてよかったです。
コンパクトなのに吸引力もあり、子供用にひいてあるジョイントマットの上でもすいすい動きます。
軽くて持ち運びが楽なので2階用の掃除機を購入せずにすみました。

5 2015-04-12

まさかの!
この価格、サイズでこんだけ《個人差はあります》吸ってくれれば十分!
まだ不満はありません!

5 2015-04-08

コンパクトで軽く、吸引力もあり、大変満足してます。戸建てでも十分満足できる掃除機だと思います。

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

5 2015-04-02

6年前に購入したパナソニックの掃除機が壊れたので、買い替えです。
こちらにして大正解でした。
今までと比べ物にならない軽さ、吸引力、ゴミ捨ての簡単さ、掃除がまず楽しくなりました。
この価格でとても優秀です。
コンパクトな見た目から想像できないパワーもあります。オススメです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他