• jinbe27さん
  • jinbe27さん

1 2017-09-10

きれいで驚きました。その後使用不能に!!
3日目の到着です。
綺麗すぎて驚きました。
傷を探しましたが見つかりません。大変満足しています。
ところが、3か月もしないうちに電源が入らなくなり使用不能となりました。
やはり安物買いは何とかでした。

• msrdiskさん
  • msrdiskさん

5 2017-08-09

綺麗な品物です。
自宅のWi-Fiでネット検索に使っています。とても綺麗な品物です。ワンセグテレビもお風呂の中で見ています。

5 2017-02-13

びっくりするくらい
届いた商品はキレイです
さっそく重宝しています
特に不具合もなく 良い買い物ができました

• J23821さん
  • J23821さん

4 2016-08-07

届いての感想
届いた商品は、とても綺麗で
新品のような感じで
傷等も無く
個体差はあると思いますが
大変満足です。

5 2016-07-09

子供用に
とても綺麗でまんぞくです!!
中古を買うのは初めてだったので
本体そのまま梱包でくるってのがびっくりってかんじでした。

5 2016-04-23

すごくきれいな状態で大満足です。2台目になりますが買ってよかった。docomoのSIMやdocomo系MVNOのSIMを取り付けるとOSのアップデートが出来ます。

4 2016-04-08

良いです
購入後すぐに届き、B品ですがとても綺麗で気に入ってます。値段と比べるとコスパは、かなりいいですね(๑'ڡ'๑)୨

4 2016-04-03

OSはバージョンアップ済みで、液晶を斜めにしたらチョッピリ傷が見えましたが保護フィルムを貼るとわからなくなりました。
大きい割には持った感じ、意外と軽かったです、なぜか5GhzでのWi-Fi通信ができなかったので2.4Ghz帯で使っています。
Nexus7 2012 3G版と比べても動作も軽快でディスプレイが大きいので持ち運びしないならお買い得です。
一部削除できないアプリやSIM契約していないと使えない設定がありました、いろんな辞書がセットになったアプリがインストールされていました、削除しても後でHPからダウンロードしてSDカートからインストールできます。
説明書とかは同梱されていないのでホームページよりダウンロードしました。
ワンセグテレビもレコーダーに録画してある番組もアプリを起動して視聴できました。

• gol7さん
  • gol7さん

5 2016-04-02

満足
非常にきれいな商品が届きました。カメラ部分には新品時の保護シールも貼ってあり、OSも最新のものにアップデートしてありました。

5 2016-03-31

今のところ期待以上です
外見はまったく問題なく、設定し使用開始しましたが今のところ問題ありません。

4 2016-03-30

購入したはいいけど
状態がよくびっくりしました。
ただ、いまだにガラケー身分でタブレットの使用になれていないため、活用できてません。
悔しいので、星1つ減じてます。

1 2016-03-26

問題発生時の対応でお店の質がわかります
指定日に届かず、何故か到着日深夜に発送メールがきました。
後日ようやく届いた際、佐川センター上席の方よりPCジャングルから直接電話で釈明したいので連絡先と時間を教えて欲しい旨を伝え聞き、お教えしました。
遅れた件に関してはその時はさほど気にもしていなかったのですが、ここからが本当にひどい。
指定時間に電話が来ない所か何故か全く違う日、購入時に入力していない家族カードの予備連絡先へかけてくる始末。
入門にとタブレットをプレゼントする当人の母が出てしまい、さらに連絡先はこちらではないと伝える母を無視してPCジャングルを名乗る人はこっちは悪くないと連呼して一方的に切られてしまったそうです。
クレームすら言っていないのに一体なにがしたかったのでしょうか…?
商品は箱に裸のまま小さな緩衝材パック×2と共に隙間だらけで放り込まれていました。
本体は液晶画面に大きめの引っ掻き傷があるものの大丈夫でしたが、クレードルは埃とタール状の汚れまみれで充電が正しく行えず、底面が割れている有り様。
あらためてメールにて連絡先を記載した上で問い合わせをしてみましたが、今日現在まで一切の連絡はありません…
個人の情報及び中古商品を取り扱う店の対応とはとても思えません。
残念と言うよりも怖さが先にきています。
預かり知らぬ所でクレジットの情報を一体どのように取り扱っているのでしょうか…
他の方のレビューやこちら以外でのアレな評判もあながち間違っていはいないのかもと痛感しているところです。
商品に取り立てて問題がなければ普通のショップさんなのかも知れませんが、ひと度商品に問題や瑕疵が発生した場合は他の方のレビュー同様、かなりの覚悟が必要かも知れません。
単に私の場合だけかも知れませんが、最低限の対応すらしてもらえませんでした。
問題が起きた場合の印象は只々雑で不誠実なお店のように感じます。
安さを取るか、問題が起きた際の多大なリスクを負うか熟考されてから購入に踏み切ったほうがよいと思われます。
今後、入力したクレジットカード情報がどのように扱われるのか、今は不安でなりません…

5 2016-03-25

タブレット経験者にはお勧め。
よい点。
とても綺麗で、中古品とは思えませんでした。
ただ当たり外れがあるようで、期待しすぎの購入はおやめください。
綺麗な商品だったら、儲けものということで。
アンドロイドなので元フュージョンのIP電話番号が無料で
取得できます。(要・契約とソフトのダウンロード)
毎月ほんの数件、数分程度の会話なら使えるのではないかと
思います。
保障はしませんが。
悪い点。
タブレット初心者は、まずアンドロイドタブレット経験してからの
購入を、お勧めします。
簡単な説明書1枚すら入っていないので、お手上げする可能性が
あります。
ご自分でWi-Fi設定できる方、取扱説明書をネットで探して
ダウンロードして設定できる方に、お勧めします。
大きいので外出向きではないと思います。
大型タブレットを、お探しのアンドロイド経験者にお勧め
できるであろうタブレットです。
追記
初めてこのタブレットを購入される方は、必ずオプションを
追加して購入されることを、強くお勧めします。

4 2016-03-24

夫が愛用しています。多少の傷はありますが、概ね良好で便利みたいです。

5 2016-03-22

非常にきれい
9980円の中古とは思えないきれいさです。手持ちのF-01Dと比べてもサクサク動くし、大満足です。が、あまりにも指紋がベタベタついて目立つし、映り込みが激しくてよく見えない時があり、反射防止フィルムを張りたいと思ってます。またフィルムを張らないとタッチがすべって感度が悪いです。急速充電ホルダとコードも1980円で同時購入しました。この富士通のARROWSはUSB部からはあまり充電しないほうが良いのかなと思ったからです(F-01Dが充電不良で故障しました)。でも充電ホルダがなくても夜寝ている間、8時間くらいでUSB充電できます。電池も大容量なのでそんなにガンガン減るって事もありません。海外へも持っていきました。ちょっと重かったけど、夜リラックスできその価値はありました。音が固いのでホテルの部屋で動画等を見るときはブルートゥスのヘッドホンがあったらと良かったと思いました(隣の部屋の迷惑にならないように)。もとから入っているアプリのDixim Playerは何の設定もいらず、あまりにも簡単にレコーダ(RECBOX)の録画したものが見られて笑ってしまいました。右上の角にワンセグ用のアンテナが入っていてポイント高いです。J−リーグオンデマンドのアプリは動きました(タブレットの日時が狂っているとWifi環境の良いところでご利用くださいのエラーでます)。flash Playerのインストールはバッテリーのパーセンテージ表示アプリとブルーライト軽減フィルタのアプリを停止することによってできました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体