• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-22

• 安全性:5
  • 耐久性:5
注文してから、3日で届きました。
発送の連絡もありましたので、到着の日取りも把握出来たので
有り難かったです。ありがとうございました。
届いた商品の組み立ては、組み立て用紙1枚なのですが、
簡単で、女性でも簡単に組み立てられます。
ただ、ニオイがキツく感じます。
出してから一日経ちましたが、少しは落ち着いた様に思います。
日にちが経つと部屋のニオイと馴染むかな…
なので、☆一つ減らしています。
作りはしっかりしていますし、高さもあり、ハンモックがついて
とっても可愛い色で、ニオイ以外は満足しています♪
まだ、猫がいないので、ぬいぐるみを置いて子供達が遊んでます。

• necota0430さん
  • necota0430さん

4 2014-10-12

楽しそうです
旅行時に預けた友人先にキャットタワーがあり、あまりに楽しそうに遊んでいるので購入しました。
穴やお部屋、ハンモックまであり、色もアイボリーでシンプルで良いです。
今まで、壁で爪とぎをしていた子ですが、タワーの柱でやるようになったので、もっと前に買えばよかったなぁと思っています。
ただ、このデザインで突っ張りタイプがあればよかったなぁ、と思いました。
今は自分でタンスなんかの突っ張りをしています。

4 2014-04-26

満足です
商品が到着して早速組み立てました。興味持ってるようですがまだあまり遊んでくれてないのでどうなるかは分かんないですがおおむね満足です。ただ梱包で組み立てようのビスが袋から出てバラバラになってたのが不満でした

4 2015-07-19

• 耐久性:4
かわいくて満足です。
落ち着いたベージュともこもこの生地でおしゃれなデザインです。
紐、ハンモック、ねずみのおもちゃなど遊ぶところがいっぱいだったので選びました。
開封した直後はボンドのような匂いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。
組み立ても簡単で、女性の私でもわりとスムーズに組み立てることができました。
ただ、完成して10分ほどしか経ってないうちにねずみのおもちゃが片方とれてしまいました。
我が家の子猫もまだあまり激しく遊んでおらず、片方だけがあまりにも早くとれてしまったため問い合わせたところ、不良品ではないとのことでしたがきちんと対応していただけました。
もう片方のねずみのおもちゃはこの数日毎日かなり激しく遊んでいますがまだとれていないので、ちょっと作りにバラつきがあるのかもしれません。
でもきちんと対応していただけたし、子猫も毎日喜んで遊んでいるので満足しています。

• アド0218さん
  • アド0218さん

4 2014-12-06

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
我が家は2にゃんこ。7歳半の少々太り気味で体格の良い子(長男)と3歳半の超活発な子(次男)です。今回買い替えで購入しました。次男は組み立て後、早速飛び乗りトイマウスへ猫パンチ、爪とぎとパワー全開です。その後も毎日毎日全開で遊んでは寝床、休憩にと利用度120パーセントです(笑)次男には買ってあげて大正解!!でした。長男は体格が良いので自分で登る事ができず使えてないです。旧タワーは120cmぐらいだったので、いつも登っていて、窓から外をずーと眺めていました。それができなくなり可哀相な事をしました。もう少し低くて太っている子もちょこっと横になれるスペースのあるものにすれば良かったかもと思ってます。色・デザイン性で圧迫感はなく臭いも気になりませんでした。

• jeweromiさん
  • jeweromiさん

4 2014-10-30

• 耐久性:5
買って良かったです。
まだ仔猫が3ヶ月だったので初め140センチを注文しましたが、成長し物足りなくなるのを見越して190センチに変更しました。240センチ程の突っ張り式も友人に勧められましたが一番高いところから抱っこして降ろせるようにと思い190センチのこちらのキャットタワーにしました。
往復分の送料が掛かりましたが、変更して正解でした。
組み立ては2人でしましたが、1人でも出来そうな位でした。
臭いがキツいですが、半日ほど日干ししたら取れました。
一部茶色く汚れていましたが、交換も時間がかかり面倒だったのでそのままです。この2つがマイナスポイントです。
あとは、自分で降りてきますが階段風の板から降りにくそうで、時には落ちるように降りる時もあるのでもう少し降りやすいように工夫されてるといいかな。
うちの子は箱の中には入りませんが、高台にいるのがお気に入りのようで1番上の台のネズミでずっと遊んで疲れたらそこで寝てます。
ネズミもすぐ壊すかと思いきや、かなり激しくいつも遊んでますが全然取れずに意外に頑丈に出来てます。
さすが猫用だと感心しました笑
うちは家中走り回りかなりヤンチャに遊ぶので
家に慣れる前に買っておいて正解でした。
かなり重宝してます。
インテリアを白を基調にしてるので、シンプルなアイボリー一色でインテリアに溶け込んでいるところも気に入ってます。

• thabyさん
  • thabyさん

4 2016-03-16

組み立てかんたん
妻と2人で1時間程度で組み立てることができました。
マニュアルはA4用紙で1枚しかありませんが構造が単純なので迷うこともなかったです。
1箇所だけレンチが必要な箇所がありました。
レンチがなくても組み立てはできますがしっかりと締めこむためには必要かと思います。
値段の割りにしっかりしていて満足しています。

• 19760805さん
  • 19760805さん

4 2015-04-18

• 耐久性:
買ったその日から気に入ってます!!
届いてその日に組み立てました!
他のレビューに臭いが気になるとコメントありましたが!
さほど気にもならず!部屋に匂いが充満する事もありませんでした!
組み立ても20分位で出来て簡単でした!
6か月と7カ月になるにゃんズがいますがその日のうちから興味深々で登ったり降りたりして遊んでいます(^v^)
最初階段が急過ぎると感じていましたが!!考えてみると…手足を使って逆に良い運動になってにゃんズの良い体つくりになってます!

• a-gorisanさん
  • a-gorisanさん

4 2016-01-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
すぐ届きました。友人の新築祝いに利用しました。
組み立てもさほど難しくなく、臭いもクンクンとかがなければそこまで気になりませんでした。
背が高いので安定は?と、気にしましたがそこまで不安定さを感じませんでした。後は🐱が気に入ってくれれば良いなぁ〜。

5 2015-12-17

• 耐久性:4
サイズも素材もぴったりでした!とても満足しています。

4 2015-10-05

• 耐久性:3
猫ちゃんと一緒に引っ越すことになったのでちょうどいい機会だと思い初めてキャットタワーを購入してみました。組み立ては簡単で女一人で30分程度で出来ました。臭いについては他の方も仰っている通り若干気になるところですが2日位でおさまりました。肝心の猫ちゃんは警戒しつつではありますが遊んだり満足そうにくつろいでいます。
上の方に登った時に全体が揺れるので多少心配になりますが今の所問題はありません。ネズミが2匹ともすぐに取れてしまったのだけが残念でした。
猫ちゃんも楽しそうに遊んでいますし総合的にとても良い買い物が出来たと思っております。ありがとうございました。

5 2015-09-12

• 安全性:5
本日届きました
組立も簡単でわかりやすかったです。大きくて高さもあるので今後成長しても長く使えそうです

4 2015-09-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
シンプルにいい
やっぱり猫たちの遊び場が欲しいと勢いで購入。
到着も早かったですし、組み立ても男1人で20分程度。
猫たちが飛び乗ったり乗り移った時にぐらつきがありますが、それ以外は遊んでもらえてるし、においも気にならないので満足してます。
☆1つマイナスは、そのぐらつきぶんということで。

5 2015-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました!
受注番号 280627-20150805-047598101
親戚のにゃんこにプレゼントしました。
最初は怖がって登ってくれませんでしたが、そのうち慣れたようで今は上にいるそうです。お気に入りになるといいな。

5 2015-03-31

• 使いやすさ:
  • 安全性:
敏速!
何より安く、速い!まだ組み立ててはいませんが
重過ぎて女の方では辛いと思います…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー