5 2021-06-08

注文後すぐに届きました。まだ未開封ですが、早速使ってみようと思います。

5 2021-05-01

コンパクトです。是非!
思っていたよりコンパクト。びっくりしています。これで大容量。
今回のキャンペーンはありがたい。待っていたかいがありました。

• kimi2321さん
  • kimi2321さん

4 2021-03-14

本体とソーラーパネルを購入。どちらもしっかりした作りで、安心感があります。本体は普通の電化製品と同じような商品用の梱包がされています。大きさ、重さとも思っていたほどではなかったです。フル充電まではやっていませんが、ソーラーパネルで充電できることも確認できました。まだちゃんと使っていないので☆4つにしていますが、現時点では☆5つでもいいくらいです。

4 2020-10-17

しっかりした作りだと思います
商品到着後、別売りのソーラパネルを接続した充電と、AC100V、USB各接続の簡単な機器動作確認をして問題はありませんでした。本体には中国製の文字があったので、バッテリー以外の内部配線などには少々不安がありますが、筐体は割としっかりした作りなので、丁寧に扱えば問題はないと信じています。

4 2020-10-13

かっこいいです!
made in china と書いてあるので、完全日本製ではないですが、日本仕様ということで選びました。
予想よりひとまわり大きく感じましたが、重厚感もありかっこいいです!ソーラー充電はまだ試していません。
仕事柄PCを使うのと、ペットの保温機器があるので、いざというとき、ペットを守るためにも決断しました。
どれも高いしずいぶん迷いましたが、購入後の安心感は大きいですね。

4 2020-10-11

災害時の保険に
災害時の電源確保に発電機も候補でしたが、一酸化炭素中毒事故も心配でしたのでポータブルバッテリーにしました。部屋に置いてもお洒落なアンティークラジオ的なフォルムが特にお気に入りです。思ったより小ぶりですが充分パワーフルでこれ一台あれば停電時も安心です。AC出力が2口有るのはとても便利です。今回は災害用に保険と思って購入しましたがキャンプ様にソーラーパネルも近日中に準備したいです。

• にな6620さん
  • にな6620さん

5 2020-09-13

今年の台風9号で12時間の停電で、オール電化の我が家はトイレすら手動で流さないといけなくなり、真っ暗な中、大変苦労しました。すぐに10号がくるとのことだったので、木曜日の夜に発注し、日曜日の午前中には届いてとても助かりました。結局、10号の時は停電を免れたので使用することはなかったのですが、これで停電も怖くないし、キャンプの時など使用できるので購入して良かったです。

4 2020-09-08

停電に備えて購入
災害時の為にソーラーパネルと一緒に購入しました。
自宅のコンセントから充電した時にACアダプターか凄く熱くなって心配になりましたが、
説明書にもその旨記載してありました。低温やけどに注意ですね。
満充電になってからスマホ充電や扇風機を動かしてみて問題なしでした。
説明書にも記載してありましたが、AC出力の場合には合計で300Wまでなので
使える家電もかぎられます。
自宅の家電製品がどれくらいの消費W数なのかを確認する必要はあるかと思います。

4 2020-08-13

非常時に備えて
注文番号 280611-20200809-00002814
どのメーカーにするか、相当悩みましたがバッテリーがPanasonicのポルテックに決めました。
到着後に動作確認。AC,USB出力も問題無しで、扇風機運転・スマホ充電可能でした。
防災用が一番の目的で購入したので安全安心の気分です。併せてソラーパネルも購入したので
晴天時は、ソラーパネルで充電出来て満足です。

5 2020-08-03

アウトドアの充実
280611-20200730-00003813 アウトドア用に購入しましたが、防災用品としても利用価値あります。たいへんコンパクト。重さは5キロとそれなりにあるので、軽いと感じるか重いと感じるかはそれぞれだと思いますがハンドルがついているので、持ち運びやすいです。以前ガソリンを入れるタイプの発電機を利用していましたが、スマホ充電や扇風機など家庭内で利用する程度のものならこちらの方がお手軽です。

• showharuさん
  • showharuさん

5 2020-07-19

非常用
注文番号280611-20200708-00002822
ポータブル電源 460Wh 大容量 正弦波 車中泊 100V 128,000mAh ポータブルバッテリー ソーラー コンセント 日本仕様 防災 非常用 家庭用 蓄電池 発電機 充電器 バッテリー AC電源 停電 台風 防災グッズ 災害 キャンプ 急速充電
商品到着しました。
メーカーも安心で長く使えそうです。
一緒にソーラーパネルも購入したので長期の停電等でも大丈夫|

• hka234さん
  • hka234さん

5 2020-07-17

災害用として購入
災害用目的としてパナソニック製ということ、当方50KHzということでこちらの商品を購入しました。
ソーラーパネルとセットで購入しましたが、別々の発送ということでソーラーパネルでの充電は試せてはいませんが、商品の梱包及び発送に関しては全く問題ありませんでした。早速AC100Vで充電しましたが、75%充電されていて、満充電まで1.5時間程で充電されました。これからも定期的に充電チェックしていきたいと思います。

4 2020-07-08

災害時用に購入しました
6月10日注文、7月4日に到着しました。
ソーラーパネルは別便のようで、まだ到着していません。
早速、扇風機が付くかや携帯を充電をしてみました。重さを心配しましたが、確かに重いですが女性でも運べます。
災害時用に購入しましたが、出来ればその時には使わず、キャンプの時などに使ってみたいです。ソーラーパネルの到着に期待します。

• ikaPさん
  • ikaPさん

4 2020-07-07

非常時やアウトドアで
届きました。登山の時にスマホなどの充電用に使います。
面の部分に衝撃用のクッションがあると安心なんですが。

4 2020-07-05

買ってよかった
コンパクトで、女性でも持ち運び出来ます。75%充電の状態で届いたので、早速小型の扇風機を付けてみました。しっかり動いてくれて、これで停電時も車中泊やキャンプも安心です。
ただ、電池はパナソニック製ですが、他は中国製です。そこは星1つ減点しました。