ポータブル電源 460Wh 大容量 正弦波 車中...(DOORS STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-12
  • Jackely製ソーラーパネルは接続不可
  • 注文日:2020年9月5日注文番号:280611-202 00905-0000 6811例年激しくなる自然災害による停電や避難時の非常電源確保の為購入しました。注文後、入荷が遅れると連絡があり、1カ月遅れの10月9日に到着しました。期間限定ポイントを使用して購入しましたので、キャンセルされたらどうしよう…とヒヤヒヤしました。急ぎで必要な方はしっかり在庫確認した上で購入する事を強くお勧めします。届いた商品ですが大きさ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-24
  • Panasonic製でなく電池内臓だよ
  • 商品写真にPanasonic製品とあるので同社の製品だと思ってこの金額を出したのですが、開いてみたらPanasonic製の電池を使用した製品ということでした。Li-Po電池は取り扱いが難しくいい加減な製品では発火等のトラブルが起きやすいために充電機構から電池までが信頼できるメーカーでなければならないと考えていたのですが少しがっかりしました。性能は容量が大きいので1回しか充電したことがなく、まだ評価と ・・・(続きを読む
  • bulldogさん

4 2020-10-12

Jackely製ソーラーパネルは接続不可
注文日:2020年9月5日
注文番号:280611-20200905-00006811
届いた商品ですが大きさの割には重さを感じましたが、ケース外側はアルミ、盤面前後はピアノブラック調で高級感を感じました。
残量メモリが25〜50%の状態で自宅のコンセントから充電したところ満充電まではおよそ4時間かかりました。
非常時の出番が無い事を祈りつつ、日常使用していこうと考えています。
最後に、私はJackely製の大容量バッテリーと充電用ソーラーパネルも所持しているのですが、DC入力出来るのなら同じだろうし、Jackelyのパネルを使いまわせばこっちのは買わんでもいけるやろと目論んでいましたが、Jackely側のコネクタとこちらの商品のDC入力端子のサイズ(規格?)が合わず接続出来ませんでした。
同じ事を考えている人はお気をつけ下さい。

3 2020-10-24

Panasonic製でなく電池内臓だよ
性能は容量が大きいので1回しか充電したことがなく、まだ評価として公表できるものは把握していません。
充電用のアダプターが結構発熱するのが気になりましたが、アダプターを触っていられる程度ですから表面で50から60℃というところでしょうか。
気になったのは説明書に製造販売した会社名がありません。保証書に「サポートデスク」の電話番号と「商品返送先住所」が印刷してあるので、ここかなと思っている状態です。
製品の造りはしっかりしており、筐体、コネクタ、FAN等、外観からはしっかりしたものであることがうかがえます。
説明書も怪しい日本語ではなく、しっかりした言葉遣いで信頼できる内容と思われますので会社名を表示していないところが余計に気になってしまいます。
ポータブル電源ではないのですが、昔、中国製の製品に手を出して1回充電できたけど2回めから充電できなくなったという経験が2回もあります。なので慎重に選んでいたにもかかわらず自分自身の不注意を反省しています。

• sword1961さん
  • sword1961さん

4 2020-08-08

信頼性重視で選びました。
町内会の災害対策の一環としてポータブル電源を購入することになり、単なる価格よりも安全性・信頼性を重視してこちらの製品を選択しました。イメージしていたよりもやや小型で、重さは予想通りでした。筐体やパネル等、ちょっと高級感があります。
早速試しにスマホの充電をしてみましたが、しっかり高速充電できているようです。シンプルな構造で操作の方もわかりやすいです。
また、ソーラーパネルも併せて購入し、充電の実験をしてみました。しっかりした造りの、広げると割と大きなパネルなので、庭に置いて試してみました。2時間程度しか繋がなかったためか、充電インジケーターがもうひとつ点灯するのは確認できませんでしたが、充電自体はできているようです。また天気の良い時に試してみたいと思います。

3 2019-10-15

長く使えることを期待…
非常時の備えとして、電池の信頼性が高そうなものとして選択。
ただ、本品はあくまで「パナソニックの電池を搭載している」ことを謳っている、
「パナソニックではない会社」から発売されている商品(中国製)であり、
(パナソニックの公式ロゴ入りの商品画像が誤解を生みそうな気も?)
箱を開けるとヤニのような匂いが酷く、拭いたら落ちる程度ではあるが、商品の全体が汚れていた。
色々不安も感じるが、
メーカー補償1年、到着後1週間以内のレビューで更に1年延長とのことなので、
品質には自信があるものと信じたい。
尚、上記の通り到着後1週間経っていないので使用頻度は限りなく少ないが、
問題無く使用出来ている。

5 2019-12-17

ソーラーと一緒に買いました!
今年の台風被害をみて、コンパクトに使える蓄電池とソーラーパネルが必要かなと思って購入しました。電気にあまり詳しくないのですが、使い方がシンプルなのでそんなに悩まず使えそうです。
まだどんな家電が使えるのか分かりませんが、電気スタンドやミニ扇風機は問題なく稼働しました。ソーラー充電はすぐには完充電できないので、非常時向けかなと思いますが、天気の良い日に太陽光で充電できるのが楽しいです。少し重いですが、このくらいのサイズならお年寄りや女性でも使えると思います。見た目も可愛いです。良い買い物ができました。

5 2019-10-11

期待大
注文番号 280611-20191009-00086724
昨年の台風21号では停電で何もなす術なく、只々復旧するまで待つ状況でした。
スマホの充電することも出来ることなく、情報を手に入れる事が出来ません。
ポータブル電源があればと思いつつ1年が経過し、また最大級の台風が来ることで、頼むことに決めました。他のポータブル電源のバッテリーが中華製で発火する危険があるとのことでしたので、こちらのパナソニック製の物に決めました。
まだ停電した訳ではないですが、気持ちが少し楽になります。ちゃんとしたレビューは台風が過ぎて少ししたらしたいと思います。
頼んだその日に発送手続きして頂いたすぐ届いたので、スタッフさんには感謝です。間に合って良かったです。
これが良かったら再購入検討します。更に大容量の物が出たら更に購入意欲が増しそうです。

3 2020-05-07

期待をこめたいけど
災害時の電源として購入しました。他社商品と比較して、リチウムイオン電池が日本製で、不良率が低いとのことでしたので、こちらを選びました。同時注文したソーラーパネルが5月中旬まで届かないため、期待をこめて☆4つとしたかったのですが、届いた商品はAC出力ができず、現在返送して動作確認をしてもらっています。まさかの初期不良かも・・・ということで、残念ですが☆3つとさせていただきます。
また、ポータブル電源全般に言えるかと思いますが、災害時のみ使用するとしても、電池の性能劣化を防ぐために恒常的なメンテナンスが必要であることは、取扱説明書を見るまで知りませんでした。そういった情報を事前に知っておきたかったです。

4 2020-04-28

災害時・キャンプに。
早急にお送り頂けました。地震が多発し、今後何が起きても全くおかしくないこの世の中。災害時にノートパソコンや携帯の充電や、真夏時の扇風機、その他たくさんの利用幅があり、持っていないのとは安心感が大幅に異なります。
合計金額が高額ではありましたがソーラーパネルも購入しました。まだパネルは届きませんが、心待ちにしています。
決め手はやはり内蔵されているバッテリーがPanasonic製リチウム電池だという事。
思っていたものよりスタイリッシュでとてもセクシーです。
しかし残念なのは、残バッテリー量がデジタル表示で無く、『4つの点』であるところ。1つの点が25%と想定するのであれば何となく理解は出来ますが、わかりづらさから星4つ。

5 2020-03-15

2018年北海道胆振東部地震で停電時にモーター汲み上げ式のため水が出ず苦労した両親の依頼でソーラーとセット購入しました。
ずっと欲しいと思いチラシなどを取っていたそうで、今回こちらの商品に決めました。
届いてすぐは悪天候のためソーラーが設置できず、ようやく充電できたのに説明書の読み込み不足で使用できずと多々ありましたが大丈夫でしたのでレビューしました。

5 2020-09-08

容量がありかつ小型で持ち歩ける重さだったので購入を検討。
決め手はバッテリーがPanasonic製だった事。災害対策用なので安全が1番。
配送時は残量が50〜75%の状態。75〜100%に充電して小型家電(扇風機や空気清浄機)で試運転。数時間運転しても残量表示が変わらず(4段階の大雑把な表示なので)思ったより長持ちする印象。
これなら非常時にもある程度使えると感じました。(1番必要なスマホ充電には十分過ぎです)
ソーラーパネルも購入したので災害時には一応安心できそうです。(セット購入できるので便利でした。)

5 2020-05-18

アマチュア無線の移動運用にも
デザインがとても気に入っています。部屋に置いても違和感がありません。
深夜電力で充電するようにタイマーをセットして充電してみました。LEDランプ1個の状態で充電を開始すると深夜電力の時間帯で充電が完了する感じです。
アマチュア無線の移動運用にも使ってみましたが、ACコンセントに安定化電源を繋いで運用することができました。実際にどの程度長持ちするかは様々な状況で変わると思われるので、これから試してみます。
また、ノートパコンの充電とスマホの充電もこの電源から行っています。

5 2020-03-15

必要最低限
商品を頼んで、2日後に商品到着しました。
速やかな対応に感謝です。
去年停電を体験して、備蓄電池の必要を感じていたものの、女性なのであまり良く分からないのもあり後回し💦でも、コロナで再び非常時の時を色々考え購入をしました。
機械音痴な私でも本当簡単です
使いやすい‼️
そしてコンパクトでおしゃれです❇️
重さもそれ程ないので、持ち運びも楽です。
これなら非常時だけでなく普段部屋に置いておいてもいいかと思います。

3 2019-12-25

とても小さいスクエア型です。
[受注番号]280611-20191222-00042813
[注文日時]2019-12-22 19:36:56
商品は 24日に届きました。 五キロのお米の大きさ、重さのイメージです。 外観は 案外チープな造り。背面には擦れた様な傷がありました。我が家はソーラーエネルギーを利用して蓄電し 災害時のパソコンや携帯充電用に利用しようと思い購入しました。取り敢えず 中身(外観)を確認しただけで まだ使用していません。ソーラーパネルは年明けに発送だそうなので 綺麗な状態でパネルが届くのを 先ずは願い また接続後、この製品との接続使用感をレビュー投稿したいと思っています。

• yasso106さん
  • yasso106さん

4 2020-07-10

コンパクトで質感のいいポータブル電源
ポータブル電源は初めての購入となりますが、防災目的で購入。やはり安全性を重視して探していたのでこの製品に決めました。写真で見るより、大分質感も良くサイズもコンパクトで良かったです。欲を言えば、アダプターのサイズがもう少し小さいと良いかと思います。それと、商品の仕様とかがもう少し分かる資料があると良いです。(ちなみに、自分はUSBに接続しないで出力ボタンを押した場合、1分程度で電源が自動的に落ちることを知らず、ショップへ問い合わせしてしまいました)。
同時にソーラーパネルも購入したのですが、まだ届いていないので、届き次第、早速充電したいと思いますが、なんせ梅雨時なのでいつになることやら...

• may1610さん
  • may1610さん

4 2019-10-17

台風による停電に備えて購入しました。屋根上太陽光パネルの発電で、晴れた昼はパワコンから電気が使えるようになっていますが、夜間電気を使うためには蓄電池が必要です。
他の口コミの多い製品と迷いましたが、中国製の電池を使用していて、事故もあるようなので、こちらにしてみました。
まだ届いたばかりですが、期待を込めて★4つに。
レビュー投稿時に「注文番号をショップへ知らせる」という選択肢はでてきませんが、投稿するだけで注文番号は伝わるのでしょうか。
(それから、特に問題ありませんでしたが、楽天で購入したのに、Amazonからの荷物として宅配便が届き、驚きました。)