5 2016-06-12

多くを望まなければ十分でしょう
能力としてはこの手のものの平均といったところでしょうか。
ちょっとバッテリーが上がったという程度では十分掛かります。
薄型とはあるものの7インチタブレットサイズでこの厚さなので、
持ち運び兼用と考えると多少厳しいかと。逆に言えば、容量に余裕はありそう。
少なくとも以前持ってた13000mAhの普通タイプよりかは持ちますね。充電も速いです。
ケースは綾織っぽいパターンがついていて作りが良いのはいいですね。
薄型のおかげで、本体とオプションを分けて収納できるのは便利。
これは以前持ってたタイプではケースを無理に小さくしていたので、使った後の収納が面倒でした。
主な用途として車載や玄関等に置くと考えた場合はこれが正解だと思います。
あと気になった点としては、ブースターケーブルの部分にキャップがないこと
(あれすぐ取れるので要らないと言えば要らないのですが…)
また、電源入力とノートパソコン等への出力のコネクタが同じものというのも気になります。
(挿し間違いしそうな臭いがプンプンと…)
総じて満足です、が元々この手のものにはメリットデメリットが多いので、
ちゃんと使用環境を考えた上で購入することをおすすめします。

5 2019-11-16

エンジンががかかる
ケーブルの手間を考えると画期的な商品です。しっかりエンジン掛かります。

• @暴走さん
  • @暴走さん

4 2016-11-29

トラックがバッテリー上がりで使ってみた。
今回会社のトラックがバッテリー上がりの為(トラックはガソリン車です)
使ってみました。
このトラックは2度程バッテリー上がりをしていますがワニ口クリップを取り付け、キーオン
一発始動で難なくエンジン始動!ジャンプスターターはフル充電状態で始動しました。
始動後のジャンプスターターの状態は変わらずインジケーターも全て点灯してました。
問題なく始動出来た事、マイカー用に購入しましたが、身内にも使えるので助かりました。
その後トラックのエンジンオフからの始動でもセルモーターの廻りも難なく掛かってくれて
一安心しました。
結果的に良かったです。

4 2017-01-19

コンパクトで実用的
先日、車のバッテリーを上げてしまい交換を余儀なくしましたが後々のことを考えると無いより有ったほうが何かと役に立つかなと思い購入しました。
誰も居ない車も通らない携帯も繋がらない山奥で車が動かなくなったらあなたならどうしますか?
使用してみての感想ではありませんが…大きさはiPadminiの大きさで車のバッテリーを復旧させるには十分な大きさだと思います。
モバイルバッテリーやパソコン電源として使うならかなり大きい。
15000mAhのモバイルバッテリーを買うと結構なお値段するがメインのジャンプスターターも搭載してるのでお得感がある。

4 2017-06-22

良いと思います
購入後、充電してカージャンプに使ってみたところ一度で壊れました。
しかし、直ぐに対応してくれ交換してもらえました。
次に送られてきた本体は今も問題なく使えていますが、付属のUSBアダプターの束が不良品なのか使えません。
連絡すれば交換してもらえるのでしょうが、面倒なのでこのままにします。
購入を考えてるのならば、そういう事も織り込んでおくと良いと思います。

5 2018-01-25

確かに薄いです。
2年ほど使用していた中国製品がダメになり、
代わりを探していて、これを見つけました。
キャンペーン中で価格がかわらないなら迷わず国産ですね。
確かに薄いですが、大きさはほぼ同じ位です。
国産品という安心感も大きいですが、品質的にもレベルはかなり高いと思います。
耐久性については暫く使用し続けないと判断出来ませんが、受け取って直ぐのジャンプスターター機能は全く問題ありませんでした。
※これは本体についてのレビューです。
※収納ケースはモノ良いです(*´・ω・`)b
※付属ケーブル類はコスト削減の為か、中国製と同一のものが付属されていました。

5 2017-03-17

注文してすぐに届きました。今年からリニューアル?になり小さくなったとありました。他の方の口コミが良かったのと、国内メーカーで安心!との事で購入しました。自分のバイクはハーレーなので、寒い日はなかなかエンジンがかかりにくい時が良くあり、その都度、車にブースターで繋いで充電していて手間がかかっていたので、これは使えそうです(^^)まだ使っていませんが、次にエンジンがかからない時は早速使わせて頂きます。ツーリングにも持参して行きたいです。スマホ等の充電も出来るみたいなので、何かと安心です。お安く入手出来本当に嬉しく思います。本当に有り難うございました(^o^)

4 2016-09-15

個人的には気に入りました。
ツーリング、キャンプに行くことが多く、今までガラケーだったのですが、スマホに変えて充電が心配で購入しました。
主な、充電がスマホ、インカム、音楽プレイヤー、タブレットですのでこれ一台で十分な気がします。
大きさが多少気になりますが、これだけの容量ならしかないのかもしれないですが、今後購入される方は大きさも検討されたほうが良いかもしれませんね。
自分的には、星五つですが、大きさの参考にしていただくため星四つとさせていただきます。

4 2018-11-25

デザインが良い
先日届いて開けてみたら、思っていたより大きく重い。以前購入した他のメーカーの物は一回り小さくもう少し軽かった。しかし15,000mAのバッテリーなので、このくらいが普通かな!
万が一の時の為に購入したので、スターターとしてはまだ未使用である。また、日本製との事だったが製造国は中国でした。実際日本の企業であっても、製造は中国が多いので仕方ないと思う。

4 2017-07-16

非常用電源として
長期出張で、車のバッテリーを上げてしまったので、簡易にジャンプスタートできるように購入。
1度実際にジャンプスタートする機会があったのですが、1発でエンジンがかかりました。
現状一番多く使っているのは、車載の電動空気入れの電源として、100均のバスケットに入れて、携帯空気入れの電源として重宝しています。
この使い方をすることとなったことから、電源コードにアクセサリーソケットがあると便利でしたね。
自作して繋げられるようにしました。

5 2018-04-17

友達に勧められて
一つは持っておいたほうがいいよと友達に言われて買いました。車に積んでありますが、私は女子ですが、これがあるのと無いのとでは安心感が違いますね〜笑

• rootzxさん
  • rootzxさん

5 2018-04-07

リピーターです。
リピーターです。自宅だけでなく職場にも置いてます。コストパフォーマンスが最高です。
友人にもすすめています。不具合もありましたが、店側の対応が素晴らしい。かなりオススメです。

• 炭酸君さん
  • 炭酸君さん

5 2018-03-18

1ヵ月経過しました。
電池レベルを確認したところ、ほぼ満タンでした。いい商品だと思いますし、当たりの品だったと思います。

5 2017-05-06

コンパクト+大容量!
こんな商品を待ってました!
コンパクトなのに大容量、質感も高級感があり
何とも言えない肌ざわりの良さ!作り手の気持ちがこもった商品です。
車のバッテリー上がり(怖くない!)USB式の充電機器にも最適!
もしもの災害時にも頼りになる!!
購入して良かったです、おすすめです。
*コンパクトなので車の室内保管でもじゃまにならないですよ*

5 2016-12-04

コスパ最高!
たまにしか乗らない為に、バッテリーがあがってしまい、セルもカチカチッという具合でエンジンがかからなくなり、しまいにウンともスンともいわなくなってしまいました。当日はバイクで用をたすことができ、次回はJAFのお世話になろうかと考えていたのですが、クルマの使用頻度が少ない為 またバッテリーがあがるだろうと、それに何か良いアイテムはないかと探していたところこのジャンプスターターなるものを見つけたわけです。が当初は大きさ薄さから半信半疑でした。正直購入には悩みましたが騙されたつもりで(メーカーさん ごめんなさい!)購入しました。商品が届いて説明書を読み、とりあえずフル充電したのですが、それから2週間クルマを使うことがなく2週間めにクルマを動かすことになりキーレスなのですがバッテリーがあがってる為、キーでドアを開け、ボンネットを開け、付属のバッテリーコードを赤 黒の順にバッテリーの端子につなぎ、コネクターを本体に差込み、(この時少々手こずりましたが)運転席にもどってキーを回しエンジンをかけようとしたのですが無反応!あれっ、やっぱり騙されたのかと不安になったのですが、エンジンルームに戻りつながってるか確認!再び運転席に戻りセルを回す。「ギュルギュルン」勢いよくエンジンがかかり目が点になるほどビックリ!直ぐエンジンルームのコードを黒 赤の順に外しコネクターを外し無事ドライブできたわけです。その後、走行距離が短い為、バッテリーが充電不足で、その後2回ジャンプスターターを使用。3回めでようやく自力でエンジンを回すほどバッテリーが回復、その後何の問題もなく走行。こいつは凄いもの見つけたって、バッテリーに不安を持ってるドライバーさんには是非進めたい商品です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他