• らき☆さん
  • らき☆さん

5 2015-09-11

オフホワイト購入
部屋のリフォームにあたり、カーテンの色も紺色からオフホワイトに。
金色の糸が混ざっていてとてもキレイな色合いです。
目立ちませんが、明るい照明を直接当てるとキラキラしているのが分かります。
現在購入後40日を経過しましたが、中央の畳みシワはまだ取れません。
私は気になりませんが、洗うかアイロンがけする必要がありそうです。
前に使っていた紺色のカーテンも一級遮光でしたが、こちらのオフホワイトは
見た感じ別の部屋に使っているベージュの二級遮光より光を透過しています。
メーカーや色で基準が違うのでしょうか?
ともあれ、真っ暗を求めるならこちらで買っていませんし、
安くて色合いがキレイだったのでたいへん満足しています。

• moto'nさん
  • moto'nさん

5 2014-10-23

1枚売りがなかなかない中本品を探しました。他の2枚で4-5000円に比べれば決して安いわけではないですが、うすっぺらい安さ全開のようなものではなく品質的に大満足です。
アイボリー購入し、もう少し白いものを期待してましたが、他の方のメッセージのとおり、若干ベージュっぽさがありました。が、概ね満足です。

5 2014-06-20

とっても雰囲気のある商品でした
生地の具合とか雰囲気があってきにいりました。買って良かったです

5 2013-04-22

部屋の部分的仕切りと物干し兼用で設置したのですが、丈がピッタリで良かったです。
遮光なので光も漏れず、落ち着いた色合いのオレンジだったので、これもとても良かったです。

4 2015-07-05

色合いが違う!と思ったら…
カーテンレールに取り付けられたカーテンの写真を見て購入するとそう思ってしまいます。実際の生地は「ブルー」とか「アイボリー」と色の名前が書かれている背景の写真として使われているものですので注意が必要です。

5 2015-04-06

上質でした
安価ではありましたが、何の問題もなく満足しました

5 2015-03-31

良いです
丈夫で思ってた通りの商品で満足しています。

• buzadi_qさん
  • buzadi_qさん

5 2014-09-15

思っていたとおりの色合いで気に入り良かったです。

4 2014-09-06

前回1枚のみ購入してしまったので,再度購入.
カーテン購入の際には2枚組か1枚のみかよく確認する必要を痛感しました…
結局2枚で6,000円近くになり,お得感はあまりありませんが,物はさすがに良いです.

4 2014-09-06

機能は十分.遮光性も優れていると思います.
ただ,1枚であることを見落としていて,結局あとからもう1枚買うことになってしまった…

5 2014-06-21

また頼みます
丈と幅にレパートリーがある中から選ぶことができたので、ぴったりのものを選ぶことができました。落ち着きのあるグリーンで、気に入りました。試し買いでしたが、またすぐ追加購入します。領収書もありがとうございました。

4 2014-06-02

お薦めです。
家のリフォームに併せ,遮光,防炎のカーテンを探していました。このショップのカーテンは,値段,機能,柄も手頃で,気に入りました。
機会があれば,また購入したいと思います。

5 2014-05-11

遮光性抜群
色の優しさに較べて、遮光性はとても良かった。

5 2013-12-01

満足
満足です。優しい色合いで気に入りました!

5 2013-04-09

満足♪
欲しい色があって良かったです。
生地がしっかりしてて満足です!光も遮断してて使えそう。
受注番号:280504-20130328-0503789117

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン