5 2023-06-04

初めてのセダム
ドリームスターという名前と色に惹かれて購入。
とても綺麗なカラーで玄関が明るくなり見る度に元気が出ます。
植え付けから1ヶ月ほど経ち、こんもりしてきました。これから増やすのが楽しみです。

5 2024-03-16

春に向けて
9種類の多肉植物を購入しました。どの苗も画像以上に元気で健康的でイキイキしていました。
育てるのが楽しみです。
到着後すぐにお水をあげて、日光浴中。
段ボールの長旅から少しゆっくり休ませてあげてから植替えする予定です。
可愛い鉢も一緒に購入したので、それも楽しみです。

4 2023-09-16

奇麗です。
かわいい苗でした。
運送中に倒れてしまった様で土がこぼれていましたが、大事に育てていきます。

5 2022-06-04

大好きなセダムで寒さにも強く、一昨年から増やしています。
どんどんあちこちで黄色く目立って来てとても可愛いです。
なかなか他で売られていない時期から大変お安く扱って居られ、我慢出来ず購入致しました。
ドリームスターと言う名前はハニーミントさんで初めてお見かけしました。
黄金細葉万年草、最近は人気も高く沢山の呼び名があるそうですね。^^
絨毯状にどんどん繁って、黄色いお花が咲き誇ってるよう見えます。

5 2022-05-08

届いた日はん?あら!レビューの通り少し少なめ!と思いましたが、届いてすぐお水を上げて3日目、、、もう増えた気がします笑笑元気な綺麗な多肉さんをありがとうございます。
5/13追記少ないなーと思ってたものの写真を撮るの忘れましたが、もう鉢から溢れそうになってます笑蒸れたらかわいそうなので植え替えたいのですが雨続きで困り物です、、、

4 2022-07-29

この熱さで少し煮えてます💦 秋まで保つかなぁ

5 2023-04-25

とっても可愛い黄色です!元気に届きました!またいつか追加購入したいです。

5 2023-04-16

他の方たちのレビューにある通り写真よりボリュームはありません。
半分あるかどうか?時期にもよるのかな?
でも前もってわかってたので問題なしです。何しろお安め。
きれいな色でかわいいです。もこもこ増やしたいです。

5 2022-07-18

もりもりしていて可愛いです。
ライトグリーンの色合いが爽やかで綺麗でした。
枯らさないように大切に育てます。

5 2021-06-14

元気に増えています。
ドリームスター
セダム
黄色く元気な物が届きました。
(o^_^o)
屋外で育てています。
植え替えしてから1.5ヶ月程経ちましたが
3倍に増えています。
多肉植物の土と同時に購入しましたが
段ボールを区切って、倒れない様になっておりました。
これからの成長も楽しみ♪
(o^_^o)
届いた様子を画像投稿します。

5 2016-03-29

セダムを3種寄せ植えにしました
ライムグリーンのさわやかな色です。濃いグリーンのもの、斑が入ったものと3種並べて箱形の木製のプランターに寄せ植えにしました。とても繊細で美しいです。

5 2020-03-27

100均ポット苗と一緒に色々購入♪
寄植え用のセダムが色々欲しかったのと、ネットの口コミで
こちらの苗は良いと聞いていたので、お試し購入しました。
100均ポット苗とその他ポット苗、合計12株と肥料200g購入。
届いたポット苗は元気もりもり〜♪な感じでした。
(写真1枚目は届いてすぐ箱を開けて撮影しました。)
到着した次の日にベランダに出して、半日光浴をさせた所、
ドリームスターが日焼けっぽく茶色に。不注意でした(;w;)
逆に写真3枚目左下の斑入りグリーンネックレスのみ、
この株大丈夫?って思ったけど、そちらは元気になり!?( ゚д゚)ポカーン
このドリームスターというセダムは、デリケートなのかもしれません。
ご購入された方は、数日明るい所で保管したあとに、
お日様に当てると苗が弱らないと思いますので、私の失敗をお役立て下さい。
他、100均ポット苗と見分けがつかないくらい、
どの苗も元気でもりもりしていたので、またリピート購入したいと
思える商品&ショップさんでした^^
★レビューが参考になりましたら、ぽちっとお願い致します(*´・人・`)

5 2013-10-24

もこもこの多肉。
元気なもこもこのセダムが届きました。
ポットいっぱいにあふれてました。
キレイな色です。
玄関、アプローチ前にもこもこ、増やしたいと思います。
この種は早くよく広がりますので、グラウンドカバーにもってこいですよ。
雪にも耐えました(早めに雪はよけましたが)。
夏の暑さにも耐えました。
でも根っこを食べてしまう虫に負けました。
そのため、枯れてしまったので今回はコチラのショップでの購入です。
キレイな色で玄関が明るくなりました。

4 2013-11-28

むし?
コバエよりちいさいなにか羽の虫がどんどん湧いてくるのですが、どこから湧いてるのかわからないw
初心者なのでどうしたらいいかわからないからとりあえず放置中です。とんでけー!
商品は色もかたちも好みのものでした(^^)増えるといいなぁ。

4 2019-03-06

小さいけど可愛いです。
見本画像より小さいですが、値段相応で可愛いです。
大きく育ってくれるのが楽しみです。
問題なく生き生きした苗が届きました。
明るい葉色で植え付けしたら本当に可愛く購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物