4 2013-03-11

お得!
ブラック購入。ガタつきも傷もなく、しっかりした商品でした♪ 完成品で送料無料なら、リプロダクト製品の中でもかなりお買い得だと思います。こちらで購入してよかったです^^

5 2012-12-05

買ってよかった♪
完成品で届くので、梱包の箱のデカさは承知の上でしたが、逆にどの程度の梱包か不明だったので、配送中の破損の方が心配でした。
で、実際届いたのですが、ヤケに箱が軽いのでアレ?っと思ったら、箱の中にビニルにくるまれた椅子が。
足はウッドなので、傷つかないよう足の1本1本を緩衝材で巻いてありましたが、椅子全体に対しての緩衝材なかったです。
でも、貴重品扱いのように配達業者の方が、大事に大事に玄関先においてくれたりしたのもあってか、一切小さい傷もなく安心しました。
逆に、緩衝材がなかった事で、本当にダンボールをつぶして捨てるだけなので、後ゴミ処理もラクでした。
(つぶして小さく畳んだり、捨てられる大きさに切るのは面倒だけどw
発砲スチロールとかがダンボールにガチガチにくっついた箱とか、後処理が大変ですもんねー。
今回、キッチンで煮込みモノ中に本を読んだり、ひと休憩できるように1脚ポリプロピレン版のレッドと、PCデスク用に同じシェルサイドDWSのレザー版レッド1脚を購入しました。
(レザー版は1月中旬入荷予定なので、先にこっちだけ到着)
他の方のレビューにあるように、1回1脚でも購入したら、また買いたくなるのがわかりますね。
座ると適度に背もたれがしなって、座り心地がいい!
がたつきも、足のギシギシ音もないしね。
主人は「イームズって何?」な人で、見た瞬間「硬くて座り心地悪そうじゃない?」と言ってましたが、座った瞬間「コレ、いいじゃん!ずっと座ってられる感じ。へぇ〜、やっぱイームズって違うんだー」と感心しきり。
置く場所がないので無理だけど、全色欲しいかもーw
せめてランドリーのトコと、玄関の隅に別にあと2脚置けないかなーと画策中ですwww

• Lee1374さん
  • Lee1374さん

5 2012-11-30

ホワイト2点
脚の色が画面で見るより白っぽく、バーチ材のテーブルにピッタリでした。
座り心地も良く、大変気に入りました。
1つのチェアだけ、座面に黒い汚れ2点と、4本並んだ引っ掻き傷等!がありましたが、使用していくうちに付くものなので、と割り切ります。

4 2013-06-21

ダイニング用に。
念願のシェルチェア。本物には手が届かないけれど
こちらなら、お安く手に入れる事が出来ました。
見た目はオシャレだし脚が木で可愛いし
イメージ通り。
色は、黒、グリーン、オレンジ購入。
オレンジが、思ったより明るい感じがしましたが
問題なしです。
ただ、やはりレビューにもあるように
裏面のデカデカと中国産アピールは、残念ですね。
目立たせないでほしい。
それと、ビニールを脚の付け根の部分に挟んだまま
ネジがつけられているのも
きれいに剥がせないのでマイナスポイントですね。
ま、裏面は見えないし
完成品をこの値段で買えたので
結果的には満足です。ありがとうございました。

4 2018-10-06

ダイニングがおしゃれになりました。
ホワイトを購入。リビングはホワイトでまとめているので、ちゃーんと馴染んでいます。
2脚セットでこのコスパなら満足です。
組み立ても簡単で、すぐに使えました。

• mayankoさん
  • mayankoさん

4 2013-04-06

軽くて可愛い
完成品で届いてすぐに使えたのがよかったです。落ち着いたオリーブ色でフローリングに馴染みます。軽くて取り回しやすいのも満足です。ダイニング用にも追加で購入したくなりました。まあ難点は高さ調節ができないので、座ると床に爪先しかつかないこと。(身長155センチ)気になる方は事前にサイズを確認することをおすすめします。

5 2012-12-19

しっかりした作りでがたつき等もありませんでした。
中学の息子の勉強机用に黒を購入しましたがカッコいいです。
(今の時期は座ると冷たいので座布団を置きました)
完成品なのでやはり段ボールは大きいですね^_^;

5 2019-03-23

新しいダイニングに
ダイニングテーブルは、あるけども、椅子の革がぼろぼろで、白のイスとブラウンのテーブルがマッチしてよかったです!

4 2016-04-05

お買い得かな。
木製の足部分に傷アリでした。
足部分は木なのでビニールで覆われているのですが、ビニールの上から金具止めされているので、ビニールを綺麗に取り除くのが難しいです。
しかし、お値段の割には良くできています^_^
ガタつきはありません。
私は毎日使用しないので、コレで充分です。

5 2015-11-13

かわいいです!
お店に置く椅子を探しててこちらで見つけました。取り付け簡単で見た目もかわいい♡

• suraj1さん
  • suraj1さん

5 2015-09-03

大満足
ニ◯リさんで、同じようなものが、倍くらいのお値段でありましたが、安くて、物もしっかりしていて、大満足です。追加で購入したいくらいです。組み立ても、非常に簡単にでき問題ないです。

5 2015-04-05

新居に
最初に2脚買い、気に入ったので追加で2脚買いました。
白とプラウンをかいましたが個人的には白がかわいくてすきです。
寄っ掛かるとしなります。

5 2015-03-27

かわい
白とブラウンを買いました❗️
とても可愛いです‼️
試しに2つ買って気に入ったので追加であと二つ頼みました。

4 2015-01-17

お気に入りの椅子になりそうです!
商品が届いてから、1週間が過ぎてやっと今日組み立てました。実際に組み立てて座ってみるととても心地よく、くつろげます。デザインがなんといっても素敵で満足しています。テーブルとイスで、おうちでカフェ気分でプチ楽しみな時間ができました。組み立ても簡単で組み立てやすかったです。

• taka-yangさん
  • taka-yangさん

5 2014-06-27

すごくお買い得!
仕事部屋で使うイスを探していたところ、あぁそうだ、と思い出してこのイスを検索。
置いてるだけでオシャレだし、座り心地も案外良くて、実用性もバッチリ!
DSWという事で購入するのも躊躇しませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア