5 2012-12-05

買ってよかった♪
完成品で届くので、梱包の箱のデカさは承知の上でしたが、逆にどの程度の梱包か不明だったので、配送中の破損の方が心配でした。
で、実際届いたのですが、ヤケに箱が軽いのでアレ?っと思ったら、箱の中にビニルにくるまれた椅子が。
足はウッドなので、傷つかないよう足の1本1本を緩衝材で巻いてありましたが、椅子全体に対しての緩衝材なかったです。
でも、貴重品扱いのように配達業者の方が、大事に大事に玄関先においてくれたりしたのもあってか、一切小さい傷もなく安心しました。
逆に、緩衝材がなかった事で、本当にダンボールをつぶして捨てるだけなので、後ゴミ処理もラクでした。
(つぶして小さく畳んだり、捨てられる大きさに切るのは面倒だけどw
発砲スチロールとかがダンボールにガチガチにくっついた箱とか、後処理が大変ですもんねー。
今回、キッチンで煮込みモノ中に本を読んだり、ひと休憩できるように1脚ポリプロピレン版のレッドと、PCデスク用に同じシェルサイドDWSのレザー版レッド1脚を購入しました。
(レザー版は1月中旬入荷予定なので、先にこっちだけ到着)
他の方のレビューにあるように、1回1脚でも購入したら、また買いたくなるのがわかりますね。
座ると適度に背もたれがしなって、座り心地がいい!
がたつきも、足のギシギシ音もないしね。
主人は「イームズって何?」な人で、見た瞬間「硬くて座り心地悪そうじゃない?」と言ってましたが、座った瞬間「コレ、いいじゃん!ずっと座ってられる感じ。へぇ〜、やっぱイームズって違うんだー」と感心しきり。
置く場所がないので無理だけど、全色欲しいかもーw
せめてランドリーのトコと、玄関の隅に別にあと2脚置けないかなーと画策中ですwww

• Lee1374さん
  • Lee1374さん

5 2012-11-30

ホワイト2点
脚の色が画面で見るより白っぽく、バーチ材のテーブルにピッタリでした。
座り心地も良く、大変気に入りました。
1つのチェアだけ、座面に黒い汚れ2点と、4本並んだ引っ掻き傷等!がありましたが、使用していくうちに付くものなので、と割り切ります。

5 2012-08-13

インテリア用に
スペースがある所にインテリアとして置く椅子を探していました。グリーン購入しましたが綺麗な色でとても気に入っています。梱包も丁寧でした。

5 2012-06-12

明日楽で翌日届きました。グリーンは綺麗な抹茶ミルク色といった感じですごく気に入りました。デスクと写っている写真、窓際に並んでいる写真に近い色だと思います。
タイミングよくポイント10倍だったので、ポイントを入れると送料込みで最安値の店と比較しても同じような価格だったので、組み立て済みの製品がいいと思いこちらで購入しました。箱から出して脚に巻いてある梱包財をとってビニールをはがすだけだったのですごく楽で、完成品にしてよかったと思いました。きちんと梱包してあり、心配していたガタつきやキズ汚れなどもありませんでした。
ダイニング用に買いましたが、おしゃれっぽいし軽くて動かしやすいので掃除がしやすいのも良いです。
もちろん座り心地もいいです。

5 2016-06-23

リビングのパソコンデスク用にホワイトを購入しました。
スタイリッシュな椅子なのでリビングにピッタリです。組立ても簡単でした。送料込みでお買い得だと思います!

5 2013-06-09

良かったです
勉強机の椅子として、今度はグリーンを購入しました。子供は「肩もこらないし、この適度な固さがちょうどいい!」と気に入ってます。すっきりしたデザインとオシャレな色で、机回りも広々とし部屋も広く感じます。先に他店で購入した兄の椅子と比べてみましたが、同じ品でありながら、こちらの店舗のほうが随分と安かったです。

5 2013-01-22

パソコンデスク用にオレンジ色を購入。鮮やかなきれいな色です。とても存在感のある椅子だと思いました。完成品なので、梱包を解いてすぐに使用できて便利です。がたつきも全くなく、座り心地も快適です。また、箱は大きかったですが、必要最小限の梱包であったため、後片付けが簡単に済んだことも大変ありがたかったです。
[受注番号] 280188-20130120-0312343201

5 2012-12-19

しっかりした作りでがたつき等もありませんでした。
中学の息子の勉強机用に黒を購入しましたがカッコいいです。
(今の時期は座ると冷たいので座布団を置きました)
完成品なのでやはり段ボールは大きいですね^_^;

5 2012-11-02

デザインが!
イームズの可愛い椅子がこの価格で購入できるのに驚きました。
ダイニングのチェア用に購入しましたが、椅子自体の存在感があるので
オシャレな雰囲気を簡単に演出できるところがイームズのシェルチェアのよさだと思います。
包み込むような形で座り心地は良く、脚が木目調なので無機質な感じもしないのでそこが気に入ってるポイントです。満足度は非常に高いです。
送料も込みで、こちらが一番安価だったので購入を決めました。
ポイントも10倍ということでとてもオススメです。

5 2019-03-23

新しいダイニングに
ダイニングテーブルは、あるけども、椅子の革がぼろぼろで、白のイスとブラウンのテーブルがマッチしてよかったです!

5 2018-07-02

組み立て簡単!
とても組み立てやすく、女性1人でもすぐに完成しました!お安く購入できて非常に満足です☺

5 2017-12-14

イ―ムズのチェアが欲しくて色々見てお値段も手頃で購入しました ホワイトカラーで統一したかったのでホワイトを選びました 背もたれも高くて楽です デザインがおしゃれで他の家具も買い替えしてDIYしたくなりました

5 2017-06-14

これはお買い得?
タイムセールだったそうで、税込、送料込でのこの価格は、他店に比べてお得だと思います。

5 2016-11-16

素敵な椅子!
グリーンを注文しました。
デザインが良く、品のいい優しい色合いのグリーンなので部屋にもなじみます。
組立は家具にくらべたらカンタン。

5 2016-08-09

おしゃれです
キッチンで座るのに購入しました。組立ては若干手間取りましたが何とか完成!ネジ位置が微妙に
合わず苦労しました。できあがり座れば何の問題もありませんでした。ホワイトを購入しましたが
結構明るいホワイトなので汚れないようお手入れが必要になるかと思います。ブラックもほしいですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア