4 2024-05-08

この金額なら問題ありません
注文番号:280119-20240424-0497405727
注文して4日目に届きました、4台のパソコンを使うのにケーブルで接続するのが面倒になって購入しました
なぜか元々WI-FI接続していたW10のノートパソコンだけがこのアダブターでWI-FI接続できませんでしたが他の3台のW10、W11はWI-FI接続できました
説明書にはW10、W11の設定方法がなかったので古い製品か、過去のOSにも対応できる新型の製品かな?
この金額で3台のパソコンに使用できるので良かったです

• lauda110さん
  • lauda110さん

5 2024-04-23

他の方同様に、ChromeOSflexを導入した古いノートパソコンが、ネットにつながるようになりました。何せ有線LANは有効でないためこれが必須となります。助かりました。

5 2024-04-19

ChromeOS Flexに良い
11ac限定ですが、ChromeOS Flexで何も考えずに使えました。
Windows だとLEDが明るくてちょっとうざいですが、ChromeOS Flexだと光らずに使えます。
wifiがなかったり、あっても認識してくれない場合のチョイスにおすすめできます。

5 2023-09-07

ネットの情報を元に、chromeOS flexを導入したPC用に購入しました。上手く接続出来ました。windows10のPCでは青くLEDが光るのですが、chromeOS flexのPCではLEDは消灯したままでした。眩しくなくて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-28

速くなりました!
マンションに住んでいて、ここ最近どこのうちもワイファイを入れてるご時世で、電波干渉だったりだと思います、気にならなかったネット速度がストレスになり、5G使えるパソコンに買い替えも考えましたが、まずこれを買って考えようと思い買いました。

エレコムのHPよりドライバをインストする。
そのあと、本品をUSBに差し込む

5Gに対応したワイファイルータの後ろWPSを押す。
これだけです。
簡単に使えます。
LEDの光がピカピカと目障りですが、上から隠しておけば全然問題ない。
買い替えより慣れたパソコンでまたしばらく使えるので本当に満足しています。

5 2021-07-24

すぐに役に立ちました
5GHzだけというのがこちらの都合に合っていて良かった。発売から少し時間が経っていて、改めてドライバーをインストールしなくともよくて、Chrome OSでも動作したのが良かったです。どうしても熱をもちやすいのは小さいためでしょうから、できるだけ長持ちすることを祈ります。

5 2021-01-28

Windows10を使っています。挿すだけで使えています。速度も充分出ています。

4 2020-06-16

商品が届きました。
対応ありがとうございました。

5 2018-11-21

普通に使えます。安く買えて良かったです。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,102

5 2016-03-26

故障
今まで使用していたのが故障してしまったので購入しました。

1 2021-07-01

ネットの閲覧とかは問題ないのですが、あるアプリでネットワークエラーが発生してデータの転送ができない状況です。どうしようか検討中。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツネットワークカード