5 2023-02-05

青森県民全員の冷蔵庫にある万能タレ
青森特産と言ってもいい魔法のタレです。青森県民なら絶対冷蔵庫に一本入っています。
これは甘口なので小学生くらいまでのお子様向けです。
焼肉以外にも野菜炒め、チャーハンなど何でも使える万能タレです。もう一生これ以外買いません。

5 2019-11-22

スタミナ源たれ(o^_^o)
スタミナ
と言うだけあってニンニクの味が効いています。
(o^_^o)
辛さ控えめのコチラのタイプを選択。
瓶に入っていて金属の蓋。
パッケージもどこか懐かしい感じがします。
ジンギスカン、焼肉のタレとしても良し。
サラダのドレッシングにも良し。
我が家では
肉じゃがの隠し味として使ってみました。
コクが出ると言うか、深い味に仕上がるのも
気に入っています。
沈殿物はおそらく、りんごのすりおろした物ですね。
410g
1本でも送料無料の期間があり
その時に購入出来ました。
(o^_^o)

4 2018-02-19

大蒜と林檎の甘みが効いたさらっと系
プチお金持ちのグルメな妹家族のおうちでBBQしたとき、大蒜の味がほどよく効いて、旨みも有って、某有名メーカー等の塩ダレとは比べ物にならない美味しさで、すぐにはまってしまった青森のKNK 上北農産加工の塩だれがお気に入りなんですが・・・この塩ダレ、我が家の近所のスーパーには何処にも売ってるお店が無くて、隣町のコープまでわざわざ買いに行ってたんですが、そのうち近所の業務用スーパーで販売されるようになったので、それ以降は業務用スーパーで・・・。

それなのにそれもいつの間にか販売されなくなってしまい、楽天市場で一度探したときに売ってるのは知っていたので、それ以来何時もこのショップさんでこの塩だれを購入してるんですが・・・

今回は、わてが大好きな塩だれ1本380gに加えて、こってり醤油系の方が好きな子供達の為に、その他3種類、ソフト 410g、辛味家410g、スタンダード410g 各税込¥263円を購入しました。
値段的には、以前に比べて、少し値下がりしてるかな?

で・・・このソフト味は初めての購入になりますが、スタンダード味同様に、さらっとしたタレなんやけど、大蒜が良く効いていて、りんごの甘さも効いていて、スタンダードより更に辛味を押さえた甘目系なお味です。
なので完全に子供向けの味ですね〜!

商品の紹介文には、から揚げの下味、竜田揚げの下味、炒め物、煮込み料理、サラダのドレッシング、もちろん焼肉のタレとしても!

・・・と、書いてありますが、嫁がこのタレオンリーで野菜炒め作ってましたが、やっぱり甘目。
なので、私的には、このタレを少しだけベースに使って鰹昆布出汁を加え、塩胡椒、醤油などで味を調えた方が、ビールなどには合うかなと・・・。
多分、揚げ物の下味でもこれだけだと甘すぎるかなと思います。
まあ、子供達にはOKかなって思いますが・・・。

あっ!
甘目のカレーが好きな方には、カレーの隠し味というか、バーモントカレーのような旨味の少ない子供用のカレーに、旨味を加えるのには合うかもですねw

てことで、お酒大好きな私には甘すぎるので、☆一つマイナスですが、甘いの好きな方や、お子さん用にはお薦めです!!!(^o^)

5 2018-12-16

まだ未開封
北海道まで送料無料で、申し訳なく、有難く頂きます。目新しく気になったので、家族の口に合えば又買いたいです。

5 2014-01-08

TVで気になっていたので購入しました。欲しいもののついでで買えてラッキーでした。生姜焼きのたれみたいなお味です。甘すぎず美味しいですよ^^

5 2017-11-04

焼肉!
いつも鶏林の焼肉たれを使っていましたが
取り扱うお店が少なくなってきて
もっと普通に買えるのないかなーと
思っていたときにこちらのたれを発見。
レビューも言いしお手ごろ価格だしと買ってみました。
そしたらおいしい!!!!
塩たれ・辛口・甘口・ソフトたれ
と4種類買いましたがどれもとってもおいしかったです!
ときどきこの低価格で送料無料でやるので
助かってます!
甘口なので誰にでもうけるお味。

5 2019-10-29

知っている人なら
このタレが、どんな味なのか知っている人には、何を語ってもヤボというもの。知らない人に味を伝えようとしても、初めて食べる人にとって「生まれて初めて体験する味」だから、説明しようがないのが難点。とりあえず私が感じる点は、「高価な肉も安価な肉もみーんな同じ味になっちゃう」ような気がすること。この点においても稀有な存在。今回はレギュラー品とソフト版を間違えて発注してしまい、人生初のソフト版源たれ。世の中まだまだ知らないことだらけです。

4 2019-06-05

いい!
ケンミンショウで評判が良かったので買いました!まだ味を確認していますんが、焼肉屋の店主が市販の焼き肉のタレで太鼓判だったので楽しみです!

• up330さん
  • up330さん

5 2019-04-07

レビュー遅くなり申し訳ありません。焼肉、野菜炒めなどで美味しくいただきました。送料込みでお得でした。

• akimiz_001さん
  • akimiz_001さん

5 2018-05-05

さっぱりしてるのに深みがある
他のショップで求めると定価の何倍かの値段で買わねばならないところを、こちらでは通販としては非常にリーズナブルな値段で売ってくださってます。
初めて食べたのですが、味が深い。濃い。原材料の素材の味を強く感じます。それでいて油を使っていないのでさっぱり。非常に美味しいです。
本当に何に使っても合うと思います。
今度肉を漬けて焼いてみますね。りんごや玉ねぎの酵素がお肉を柔らかく仕上げてくれるんじゃないかと期待してます。

5 2016-06-16

何度かリピしています。わが家には欠かせなくなりました。

5 2016-04-20

受注番号280119-20160319-477908471
本当にこちらのタレシリーズは美味しくって、青森の人だけでなく我が家の冷蔵庫にも欠かせないものになりました!

5 2013-11-21

このたれを知ったのは青森の大学に行っている孫がお土産にもらったのが最初です。使ってみて1度で気に入りつかいきったときPCで買おうと思いいろいろ調べました。私1人ではと思いお友達に声をかけたらまたたくまに人数が集まり24本と鳴りました。味もさることながら油が入っていなくてよいとのことで無くなったらまたとってねとみんなに頼まれています。味にはうるさい夫もこのたれをつかった野菜炒めには何にも文句も言わずお酒のともにしております。

5 2013-11-08

以前、ヤフオクで購入しました。おいしいのでリピートです。まとめ買いすると送料も無料になりお得です。子供用にピッタリです。

5 2013-09-02

お肉だけでなくさっぱりした味でサラダでもいいかも・・私的にはソフトの方が好きです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ